5 2013-01-12

マスタード色の暖かいタイツ♪
素材が普通のタイツと違って厚みがありました。
タイツ内側が起毛で柔らかくてふんわ〜り感のある
厚手素材なのでこれは履くと暖かいです。
色は画像とほぼ同じで透け感はありません。
送料対策で購入当時残り2色しかありませんでしたので
今まで履いた事のない色マスタードを家族用に思い切って選んでみました。
案外合わせ易い色でした。色の好みもあると思いますが買って良かったです。
レビュー要望がありましたので書かせていただきました。

4 2012-11-16

ちょびっと小さかったかも・・・
やっと届きました。
暖かさはしっかりあって色も可愛いです。裏地も気持ちよく、おそらく痒くなったりしないと思います。
私はバイクに乗るので重宝すると思います。
私は太もも一番太いところで57cmとだいぶ太いので(そんな人いないか・・・)しっかり上げないと股の位置に上がってくれないので残念・・・歩いてたら下がってきて気持ち悪い感じにならないか心配。
分厚い分だけ伸びにくいのもあるかな・・・と自分に言い聞かせながら履くつもりです。
**追記**
ブラックは非常に伸びがよかったです。問題なく履けました
色によって伸びが違うかもしれません。
細い方には確かにゆるみが出てくるかもしれません。
ちなみに先に小さいと記入したのはベリーです。

5 2012-12-06

温かいです
私事ですが、現在169.7センチ53キロですが、タイツの股下が短いため少々穿きごこちが悪いのですが、無理につま先のほうからのばして穿いております。商品としては肌触り良く温かく丈夫でとても良い品です。今回はワインとブラックにさせて頂きました。透け感が無いのも気に入っております。

5 2012-11-11

裏起毛タイツの存在に惹かれ、チャコールを購入。楽天で、もっと安い裏起毛タイツはあるみたいだけど、信頼がおけるお店で買ってみようと思いました!
チャコールは、かなり濃いめのグレー。なんか、紺に近くも見える…。
裏起毛はほんと暖かいんだけど、見た目はほぼいつものタイツ!
とっても良いです。
まだ一回しか履いてないので毛玉の出来やすさは分かりませんが…
大満足の買い物でした。

4 2012-11-14

イイネ!!!!!
■裏起毛タイツ、と聞いて飛びつきました。
今までそんな物があるとも知らなかったのでビックリです(笑)
私は冷え症で寒がりなので冬場はデニムの下にもタイツを履きます。
ニットタイツでも問答無用で履くのでこの商品は魅力的でした。
他店で色んなタイプもあったり、お安かったりもするのですが。
カラバリと知ってるお店、という安心感からこちらで購入。
手始めに(笑)ブラック×5とチャコール、ネイビーを各1個ずつ注文しました。
あったかい・・・・包み込まれてる感が違いますね!
大げさに言うとダイバースーツというか特殊スーツですかって感じでwww
肌触りも良くこの冬大活躍してくれそうです!というか何年もロングランして頂きたい!
■ただかかとにマチが無いのが残念でした。
普通のタイツであればチューブソックスタイプでも問題無いのでしょうが。
その厚みからかかとのから踝、足首とふくらはぎまでのライン?が
不自然にまっすぐになるといいますか、肌に沿わないので。
これは見えたらちょっとダサいんでないの?とは思いましたね。
個人差もあると思うのでまぁ、一概には言えませんが。
お値段と合わせれば買って損は無いと思いますよ。
つーわけで新色も出たし追加購入しますwwwwwww

4 2012-12-12

★可愛い色〜^^
裏起毛のマスタードがあればな〜と思ってたので、これは嬉しいです!
いつももっと安いの購入してますが、色の可愛さに負けて購入しました。
起毛しっかりしてて、肌触り良かったデス。
身長166ですが、やはり股下ずり下がって落ち着かないですね〜><
あんまり伸ばすとつま先や股部分に穴あきそうだし。。。
スカートの時は、腹巻パンツみたいのを履いて固定してます。
明るめの色使いがとても可愛いので、来年はこちらで揃えようかな?

5 2012-11-14

暖かで柔らか。
よくある厚手の裏起毛のタイツやスパッツにはウエストゴムがキツイものが多くて、一日穿いているとかゆくなったり、赤くなったりするのですが、これは違いました。丁寧な折り返し仕上げでウエスト周りは快適です。
足首が少しダブつく感じがありますが、ブーツを履くか、レッグウォーマー穿けば分からないと思います。

5 2013-01-09

チャコール購入
160cm52kgです。グレー系がほしくて購入してみました。以前他店で購入したグレーは、分かりやすく表現するとゾウさんの肌色。こちらのチャコールは、私が見るに紫っぽいというより少しネイビーが混じったようなグレーです。チャコールって黒に近い物もありますが、暗すぎず明るすぎずいい色味です。安い物の中には起毛が薄い物も有りますが、こちらはちゃんと起毛していて暖かく肌触りも生地の素材感もキレイです。

5 2012-12-05

チャコールを購入。好きな色でした♪
暖かくてとてもいいです!普通のタイツだとだんだん寒さがこたえてきて(>_<)寒がりの私なので裏起毛してるタイツはとても嬉しいです。他の色もチャレンジしてみたくなりますね♪
あと、寒がりなのでレギンスやトレンカのタイプじゃないタイツは足先が暖かいので助かります^^

5 2012-11-09

いいです!
これはとても暖かいですね!
商品説明にもある通り、裏起毛でもピッタリフィットするので脚が太く見えるということはありません。
色のインパクトでむしろ細く見えます。
カラータイツたくさん持ってますがこのシリーズに総替えしたくなりました。

5 2012-11-28

あたたかい♪
北海道在住ですが、寒がりのため真冬はタイツ2枚重ねが基本・・・
今回裏起毛のタイツが登場、しかもお安くなっているとのことで迷わずポチリ。
先日早速履いてみましたらとってもあたたかい!
チクチクするといったことはなく、薄手のフリースのような裏地です。
下半身ぽっちゃり目なので腰のあたりは他の部分よりも少々キツめに感じました。念のためグイッと上げて履きましたが、歩くたび下がってきて気持ち悪く感じる、ということはありませんでした。ふともも・ふくらはぎのあたりはフィットしてくれます。
今回はベーシックなお色を2本購入しましたが、このお値段なら普段はかないようなお色にも挑戦しやすいなと思います^^
素敵なお買い物が出来ました。

• simple15さん
  • simple15さん

4 2012-11-26

あたたかい
安かったので色は冒険してベリーにしてみました。
思ったよりも落ち着いた色で、使いやすく合わせやすそうだなと思います。
裏起毛のタイツは初めてで、履いてみたらすごくあたたかい!
今度ディズニーに行くし、来年の初詣などでもこのあたたかさは活躍しそう!
他のレビューに少し足首などしわが・・・とありましたが、気になるほどではなく、これにムートンブーツなど合わせると思うので全然問題ないです。
161cmで細身体型ですが、ブカブカということもなく、ぴったりしていました。
メール便で2本まで買えるから迷いましたが、念のため今回は1本にしました。
でもあたたかいし、安く色も冒険できるので、近々2本リピしようと思います!
急ぐ場合はメール便だと時間がかかると思います。余裕を持って購入ならメール便がお勧めですよ!(明細はつきませんが自分は要らないので)
まだ1度の使用ですので☆−1で。何度か洗ったり回数履いて、ゆるくなったり、毛玉ができやすいかどうかなどあれば後日追記します。

• y_y_jeanさん
  • y_y_jeanさん

5 2012-11-21

色違い大量買い!
とても暖かくて、しかもかわいい色がいっぱい! 超お手頃価格にびっくりして、一度試しに半信半疑買ってみたのですが、この値段だったら大したものこないかなと思っていたのに届いて履いてみてびっくりしました! とにかく暖かいんです。同じような、厚手の裏起毛のタイツを先日他店で買ったのですが、そちらのタイツは、足首のところがタワタワ緩かったり膝のところが伸びて変にしわになったりしてしまっていたのですが、こちらのタイツはそれもなく、ぴったりとしていて足も太く見えません。気に入って、すぐに他の色も大量買いしました!

5 2012-12-17

厚みがあって温かい♪
ネイビーとボルドーを買いました。最近110デニールとあるのに実際履いてみたら80デニールくらいしか厚さがないようなモノが出回ってますがこちらのは
厚みがあって温かかったです。ただ少し股下がデパートとかで買う1000円台のタイツとくらべると短い気がします。自分は157cmくらいしかないのでちょうどよかったですがこれでM〜Lサイズとは短いのではないでしょうか?
股の部分にマチがあるのでゆとりはありますがもう少し股下が長くなると
言う事ない気がします。ネイビーはおもったより暗い発色でした。

5 2012-12-12

今日届きました!
早速履いていますが、温かい(≧∇≦)
そして着用中に思ったこと。
このタイツ、足が細い方には緩くないかなぁと…
普通のタイツほど伸縮しない感じがして、開封した時に少し太め?と、思ったので…
幸い私は足が細くないので大丈夫ですが…
それから、皆さん仰るように丈が短い気がします。
これも、私は幸いチビなので大丈夫でした(笑)
私の場合、体系的にちょうど良かったので満足ですが、長身スマートさんは注意した方が良いかもしれません。
それと、もう少しカラバリが増えたらうれしいかな。