5 2012-06-06

ミント購入
身長150cmの私は、着丈がほぼお尻が隠れます。コンプレックスが隠れて、好みですが。
大きなフリルですが、派手すぎず地味すぎず、普段使いにぴったりな一枚です。
胸元が寂しくなりがちなので、キャミをチラ見せして写メ撮りました。
モデルさんが着けている、ピンクのお花のコサージュも欲しくなりました。探してみよっと^^

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2012-04-07

黒花
ブラックを購入しました。
ネック・アームはかなり広く一枚では着れないので、重ね着を楽しんでいます。
肩フリルが花びらのようで可愛い。タートルの長袖インナーとも相性良く、小花柄とも喧嘩しません。薄いお色の方がフリルは目立つと思いますが、合わせやすさを求めるならブラックはイチオしです。

4 2012-07-21

• 利用者サイズ: トップスM
さりげなく、お洒落で可愛い
156cm、50kg、出産してからかなり太り、二の腕太く、お腹から下がかなり巨大化してます。
最近マキシワンピを着ていると妊婦さんに間違えられるぐらいです。
なので、こちらAラインでゆったり目と説明やレビューにあったので、『又妊婦に間違えられるかな?』とちょっと不安はありましたが、ミントのお色にひかれて購入しました。
色は画面ではくすみの無いキレイなミントに見えましたが、実際はくすんでいます。
ミントと白が細かくあわさってます。かなり落ち着いたミントです。
これはこれでナチュラルで可愛いのですが、クリアなミントを期待していたので、-1。
着てみたら程よくゆったりで妊婦にならずにすみました。
袖だけにポイントがあるのも良いですよ。
でも、細い方だとちょっとゆとり有りすぎかも。
私は元々下にキャミを合わせたくて一緒にこちらで購入しましたが、1枚だと襟ぐり広すぎて無理でしょう。谷間が完全に見えちゃいます。
何かしら下に着た方が良いですよ。
後、正直お値段はもう少し安くても良いかな?と思いました。
1980円ぐらいが妥当だと思います。

5 2012-03-08

可愛い
すごく好きなデザインです。杢調が嫌なので必然的にブラックを購入。
168/55の私でゆったり着られました。着丈も長めでいいですね。でもこれ小柄さんや華奢な方には大きいかも。
襟ぐり・脇ともに開きが気になるのでインナー必須です。
デザインも可愛いし、生地も柔らかくて気持ちいいし、サイジングOKだし、大事に着ようと思います。

• anco088さん
  • anco088さん
    購入者 レビュー投稿 37

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
基本Lサイズで肩がしっかりしていますが きれいな形だと思います。
1枚できたらスッキリ見えそう。フリルが不安でしたが意外と肩の感じは立派に?!みえない感じだったので良かったです。
定番系の他の色が有ればまたリピートしたいかな。。。

• usan55さん
  • usan55さん

5 2012-08-30

可愛いです
オレンジとブルーを購入しました。
痩せている方ではありませんが、かなり余裕があって良かったです。
が、脇の裾がだらんとしていて格好がつかなかったので画像のように中から縫ってシャーリングのようにしました。
中にキャミを着て裾からレースを出すととても可愛くなりました。

4 2012-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックとミントグリーン購入。同じ形なのに印象がまるで違う!ブラックはオフィスもいけそう。グリーンは少しメランジ調でナチュラルな感じ。襟開きがキレイでデコルテがキレイに見えます。フリルの袖も気になる二の腕をさりげなくカバーして甘いシルエットになります。ほんのりAラインシルエットなのでお腹、腰回りもカバー出来、良いと思います。
一つだけ、素材が夏にはコットンかレーヨン、テンセル等が良かった・・・
ポリエステル、レーヨン混紡は良くありますが、やはり真夏な少し暑いし吸水性や肌荒れ(私は真夏大汗をかく時期は天然素材でないとかぶれが出ます)の点からも
マイナス点は素材かな?

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
着心地いいです。
Tシャツにこのお値段・・と少し躊躇したんですが、杢調の生地に袖のデザインが
かわいかったので、モデルさんと同じ色を購入しました。生地は、ふんわりしていて
とても着心地良く やはりお袖のデザインが気に入りました。
ただ、襟ぐりも袖ぐりも深めに作られており、一枚で着るのが少し心配です。
デザインが素敵なTシャツとしては、これ一枚で着たかったんだけど、
下に一枚追加しないといけない感じです。普通のTシャツ生地にして、色を増やし
お値段が少しかわいくなると色違いで揃えたい品物です。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入しました。
私のサイズはMかLです。
今回は気に入りましたので2着目です。
胸元のあきが大きいので気になる人はダメかもしれませんね。
私は腕のヒラヒラが好きなので可愛い服だと思います。

5 2012-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
さらっと着れて、今はやりのシャーベットカラーで
とてもかわいです。
妊婦なので、Lサイズです。ワンピースの下に着たりしています。
袖?のフリルが、かわいいです。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
2年越し?くらいで購入。なんとなく年齢的に無理かな〜と思ってて躊躇。送料無料期間中に思わずポチっとやっちゃいましたが、着れなければ娘にあげればいいか〜と。が、届いたものは画像より暗めで30代後半の私でもなんとか行ける色でした。(モデルさんと同色を購入です)

4 2012-04-30

かわいいです。
ミントを購入。
画像よりちょっと暗い色で、ちょっと残念でした。

5 2012-03-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お袖の部分のフリルがとてもかわいかったです。
ブルーの色目もキャンディーカラーできれいです。
サイズ的には問題なしです。

4 2013-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
去年こちらのモカ・ブラック・ミントを購入し、モカは週に1回は着ていたほどお気に入りで、穴があいてしまうほど着倒しました。今回はモカをリピートです。
こなれた風合いの薄くて柔らかい生地に、霜降りが強めの色合いです。表現が悪いですが、長年着て生地が薄くなってくたくたになった感じです。
毛玉もできやすいですが、初めから毛玉ができてるっぽい風合いなので私はそんなに気にならなかったです。霜降りのおかげで目立ちにくいですし。
生地だけ見たらこのお値段は少々お高い…ですが、デザインはとってもかわいい♪
肩はフリルで華奢に見えるし、丈が長めでレギパンの気になるお尻も隠してくれるし、落ち着いた色味で柄物ともあわせやすいです。
できたら同じ形で、もう少ししっかりした生地のものができれば良いなぁと思ったので、☆マイナス1しました。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ感はモデルさんが着てるようなかんじと変わらないと思います。
なかにキャミやタンクを重ねて着るとちょうどよいです。一枚だとゆるゆるになるかもしれないです。生地は薄いけど、しっかりしてます。
丈は156センチの身長でおしりの半分より下くらいでした。
ロング(マキシ)スカートと合わせたらバランス悪いかなと思ったけど意外と大丈夫でした。
チャコールを買いました。ミントと迷いましたが、デザインがとてもかわいいので、色は控えめでもオトナかわいく着こなせるのではと思います。