4 2013-03-13

意外によかった
LL、黒を購入。サイズがこれしかなかったのでこのサイズに。ちょっと前ががばがばかな~と思いましたが、セ
ーターとかを着たら、ちょうどいいかな~という感じです。みた感じの、素材は、ガウン?って感じでしたが、着ると黒で、かっこよく、何にでも合いそうで、素敵でした!春には、ちょっと重そうかな~と思いますが、着るのが楽しみです。色違いも欲しくなりました!

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
あたしにとっては、少し訳あり商品なのですが…
何枚あっても困りません。
今回はLLにしたので、下にたくさん着込んでも大丈夫だと確信しています。
ダウンは手入れ等大変だと思うのですが、この商品は家でも洗濯できるので、ありがたい限りです。
コットン素材なので秋から春先まで長い間着れると思うし、お手頃価格なので重宝します。
また、別の色を購入したいです。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: トップスL
良い物だと思います。
Lを購入。
きつすぎずゆるすぎずストレッチもきいていて着やすくシルエットもきれいです。
キルティングとコットンの切り替えがオシャレで機能的。
チャコールグレーを選びましたが色合わせしやすく大活躍してくれそうです。
フードなし(もしくは取り外し可能)なデザインがあるといいなあと思います。

4 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
セール価格ならOK
他の方のレビューで,「細め」「軽い」という意見があったので,いつもSサイズのアウターを探しているので,セール価格ということもあり試しに購入しました。やはり細めの作りで,サイズはOKでした。ただ元も価格も安い物なので,じっくり見ると安っぽおもえます・・・。普段使いのものとしてはよいかなあと思いました。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
だいたいはMサイズですが、肩幅があるので上着はLにしていますのでLにしました。
身長は167センチですが、膝上5センチ位かな。
ベージュ色はそのままベージュです。
キルティングなのでもう少し厚い生地を想像していましたが、薄いです。
雪深い北海道での活躍は、もう少し後になりそうです。
濃い色も素敵だと思います。

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
以前から欲しいと思ってました。ネイビー購入しました。楽しみに待ってます。

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
ほめられアイテムです。
以前仕事をしていたときに通勤用に使っていましたが、会社に着ていくとほしがられました!
基本細身タイプのコートなので、中に厚手もインナーはモコモコしちゃいます。。
ただカジュアルにもとっても使えるヘビロテなアイテムです。
以前こちらのショップで購入したアウターはLサイズでも袖が短かったのですが、袖も短くはなくきれいなシルエットで使えると思います。
私のサイズ164cm、11号〜13号(Lメイン)です。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックのLLを購入しました。綿100%のキルトコートが欲しかったので、この商品に一目惚れです。他のショップでは、ブラックもないようなので。163センチ51キロ体型で、肩幅ガッチリしてます。LLは肩幅がちょうどよく、全体的にゆとりがあるけどスレンダーに見えます。中に着込んでも全然大丈夫です。ブラックは少しゴミが目立ちます。

5 2012-10-27

ブラックL購入
長めのチュニックなどを着たときのアウターを探していて見つけました。すっきりしていて大人っぽくて気に入りました。161cm,47kg普通体系ですが、中に着こむことと前を閉めて着ることを考えてLにしたら正解でした。だぼっとすることもなくすっきり着られます。

• sasawaさん
  • sasawaさん

5 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
今まで買ったキルティングコートの中で一番よいです。
形もよいし色もとっても気に入りました。
狙っていただけのことはありました。
運よく一部Мサイズが再販されていたので購入できました。

• fuyumiriさん
  • fuyumiriさん

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
いいですよ
昨日届きました。キャラメル Sサイズ購入。さっそく今日から着てます。
袖口とボタンが付いている部分の生地が少しごわごわしてるのが気になりますが、細身のシルエットとキルト素材が気に入ってます(ちなみにワタシ155センチ 45Kg)
春、秋には活躍しそうです。フード付コートは初めてなんですが、なかなか可愛いですね!買ってよかったです。

5 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
黒と、キャメルのショートを購入しました。身長160センチですが、他のブランドのキルティングコートは短かいので、この長さのキルティングコートが欲しかったんです。すごく満足です。キルティングが細かく、しっかり詰まっていて固い感じです。その分重みあるのかな、と思いますが、きちっと感があるのですごく気に入りました。また違う色も購入したいと思います。

• AO1970さん
  • AO1970さん

5 2012-02-23

先取りの春コート
細身な作りになっています。
170CMの私が着用して膝が出るくらいの着丈。袖も手首がすっぽりかくれるくらい長めのデザインになっています。
腕の所と、袖口の切り返し?がかわいいです。
冬にはちょっと寒いかも・・・。
細身なので、中に厚手のものを着ると、ボタンを閉めたときにかっこわるくなっちゃうかも(ものすごく細い人ならかっこよく着られると思います!)
もう少し暖かくなったらヘビロテです。(笑)

5 2011-12-25

ブラックいい!
普段M〜Lサイズです。ブラックLサイズがちょうどあったのでラッキーと思い迷わず購入しました。家族にもスタイルがよく見えてかっこいいといわれます。ボタンの色がちょっと安っぽく感じますけど全体的に素敵に見えるので買ってよかったです。キルトジャケットはアーメンやルグラジックも持っていますがこの値段では買えないので買ってよかったです。

5 2011-12-16

色違いで購入
チャコールとキャラメルを購入。
在庫がなくて、チャコールはM、キャラメルはLにしました。
身長162センチ、下半身太めの私はMサイズでボタンをぜんぶ閉めると
ヒップまわりがちょっともたつく感じです。
なので、チャコール(Mサイズ)を着る時は
前を開けて着ます。
Lサイズはゆったりめなので
下に少し厚手のものを着ても大丈夫です。
厚ぼったくないので真冬以外や車の運転時などに
重宝します。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット