5 2011-11-18

ブラックのLサイズ購入です。
レビュー通り ホント細く見える気がします。着膨れしやすい時期に すっきりラインで 嬉しいコートです!!
フード周り 袖口など キャンバス地になっていて 張りがあるところもいいです。
154センチですが 長すぎる事もなく とっ〜〜っても気に入りました♪
11月16日のブログにも 詳細・着画載せてます。

• Harry Leeさん
  • Harry Leeさん

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
165cm67kg。
おデブ+肩幅+二の腕+バストがあるので、アウターはLLがあれば選びたい。
下に着ても手の甲が半分くらい隠れるくらい。前を止めても余裕。
グレイッシュピンクを昨年購入。一年使って、不注意で穴を開けてしまい、リピでメープル購入です。(一年使うと脇のあたりに毛玉ができました。)グレイッシュピンク、とっても気に入ってます。春先にもいい感じ。メープルはちょっと春には暑苦しい感じかな?グレイッシュピンクで買い直したいくらい。
瀬戸内気候なのと、普段、車移動なので、ごっついコートはいらないので、これくらいの分厚さで丁度いいです。
寒かったら、大判ショールを上から一枚。これ自体が薄手なので、重ねても大丈夫です。
子連れで汚れても、自宅でケアできるのもいい感じ!もう一枚、欲しい。

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
待ち待っていたのですが・・・・。
とても人気の商品だったみたいで購入時、Lサイズ売切れとなっていました。
でも、再々の入荷のお願いにも迅速に対応して下さってすぐに配送されたのですが、12月初旬から寒波が到来して極寒で着るには薄くて、とても着れそうにないです。
気に入った商品なのでもう少し暖かくなってきたら、着れそうかな?って思います。
もっと早く注文しておけばよかったと後悔しています。
サイズ的にもLサイズが171センチの長身の私にはぴったりでした。
通常のキルティングコートは、背の高い人が着るとジャケットの長さも短く、身幅もたっぷりあって可愛いものが多いので、私が着るととても野暮ったい感じがしますが、このコートはスッキリと細身に見えてかっこいいと思います。
色は、キャラメル色にしましたが、画像で見るよりは少し濃いめの色に感じました。でも、問題なく良い色だったと思います。

• yoyoyo678さん
  • yoyoyo678さん

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
普段L〜3Lで、今回はLを購入。色はブラック。
最初の印象は「重っ!」という感じでしたが、生地はストレッチが効いています。
ただ、手首とボタン周りの素材は綿なので、ちょっと硬いですね。
ワンサイズ大きいともっさりしそうなので、このサイズで納得です。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
満足
中学生の姪のプレゼント用に購入
サイズ、シルエット共に大変満足しています!

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
この時期使い勝手が良いです。もう少し袖が長いとうれしい…

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着回しに良いって
言ってますね。軽めですし重ね着は少し大きめが良いようですね・。

• ka-vi-さん
  • ka-vi-さん

5 2013-03-15

満足です。
身長164センチ やや太めの私(妻)でもLサイズでちょうどでした。
とても着やすかったんで色違いも購入しました。
若干痩せて見えます(笑)。満足してます。

• santa4075さん
  • santa4075さん

5 2013-01-05

着やすい
カジュアルでもエレガントでもどちらでも着れるので、冬は大活躍です。

5 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
いいです!
一度去年返品してまた欲しくなり、予約で注文しました。
やっぱりいいです。
黒のMを購入ですがすっきりしていいです。

5 2012-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品でした。発送もよくよいお店です。 また利用したいです。

• YK2929さん
  • YK2929さん

4 2014-01-20

おしゃれ〜
とってもかわいいです。ただ、もしも改良してもらえるのであれば、裏地がついているともーっといいです。来季ご検討ください(笑)。また欲しいです!!
スッキリ見えるのも嬉しいです。でも時に−7℃近くなる当地の真冬ではちょっと寒いかな(笑)。
色違いでほしくなるコートです。

4 2020-02-24

以下、嫁の感想です
157cm、体重非公表ですが、普段からLサイズを着ています。こちらのフードがないタイプを先に購入、リュックを背負っての通勤でお尻のあたりに毛玉が出来てしまったので、(リュック多用の方は要注意です。)今度はフードタイプを購入しました。重いというレビューもありますが、着ると気にならない程度です。胸が大きいのでコートのデザインを選びますが、これは前を留めても大丈夫。スッキリと着やせして見えます。数回、大切に手洗い洗濯をしましたが色あせが目立つので、長く着られるものではないかな。それでもリピート購入したい商品です。

4 2020-12-29

気軽に着こなせる
可愛くて手軽に着こなせるアイテムです。
カラーはカーキーが欲しかったのですが売り切れだったみたいでネイビー系を注文しましたがこちらも良いカラーでした。

• yulelog12さん
  • yulelog12さん

5 2017-04-29

知人の代行購入。ややペラペラ感はありますが、この時期にはちょうどよい、とのことです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット