• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
164cm、54kg前後、下半身が太い人間です。特に、足の太さに合わせるとウエストが余るようなタイプです。
BettySmithの水玉のやつをお得に手に入れたのを皮切りに、今回詰め放題福袋企画をいいことに、さらに2本Bettyのを買いました。
全部Lサイズで、履き比べた感想です。
【水玉のやつ】一番伸縮性がある。履いていて窮屈感が少ない。
【カモフラのやつ(こちら)】素材が一番しなやかというか布っぽい(水玉と、チェックのは、ぱりっとした感じ)。あまり伸びなくても、生地が柔らか目な気がします。
【グレーのチェックのやつ】伸縮性が乏しく、パリッとしていて、一番「やばい入らないかも」という危機感を抱きました(笑)。
全部ちゃんと履けてほっとしましたが、腰骨の張り出したあたりで履くことになったのもあり、 チェック>カモフラ>水玉 の順で、ウエストから太ももが危なかったです(水玉が一番楽でした)。
でも、履いてしまえば何とかなりそうなのは、さすがですね。
明日から着ていくのが楽しみです!

• on6818さん
  • on6818さん

2 2011-06-30

162cm、50キロ、下半身は普通で、Mを購入。伸びる素材で、ちょうどフィットします。生地も厚すぎず薄すぎず、年中使えるアイテムです。
しかし、生地が悪いのか洗濯すると毛羽立つような感じがあり、また色落ちもすごいです。
そこがちょっと残念。

2 2013-05-14

かわいいのに残念
レビューやスタッフの着用感などを参考に母用にMサイズを購入しましたが、母には少しきつかったので私が履くことにしました。
私には丁度良かったので良かったです。
平置きで採寸しました。購入の際に参考にしてください。
ウエスト35cm・太もも25cm・股上前16cm・股下80cmです。
最近ユニクロで買ったパンツのサイズは25(W63.5)です。
色はブラックを購入しましたが思ったより柄が目立ちませんでした。
生地は上質とは言えませんが、カジュアルな服なのでまぁOK。
おしりのポッケはかわいいです。
------
[追記]何回か履いて洗濯してみました。
色が黒なので白い毛羽立ちが目立つようになりました。また斜めがけバッグを使用すると1日で生地がざらざらした感じになってしまいました。
デザインは可愛かったのですが、質がよくありません。
この値段ならもう買わないなぁ。

• Anemone*さん
  • Anemone*さん

5 2011-02-06

ブラック
カモフラは可愛いけれどグリーン系はなかなか手が出せずにいました^^;
ブラックが入荷されるとのことで早速予約しました。
主張しすぎない、良い色のカモフラで気に入りました。はき心地も良かったです。たしかに股上が今まではいてきたパンツよりも浅いです。
腰骨のところでちょうどでしたので、皮膚が擦れないか心配でしたが、一日はいても痛くなりませんでしたので良かったです。
身長153cm、体重42kgでSサイズ購入。
ベティのパンツはXSでちょうどでしたが、カモフラは伸びにくかったのでSサイズで正解でした^^
かっこよくはきたいです。

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ベティースミスのパンツは2本目。
レビュー通り、少し浅めですが、色合いもよくシルエットもきれいです。
身長153体重50、産後お腹ぽっこりの私でMサイズがぴったりでした。
2〜3回履くとかなり馴染んできて、ゆとりができいい感じです。

• mia4919さん
  • mia4919さん

2 2015-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
161cm、52kg、標準体型(やや腰回りがあり)です。
Mサイズでボタンが閉まりませんでした。
生地感は薄手のパンツという感じ。
ストレッチ感はあまりありません。
スキニーに近いのかなと思っていたら、ひざ下から結構広がっています。
ややブーツカット気味。
受け取るのが遅くなってしまい、返品できず残念です。。
緩めだと思っていたので余計残念です。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
そこまで脚細くないですが一番小さいサイズで入りました。よかったです。
よく伸びます。
ネイビーの迷彩は珍しく、実物も良い感じでした。
ただ、フロントのステッチの色がところどころカラシ色で目立つのが個人的に微妙です。

• noripーさん
  • noripーさん

5 2011-04-12

xsと迷ってSを購入しました。
足まわりは、特に後ろ側にゆとりがありましたが、
腰まわりはちょうどで、XSだときつくてチャックが開いてしまったかもしれません。(産後骨盤大なので)
でもベルトや長めのトップスで隠せるのでピッタリがいい人は大き目を買う必要はなく、チャレンジしていいと思います。よく伸びるので大丈夫だと思います。
でも短めのトップスを着るなら腰まわりを基準にサイズ選びするといいと思います。
*2011/4/9付けのブログで大きい画像をのせてます。

5 2015-10-04

体型になじむまで
こちら購入前にドット柄のLを購入しましたがスキニーというよりストレート風になってしまいましたので今度はスキニー目指してMサイズに挑戦。下半身デブなので初め前がなかなか閉まらなくて、やっぱりLにした方が良かったかも…と思っていましたが、履いている内に馴染んできたのか程よい具合になりました。スキニーながら線を拾いすぎないのでお尻がパツパツということもなく、満足しています。普段Mの人はスキニーならM、ストレート風ならLサイズがオススメです。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
すぐに裾がほつれました。
サイトで見てすごく可愛かったので購入しました。
見た目は、まぁ予想の範囲内です。見た目は値段以下でしたが、ネットで買うのでしょうがないです。
初めての選択時、ドライコース+ネットに入れて洗濯しましたが、裾がほつれてしまいました。
生地が分厚いので、手縫いでの裾上げは不可能。ミシンも針が折れてしまう。
返品したいくらいの商品です。
☆5にしたのは、このコメントが下に行かないように・・・そして、スタッフさんの目に留まって、改善してくれますようにとの思いを込めて。

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
穿き心地がとても良いです
165センチ、43キロ、XSサイズを購入しました。
サイズは丁度よかったです。股上が少し短く感じますが、サイズ的にしょうがないですね。
穿き心地はとてもいいです。柔らかめな生地で穿いていて気持ちいいです。
お気に入りになりそうです。

• さわ283さん
  • さわ283さん

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっと届きました♪
初ベティのレギパンでカーキのMを購入しました。
私は160cm48kgでお尻が大きく太ももが張っている為下半身がコンプレックスで、普段はボトムスのデザインによってMかLを選びます。程よいゆとりで穿きたかったので皆さんのレビューを参考にMにしましたが、実際穿いてみたらふくらはぎ~裾は幅が余っていて、全体のシルエットはテーパードよりストレートに近いです。そのため足が短いので裾上げをしないと足首のもたつきが気になります、、、(ToT)
スキニーのようなフィット感が欲しい方は、普段のサイズよりワンサイズ下を選んだ方が良いかも?けっこうストレッチも効いているので、私もSでもよかったかなぁ…と少し思っています(^^;
でも生地もとてもしっかりしていてこれなら普通のパンツ感覚ではけるので、かなり活躍してくれそうです☆

5 2011-08-12

履きやすい☆
153センチ、43キロでみなさんのレビューを参考にネイビーのXSを購入しました。
細身で股上が浅いとありましたが、履いたところスルッと入るし、股上もいつも浅めを履いているので気になりませんでした。
身長が低いので裾は余ります。くしゅっとさせても可愛いし、折っても可愛い。
ネイビーはあまり人気がないようですが迷彩柄が目立ちすぎないので、柄物と合わせてもデニム感覚でいけて便利です!

3 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
ローライズ、ベルトなしはずり落ちる
届いたときは、生地もしっかりしてて、カッコいいとおもったけど、 洗う度に白い毛羽立ちが増えて、2ヶ月で黒、はグレーに。冴えない白っぽいズボンに。着る度ウエストがゆるんでくるストレッチぶり。動きやすいけど落ちてくるなら、ハイウエストの作りにしてほしい。半年でダメになるかも

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

3 2014-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
156cm、47kg前後です。
カーキ購入ですがかなり暗い色味でさりげなく、トレンドが過ぎても難なく使えそうです。
生地は思ったより薄っぺらかったので、冬の一時帰国には持ってきませんでした(南国在住)。
たしかXSを購入したと思いますが、腰から膝までは初回だけ少しきつかったけどすぐに馴染んで今はとてもいい塩梅です。
が、ふくらはぎから下がややルーズすぎるなと思います。
個人的に今主流のくるぶしがぴったりフィットした超テーパードはししゃも短足が目立ってしまい苦手なのでこれを選んだのですが、あまりにゆったりしていて洗練されている感がありません。
また、丈がやや長いがゆったりした筒のせいで少しでも短くすると更に野暮ったくなりそうです。
かといって折り返すと裏が白いので中には気になる人もいるでしょう。
膝下のゆるさ以外は柄も履き心地もバックポケットのデザインも満足です。