• ays1221さん
  • ays1221さん

4 2010-06-10

ナチュラルかわいい☆
アイボリー購入しました☆
158cmで、着丈は腰骨辺り。かがむと背中が見える、短めです。インナーが長ければOKですね☆
柔らかく、着心地はイイです!
ただ皆さん言うように、フリルはクシャっとしてます。
でも私は、そのクシャクシャ感がナチュラルでいいのかな?と前向きに捉えてます(笑)
パブスリーブの部分と、後ろの裾フリルの一番上と下だけが、コットンのサラサラしたブラウスの様な生地になっていて、あとは柔らかなリブ生地になってます。
黒も検討したいと思います(*^_^*)

5 2010-07-10

買って正解◎
かなり可愛いです!
一目見た瞬間、あまりのデザインの可愛さに迷わず購入しました(〃▽〃)
本当はアイボリーが欲しかったけど、もう無かったので、どんなコーデにも合いそうなネイビーを購入。
ネイビーにしてよかったです!
スカートにもパンツにも合う♪
しかも透け感は殆ど感じられないから、下はキャミだけで、上にパッ!と羽織るのにもってこいです。
透けるから…と気をつける事なんてしなくていいから楽!とにかく楽です。
生地が薄いかも…という心配がありましたが、実際それ程でもなくこのお値段でこの厚みなら文句ない♪
リブ生地で着心地がいいし、お洗濯に気をつけさえすれば長く活用できると思う。
ボタンは小さすぎて、ちょっとかけにくいかな…。
でもかけなくても可愛いから♪そのまま着てます。
当方普段M。服によってはSを着用します。
サイズも文句なしで、買って本当によかったです(〃 ̄ー ̄〃)
後ろフリルが激カワなので、たとえ生地がダメになってもまた購入したい♪。・

4 2010-08-07

レビューで賛否両論だったので、ドキドキしてましたが好きなテイストだったので送料無料時に注文しました。
黒を注文したので、粗もさほど目立たない気がするので私的にはとてもお気に入りの商品です♪
他の方も書かれてますが、後ろの肝心のフリルが素材が違うので(コットンっぽいです)配送時からすでに畳みシワみたいなものがついてました。

5 2010-06-11

夏用
送料無料時にベージュを購入。明るい色なので爽やかです。後ろのヒラヒラがとても良いですね。腕部分の生地は結構うすいですが身ごろ部分はほどよい厚さだと思います。綿なので伸縮もよく気安そうです。黒もあってもいいかな〜。

4 2010-07-22

ワンシーズン用と割り切れば・・・
1000円という超プチプライスな上に、購入者レビューでも賛否両論のようでしたので、「安かろう・悪かろう」を覚悟して購入してみました。
【ブラック】にしたのが良かったのか、そこまで安っぽくは感じませんが、確かに生地は驚きの薄さです。
とはいえ夏用の羽織物としてはアリかな、という気も。
前から見ると普通ですが、バックスタイルが可愛いという点が個人的にすごく気に入っています。
一緒に購入した「モノトーンチュニック◆ファンタスティックストライプノースリーブワンピース」とも相性が良くて嬉しいです^^
他の方のレビューで「後ろのフリルがシワシワで着られない」と書いていらっしゃる方も居ますが、綿100%のお洋服を畳んで袋に入れて発送したら、シワが付くのは当たり前。
届いてからすぐに袋から出し、ハンガーにかけておけばある程度はシワも取れますよ。
私はそこまで劣悪な商品だとは思いませんが、素材の安っぽさが気になる方は、あくまでワンシーズンの普段着と割り切って購入する方が無難かも…。

5 2010-07-01

賛否両論ですが。
ブラックを一目惚れで購入。この価格でこのクオリティなら文句はいえないのでは?夏のカーディガンやパーカーってやはり汗をかくので洗いがえに何枚も欲しいですよね。この商品はパーカーよりも断然きちんと感があって、お仕事されている方にもおススメです。後ろのフリルのしわは他の方のレビューにありましたように、私もしわ取りミストでとれました。これ本当にいいのでネイビーも欲しい。再販してくれないかなあ。

5 2010-07-21

色ち買い。
ブラックがあまりにも使いやすく可愛いので、グレージュを再び購入しました。背中のフリルは確かに最初はしわしわですが、すぐなおります。すぐ乾くし、きれかわだし、カーディガンが似合わない私でさえ着こなせてるので、大変オススメです! お安いですしね。

• g-19さん
  • g-19さん

5 2010-07-10

送料対策で商品を探していたところ、こちらを発見。ピンクを選んでみましたが、くすんだ感じの落ち着いた色なのでよかったです。薄いということだったのでしたが、想像よりはちゃんとした厚みがありました。ピンクなので白っぽいのよりは透けにくそうです。タンクやキャミに重ねて着たいです。

4 2010-06-30

プチプラでバックスタイルのかわいさに飛びつきました!!商品届いて・・・あれっ?肌着?と思わずにいられない生地。アイボリーを購入したのでなおさらそう思ってしまった様で・・・。でもでも、インナーに柄物やレースなどアレンジ次第で使えます!!やっぱり背中のフリルはとってもかわいいし!さらに、私の場合は表にレース等を施してちょいアレ!!さらにグレードアップです!工夫次第にホントに使えますよ〜♪

5 2010-06-28

安くて良い買い物しました!!
会社用に黒とピンクを買いました。この時期にうれしい半そでカーディガン♪袖のパフスリーブにドッキュン☆後ろのフリルにノックアウトでした!届いて早速試着♪
前から見ても後ろから見てもかわいい!
フリルのシワは、シワ取りミストで解決しました。
60代の会社のお偉いさんにも今日かわいいの着てるね♪と褒められましたよ。
このかわいさは全世代共通??

• luana335さん
  • luana335さん

4 2010-06-28

デザイン可愛いです♪
写真ではよくわかりませんが、
ひらひらの部分はリブと布が交互になってます。
そして袖部分もシャツ素材の布になってるので、
涼しく着られる感じです。
ただ、ボタンがめちゃくちゃ小さい!
ネイルとかしてると開け閉めがすごーく大変なので
★マイナス1個になっちゃいました。
もうちょっと大きなボタンの変更にならないかな。。。

5 2010-06-11

評価が良くなかったので心配していましたが、何がそんなに皆さん気に入らなかったのでしょう??別にフツーに良かったですよ♪20代後半主婦が2歳の子供を連れて普段着にするには十分でした。歳が歳なので、黒にしましたが、もう少し若かったら他の色もいいなと思います。袖の素材と他の部分の素材が違うのはウェブ上では気づかず、到着後気づきましたが、私はこれで気に入ったので、満足です。

4 2010-11-10

家族使用です。重宝しているようです。安価なのもいいです。

4 2010-08-18

1000円なら
縫製などお値段相応といった感じです。
デザインが気に入ったのと、安いので2枚購入しました。
たくさん着たいと思います!

4 2010-07-29

ピンクを購入。
とても落ち着いた色で、ベージュに近い感じです。
でもデザインが甘めなので、これくらいの方がいいのかも☆
キャミに重ねるのに重宝しそうです。