5 2010-09-19

チャムスのバッグは大好きです。派手色のリュックは持っていたので黒を買いました。ツートンカラーのメリハリがきいてていい感じです。

5 2010-09-16

発売と同時にグレーを購入 それを見て娘が気に入ったので 娘用にティールと 私の冬用にもう一つブラックを追加購入しました。どれもとても可愛いですよ。通勤 通学がバイクなので 重宝してます。 お勧めですよ☆

• tarako06t1さん
  • tarako06t1さん

5 2013-06-29

丈夫そうです
背中の部分がきちんと形になっているのでくたっとしません。
とっても使いやすいです!
生地もスウェット素材がメインでとても丈夫そう!
長く愛用したいと思います^^

5 2016-06-30

ベーシックで使いやすい♪
リュックは何年ぶりだろう?ミドルエイジも後半に差し掛かってきたので、無難にBlack/Greyにしました。うん。大丈夫。がんばってる感は出てない気がする(笑)見た目よりたくさん入りますね。ただたくさん入れると重くなります。先日気温が高い日に背負って長時間歩いたら背中が蒸れました。肩掛けしても安定していたので、夏場は時々持ち方を変えて使います。まだ新しいからか中のナイロンの臭いが気になって、陰干ししてます。早く臭いとれてくれるといいな〜。スーパーセールの半額クーポンで衝動買いしてしまったけど、実物が届くと愛着がわいて、これからいっぱい使いたくなりました(^^)

5 2014-11-15

チャックの部分が
チャックの取っ手が外れてしまいます。不良品だったので交換依頼しなければなりません。
連絡の翌日には交換品が届き、娘が喜んで持って行きました。教科書ノートお弁当に水筒すべて入りました。スクールバッグも可愛いのですが、とんでもない重さの荷物を入れて行くので体に負担がかかると思い、こちらの商品を購入しました。頑なにスクールバッグにこだわっていた娘が気に入ってくれたのでほんとに良かったです。

5 2013-12-16

かなりおススメ♪
厚みがないのであまり入らないかなぁ・・・って思いながらも見た目の可愛さで購入♪実際に使用してみてびっくり意外と収納力あります!
しかも、背中に当たる部分がしっかりしてるので、安定感ばっちり!!!
しかも、リュックのヒモ部分(?)も太く、ボリュームがあるので多少重くても肩に食い込まなくて楽です。カバン自体も軽いですし♪
ただ、スウェット素材なので、大雨の日とかは向かないかもしれませんが・・・
海外旅行の手持ち(サブ)バッグ&近場のお出かけ(プチ旅行など)として大活躍してますよ ^^
購入して大正解でした。

5 2011-10-01

子供が2歳になり、ちょろちょろ動き回るのでリュックを購入。
今までマザーズバッグは斜めがけのショルダーを使っていましたが、動くと前に回ってくるのが不快で…。
やっぱり両手があくリュックは便利です。
他のアウトドアブランドのリュックも検討しましたが、
やっぱりかわいさでこちらにして正解でした。
スウェット素材でグレーなので、雨の日などは使いにくいかな?
背板が入っていて自立するので、中が見やすいです。
夫に持ってもらっても違和感ないのもいいです。
もう少し大きくなったら子供用を買って、一緒に背負いたいです。

5 2011-03-03

• 商品を使う人:親戚へ
パープル×ピンク
パープルがすこし濁ったような、赤が混ざったようなニュアンスのある色、ピンクが濃いはっきりした色です。
肩ひもがなじむまではちょっと背負いにくそうですが、デザインも色の組み合わせもとってもかわいい。
内側にポケットが一つ付いているので落としたらいけないものを入れられるし、外側のポケットも携帯、2つ折り財布(小さめなら)ハンカチくらいなら入りそうで使い勝手もよいと思います。
厚みは普通のデイパックより薄く感じます。
底がナイロンなので気にせず置けていいですね。
スエットだけどデザインはかっちりしているので、そのギャップがまたかわいいです。

4 2010-09-18

ちょっと¥高いかも・・・。
リュック大好きで色々持っていますが、チャムスのリュックは初めてです。背当てパッドがあり、スウェット素材で軽くて良い感じです。本当はエヴァンゲリオン初号機みたいなカラーのパープルが欲しかったのですが、売り切れのため黒色を買いました。でも実物見たら黒も良かったです。素材的には明るい色でも良かったかな。。。山!って感じになりすぎないので、あまりリュックを使わない方にもおススメです。

4 2016-07-27

一目惚れ、半額クーポンを待って買いました。
マザーズバッグを探していたのですが、似たり寄ったりなデザインでイマイチ。ポケット少ないけど、こちらは豚鼻がズレてて、無意味に底に付いてるのも可愛い。色も大好きなピンクで、大きさもこどもの着替えやら入れるのに、満足です。欲を言えば、外側に携帯入れるポケットがあると便利。あと、外側ポケットももう少し大きいと便利です。背中のクッションがしっかりしてて、ベルトのカーブのおかげかなんか背負いやすいです。壊れるまで使います!!

5 2013-09-26

ちょうどいい感じ
リュックを一つも持っていなかった私は、夫と一緒に共有できるリュックを探していました!
大きさ的にもデザイン的にも兼用でいけそうですね♪
子供とのお出かけにも重宝しそうです!!

5 2013-06-20

うれしい♪
ずっと新しいリュック、特にCHUMSのリュックが欲しいと思ってました。でも今の私にはなかなか手を出しにくいお値段…。でも半額クーポンのおかげでお安く手に入れることが出来ました〜♪色はダンナさんも使えるようにグレー×ブラック。シンプルですが、飽きずに使えそうで気に入りました。裏地がパープルなのもまた素敵。思ったより早く手元に届いてうれしかったです♪( ´▽`)

5 2013-05-15

長女がより活動的になってきた頃に二人目を妊娠。
出かけるときには両手があいていたほうがいいし
お腹への負担も考えて購入。
色は迷ったけどグレーを購入。
薄めのグレーにさし色のパープルがいい感じ。
服にも合わせやすいし、かなり重宝しています。
二人目出産後も大活躍。
子どもが増えると荷物も増えますが、結構入るので助かっています!!
おすすめです。

4 2013-05-12

かわいい!!(^_^)v(^_^)v
ターコタズブルー(^_^)v
たくさん使っていきます!!と、妹より!!

• Mai!さん
  • Mai!さん

5 2012-10-20

チャムス4つ目で初リュックになります
色は茶色のを、決め手はストラップの色でした(*゚▽゚)ノ
本体の色も落ち着いてて男性でも使いやすい色合いですね。
ちょっともってて〜てするのにも恥ずかしくないです
黄色い部分はカラシ色で派手でなく、汚れも目立たなくていいですよ〜