• misao1979さん
  • misao1979さん

4 2009-12-08

チェックが◎
151cm52Kgのヒップが90という下半身オデブ子持ちシシャモ足ですが、Mを購入(相当チャレンジャー)股上は浅くかなり腰履き状態ですが、ボタンは問題なく留まります。が、膝上が相当パツンパツンです。もう少し腿を落とせれば…と泣きたいところです。でも、膝下だけで言うとブーツインもできるし細くも見えるので◎です。生地は春夏用みたいな感じですが、柄は実際手にして見て大満足できます。

4 2014-02-17

絶妙な色柄で使える
160cm52kg下半身太めで太腿48cm、大抵のベティレギパンはSですが、皆さんのレビューを参考にこれはMにしました。結果ギリ入る感じ!張りのある固め生地でストレッチ弱し。他のベティレギパンみたいに最初パツパツでもだんだん緩くなる…ってことはなさそうです。その分ムッチリ感なくヘタリにくそう。チェックの縦が上手く太さをカモフラしてくれてます。大胆に見えてそれほど主張しないので飽きずに長く着られそうです。バックウエストのチョイゴムが効いてて浮きにくいです。丈詰めして履きます。

• SUGA.21さん
  • SUGA.21さん

4 2009-11-12

いいかも。
レビュー通りで伸縮もなく、ウエストも大きかったのですが、形は好きです☆
163cm、50kgで下半身が丈夫ですがMsizeでちょうどよく履けました☆

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
165cm54kg腰周りとお尻大きめです。
他の方のレビューを見てLサイズかMサイズか迷いに迷ってMサイズにしました。結果失敗でした。
伸縮性ないのは書いてあったので覚悟の上でしたが、予想以上でした。しゃがむと太腿はパンパンだしお尻に引っ張られてお腹は食い込むしで苦しいです。多少の伸縮性と見た目のスッキリを期待して若干サイズ小さいもの頼んだ私が悪いのですが...。私の履いた感じでは伸びてきたり馴染んでくるということはなかったです。ただパンパンでしたが、確かに見た目はスッキリして無理矢理履いてる感は無かったので、見た目にこだわる方はキツイの覚悟で小さめでもいいのかな?とも思います。
サイズ交換も考えましたがサイズ大きいとウエストがブカブカという意見もあり躊躇してしまいました。そして馴染んでくるのを期待して履いてしまったので交換も出来ない状況です。
柄はすごくかわいいです。何にでも合わせやすいと思います。
形は完全なストレートで(柄の関係上仕方ないのかもしれませが)ブーツに入れるとゴワゴワするし、見た目的にももう少しスリムなほうが好みです。ただ165cmの私はなかなか丈の合うパンツがないのでそこは良かったです。
サイズ以外はとても気に入りましたし安い買物では無かったので、何とか我慢するか痩せるかして履きたいです(笑)

4 2009-12-13

初、ベティスミス
ライトな履き心地と書いてありますが、その通り。
冬には結構厳しいライト感です。
でも気に入ってるので、家ではいてます。
ベティスミスのパンツがほしくて、試しに買ってみました。
日本製とゆうし、期待しました。
いいと思います。
しかーし、なんとゆうか、腰回りが浮いてるとゆうか、
しゃがむとかなりずれていく感じがします。
そして、足を広げると、パンツが裂けるんじゃないかと思う位窮屈です。私の体型にはあまりあわないのかもしれません。ポリウレタン2%ですが、ストレッチがきいてないように思われます。
でもかわいいからいいやってな感じです。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ52キロ産後体型で骨盤周りがガッチリしてます。Mサイズ入りましたが、生地がそんなに伸びないのでLでも良かったかも。シルエットはキレイで、色も合わせやすいので良かったです。

4 2013-11-21

トップスは5〜7号で全体的に細身ですが
ボトムスは、ヒップと太ももの張りがネックで迷わずMを選ぶ私。
今回はチャンレンジャーでSを購入。
寒かったのでレギンスの上から試着(笑)
履けた!!!でもしゃがめません。
床に落とした物は拾えません。座敷での忘年会も絶対無理です。
しゃがめないほどのピッチリ感なのに、不思議と太ももの張りが目立たない。(※あくまでも他のパンツ比)
垂尻もポッケとチェック柄が上手い事カモフラージュしてくれてる♪
なんといっても大柄のチェックなのに悪目立ちせず「またあのパンツ履いてる〜」感がないのが嬉しい。
履くうちにしゃがめるようになったら☆5つです。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
153cm39kgでxsを購入しました。
丈は自分で7cmほどつめました。
ウエストは少しゆとりがありますが、同じサイズのベティのパンツの中では、一番ウエストが細いと思います。
太ももやおしり周りは、きつくなくゆるくなく、ちょうどいい感じです。
一緒にベティの花柄のレギパンも購入しましたが、こちらの生地のほうが硬くてしっかりしています。
とってもかわいいし、気に入りましたが、ベルトループの後中心部分にあるゴム部分が、生地が硬いため、肌に当たって痛いです。
ゴム部分が伸びてぴたっと腰にあたるサイズ感なら、気にならなかったのかも知れませんが、私はベルトをしてはくので、よけいに痛いのかもしれません。
かわいいから履きますが、それがあるので☆−1

4 2013-01-07

初ベティ
初めてベティスミス買いました。
身長は159cm。体重は48kgくらいです。
2人産んでるので下半身は太めです。
これはサイズ選びにかなり迷いました〜。
レヴューをかなり読み込んで、結局Sサイズを購入。
結果、ウエストは結構ゆとりがありますが、ベルトをすれば問題ないです。
ベルト無しだとちょっとズリ落ちるまで行かないけど、履いてる内に違和感があるかな?って感じです。
太股はピッタリです。でもムチムチっぽくは見えません。
膝下からかなりゆとりがあります。「スタッフボイス」の左にある下半身だけの写真と同じ様な感じになりました。(足は私の方が全然短いですが(汗)
生地は薄めなので、1月だと寒いです。
春〜秋にかけて使えそうな感じ。
こういう大柄系は買った事がなかったので新鮮です。
後、後ろポケットのピンクの糸が可愛いですね。

4 2014-01-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
158センチ・細身です。XSとSで悩み、Sサイズを購入しました。
ウエスト・膝上はピタッとしましたが、膝下がスキニーのラインっぽくなく
ゆったり目です。裾までピッタリ目のスキニーを希望していたので少し残念でしたが、ありそうでないチェックの色合いが可愛くて良かったです。
裾は長かったです。(ショップのモデルさんの着画がどれも裾を折って履かれているので皆さんそうみたいですね)
もう少しストレッチが効いて、スキニーのラインだったら良かったので☆4にしました。

4 2013-11-01

はきやすいです
158センチ、52キロの上半身ポッチャリな体系です。
SとMでなやみましたが、今回Mにしました。
ウェストはピッタリ、太ももや膝周りは余裕があり、膝下は少し大きかったです。
長さは少し長い程度で、1回折り返せばちょうどいい感じです。
レギンスとあったので、もっとピッタリしたものだと思っていたら、意外と余裕がありSにしておけば良かったです。

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
157センチ、47キロ、ポッコリ下腹が気になる体型。
ボトムスはSサイズ着用。ベティも数本持っていますが全てSサイズ。
がしかし、このパンツはやや小さい作りになってるような気がします。
え?これ入るか?!(最初の印象)で、おそるおそる足を突っ込みました。
ふ〜っ、なんとか入りました。太ももがちょっとぱっつんぱっつん。やっぱり他のパンツより作りが小さい。せめてストレッチが効いてたらいいのにな。でもしばらく履いてたらなじむのかな?そこ期待してます。サイズ感のずれがなければ言うことなしです。

• wataminicoさん
  • wataminicoさん

4 2012-11-22

気に入っていますが
XSにしてもよかったなと思っています。163cm、48kgの細め体型ですが、レビューを参考にさせて頂いて、入らなかったらいけないと思い、Sにしましたが、ウエストが少しゆるく、全体的にもっとフィットしている方がよかったなと思います。ただ、また太ることもあると思うのでこれくらいでいいかな。裾にちょっとゆとりがあり、広がっているので、折り返しては履けない感じです。しかし、履きやすくて座ったりたったりが楽です。柄はイメージしていたのとはちょっと違っていました。思っていたより、カジュアルな感じです。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
ベティのパンツは気に入って履いています。レビューを見て伸びが悪いと書いていたので躊躇してましたが、収縮性がアップとあったので購入しました。が、全く伸びません。手持ちの他のベティはLサイズで丁度ですが(161cm、60kg)、ウエストのボタンがギリギリでした。太腿もぴちぴちになってしまいましたので−☆にさせていただきました。柄は落ち着いていて使いやすく丈も裾でくしゅっとなっていい感じです。履いているうちに伸びてくることを期待したいと思います。

4 2012-10-09

他のBetty Smithより小さいです・・・
164cm,52kgで太ももが張っているタイプです。
Betty Smithのパンツはこれで5本目です。
今までMサイズで履いているうちに緩くなってきたので、今回もMサイズを
購入しましたが履いてみたら結構ピタピタです。。。
何度も履けば少々伸びるかなぁ〜とも思っていますが他の方のレビューでも書いてありましたが、伸縮性があまりないんです。。。でも、せっかく購入したので頑張って履きます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ