4 2008-12-24

>指穴→小さめ
>縫製→かなりしっかりしてます。指穴の部分は頼もしい感じ。布も良いし薄いので、初夏までヘビロテ出来そう。
>生地の厚み→薄い! これ1枚では着られないのは勿論透けます。ニットってイメージでは無いです。
>暖かさ→この薄さなりには暖かいですが、保温効果を期待できる程では無いです。重ね着して、首都圏で5月下旬頃まで着られる位。
>色→チャコールを購入したので、この色のレビューです。黒に近いグレーに、ところどころ明るめグレーの糸で杢が入っています。やぼったくなりません。
肌触り→少々シャリ感あり。だらしなく見えないコシがありますが毛糸が苦手な人はチクチク感じるかもしれません。

5 2008-12-22

薄くてあったか♪
届きました。薄手ですが毛10%入りで暖かく満足です。指穴やくしゅくしゅの作りもしっかりしています。パープルも上品な色でした。ニットソーという表現がピッタリ。私の体型ではチュニックという感じはなく長めのニットという感じでした。画像参考にしてください。

4 2012-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
パープル購入☆
指穴デザインのほつれやすい袖口や指穴周りですが、しっかりしていて、気に行いっています。袖と腰回りのくしゅくしゅ感もいい感じで着心地もよく、何より温かいです。あまり指穴デザインは購入しないのですが、これは購入して正解だったと思います。コレは仕方ないのかもしれませんが、洗濯を繰り返すとやはり毛玉は気になります。

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2009-09-15

タートルとの重ね着に重宝しそう
薄手なので、重ね着してもゴワゴワしなくて使えます★★★
肌寒いこれからの季節は、コットンのタートルと合わせて着る予定です。
ある程度長さがあるので、腰のあたりでクシュクシュまとめたり、そのまま伸ばしてお尻をかくして着てみたり・・・コーディネートの幅が思った以上に幅広く、買って正解でした。
この価格でしかも送料無料で手にできて得した気分です。
今回はチャコールを購入!!グレーよりもずっと黒よりのイメージでとっても落ち着いた着まわしのきくカラーでした♪

4 2009-03-18

指穴にひかれて
初指穴購入です。
ズーティーとこちらで迷い、両方購入しました。
こちらはウール混なので、ズーティーよりも少し毛羽立った感じですが暖かそうです。
色もパープルを購入したので、春っぽい感じではありませんが少し寒い日にはこちら、暖かい時にはズーティーと使い分けようと思います。
ちなみに、ズーティーの方が生地が柔らかい感じです。
違いは裾サイドギャザーの有無と生地だけで、シルエットはほぼ同じです。

4 2009-01-30

薄手の割にあったかいです。さすがウール混。胸元は深いので隠してくれるインナーが必須ですが、そこでレイヤードが楽しめます。
重ね着してもゆとりがあり着膨れしないし、厚着しなくてもあったかい。寒い日、コーデに迷ったとき、「とりあえず」サラッと着やすい貴重な一着です。お値段以上の価値あり!!
ただ毛玉はできやすいので注意。腰周りのカバンと接する部分が、今ちょっと大変です。笑

5 2009-01-08

私の好きな形だったので
こう言う感じが好きなのと、安さで購入しました♪
薄めですけど、下にカットソーを着てもピッチリならず、
上にワンピ的なものを着てもモッタリならない、
いろいろなファッションに使えるので、この薄さは
ちょうどいいかも!!
すぐに毛玉が出来そうな気もしますが、ダメになったら
このお値段なので、また買いなおしたいです。
指穴もしっかりしていて、着心地もOKでしたから☆
1/8のブログに載せています♪

4 2009-09-25

送料対策で買いましたが、暖かいし柔らかいしなかなかよかったです。
身長154cmで伸ばして着ると太ももの真ん中くらいまであります。
ただ肩がいかつく見えました(泣)
いかり肩でもないし、薄い肩しているんですけどね・・・。

4 2009-09-22

普段着にいいかなと思って
パープルを購入。画像よりも暗めで ん?これはブラウンなのでは?と思ったくらいです。でも袋から出してみればパープル・・・。明るい所と暗い所ではだいぶ差があるように思いました。
一枚で着てもかわいいけどちくちくしますので重ね着が基本です。袖のくしゅくしゅがかわいい〜。
家族からは不評でした。タグの縫い糸が白で表に出ているので外出着にはしないでほしいそうです。みっともないと・・・

4 2009-09-13

秋から活躍。
念願の指穴届きました!
パープルを購入です。
皆さんのレビューを読んでのチクチク感は予想通りでした。
通常Lを着用している私には、思ったよりピッチリで
写真のようにはゆとりが出来ず・・・
生地は若干ゴワゴワしてますね。
でも、安かったしかわいいので
これからもう少し涼しくなったら、着倒そうと思います!!

4 2009-06-05

初指穴
グレー購入。158cmでお尻が隠れるくらいの着丈でした。色はほぼ写真の通りです。明るく軽い色をチョイスしたのと、薄手で透け感のある生地のおかげで、だいぶ長く着れました。デニレギと合わせることが多かったです。毛玉は何度か着ていればしょうがないかな?と思います。クシュクシュ指穴は友達からもかわいいねと好評でした。個人的には、よく車を運転するので、日焼け防止にもいいかなーと思いました。

• berrytartさん
  • berrytartさん

4 2009-05-06

冬から春にかけて、ヘビロテしました。157cm50前後。首の開き具合も重ね着にはいい開き具合で、袖丈裾丈全部が丁度よくて、お姉さんにもカジュアルにもなれて便利でした。チャコール買いましたが、色も何にでも合ってよかった。毛玉が出来るのは仕方ないですかね。着心地はチクチク。生地は薄めで、かざすと透ける感じ。着ると気になりませんけど。

4 2009-03-12

身長164cm。お尻が隠れるくらいの着丈でした。袖に長さがあるとのことで腕の長い私でも良いかと思い初めて指穴のニットを購入しましたが、思った以上に私の腕が長かったようで指穴をとおして着用すると親指の付け根がキュウキュウに。結局普通に着ることにし微妙なところに穴のある重ね着用のニットになってしまいました。
生地がアクリル90%なので毛玉ができやすくチクチク感じるのがちょっとツライですが、それでも袖は長めにできていて重ね着にしても少しでるのが自分的に気に入っていますし指穴の部分はしっかりとした作りになっているので値段の割にはいい商品だと思います。

• youchiakiさん
  • youchiakiさん

5 2008-12-21

送料無料のときにディープグリーン購入。
コレはイイです。167センチで幅もそれなりの大柄ですが、袖丈も着丈も十分にあって、とってもすっきり着られます。
生地はニットほど厚くはありませんが、重ね着するには十分なんじゃないかしら?結構あったかいですよ。襟ぐりのあき具合もイイ感じです。もう少し明るい色があったらリピ買いするんだけど・・・。
もしかすると毛羽立ちや毛玉が出るかも???

5 2008-12-20

カットソー☆
画像で見て想像していたよりは、生地が薄いと感じました。重ね着用だから、薄くてあたたかくて丁度いいかな?170センチ弱の身長、普段Lサイズ着用で肩幅が大きいので、肩がちょうどぴっちりな感じ。裾は伸ばすよりもウエストの下でくしゅっとする方がカワイイです♪袖も長くて指穴も大きいし、気に入っています☆
袖口の外側にクシュクシュのタックがあります♪バルキーチュニックとは違いウエストにタックはないです(^_^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース