販売期間
2021年01月01日00時00分〜2021年03月31日23時59分
1,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-25

祈り
注文番号:200593-20160425-0870097304
ーーーーーーーーーーーー
【熊本地震義援金・復興支援】
「お試しセットDX/義援金寄付」
このお試しセットの売上の20%を日本赤十字社を通じ、熊本、大分をはじめとする九州震災の復興支援義援金と致します。
[被災地復興応援義援金寄付商品]【クロネコDM便専用】
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
お気に入りシッシー0707さんのレビュー拝見で!!
此方も「祈り」を込めて購入させて頂きました。
シッシーさんいつも参考にさせて頂いてます。有難うございます。
◎坂本店長さん:宜しくお願い致します。

5 2016-04-24

Pray for Kumamoto,Oita!
6種類のお味噌お試しセットDXで、熊本地震被災地復興応援として、この商品の20%を日本赤十字社に義援金として寄付されます。
・信州こうじ味噌
すっきりまろやか甘口味噌、ブレンド味噌としても相性が良く、特に仙台味噌と合わせた豚汁、モツ煮込みは絶品!
・仙台こし味噌
発酵に時間をかけて、低温でじっくり熟成させた辛口味噌、お肉を漬けたり、炒めものに!
・越後味噌
まろやかな味わい、辛口で新潟産の米麹を贅沢に使いコクがあるのが特徴です!
・麦味噌
九州地方のお味噌、はだか麦をタップリと使った癖のない甘口味噌、モロ味噌?
・八丁味噌
濃厚な旨味と渋みが魅力の中辛味噌、原料は大豆だけで大豆の旨味がストレートに生きています!
・三十七半
全国各地の10種類以上のお味噌を合わせたオリジナルブレンド味噌、お味噌の王様!
※地震がめったに起きない熊本・大分の方の甚大な被害を受けた落胆は如何なものか?元和5年~昭和50年までの過去9回の地震の中でも、41年振りの地震はマグニチュード7.3で過去最高、どれだけ大きな被害を受けたかがわかります。
その全てが直下型ということで、大正12年に起きた関東大震災の被害も東京、神奈川から千葉、茨城、静岡東部まで、いつ起きても不思議ではありません。
その時は日本各地から暖かい支援を受けることでしょう<(_ _)>

5 2016-05-05

【熊本地震義捐金】お試しセット
〜〜ikimiso〜〜
シッシー0707様レビューよりジャンプ。
お試しセットの売上の10%を日本赤十字社を通じ
九州震災の復興支援義捐金とするそうです。
●6種類のお味噌のお試しセット(各75g)
・信州こうじ味噌・仙台こし味噌・越後味噌
・麦味噌・八丁味噌・三十七半(みそしちはん)
この三十七半は全国各地名産品のお味噌の中から
厳選したお味噌を合わせて作った、生きみそ
オリジナルブレンド味噌。10種類以上のお味噌を
合わせて作った風味豊かな三十七半は、まさに
お味噌の王様です。美味しくいただいております。
ささやかながらの参加となりました。
きちんとした発送に感謝です。

5 2018-04-14

んーと、1年振り・・・
熊本市在住です。
震災より、もう2年が経過しました。
今日のTVは、震災関係のニュースが多いです。
亡くなった方や今でも仮住まいの方々が、まだ大勢いらっしゃいます。
私の場合、2か月程で生活を立て直し余震が収まるに連れて、何とか精神的にも安定しました。
TVを見ていて、まだ苦しんでる人に今何か出来ないかなって思い、この商品を購入して見ました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レヴューを見てたら、お気に入りのシッシーさんやみかんさんのお名前が有りました。
みんな優しいね。
シッシーさん、元気にしてるかな…

5 2017-04-14

TVを見ていて
熊本市在住です。
震災より、もう1年が経過しました。
今日のTVは、震災関係のニュースや特集ばかりです。
私の場合、築年数の浅いマンション暮らしだったので、2か月程で生活を立て直し余震が収まるに連れて、何とか精神的にも安定してきました。(いまだに揺れますが、M3以上は少なくなりました)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みんな優しいね。
シッシーさん、元気にしてるかな…

5 2016-04-24

【熊本地震義援金・復興支援】「お試しセットDX/義援金寄付」
売上の20%を日本赤十字社を通じ、熊本、大分をはじめとする
九州震災の復興支援義援金として、ショップさんが出して頂けるそうです。
チェロキー5560さんのレビューを拝見して、ここのショップさんを知りました。
微力ですが、お役に立てればと思います。
昨日、大分から帰ってきました。大分も余震が続いており息子のお嫁さんも
恐怖心の為、食欲不振と寝不足で精神的に不安定になっており心配です。
お試しセットDXの内容
■内容量:信州こうじ味噌 / 仙台こし味噌 / 越後味噌 /麦味噌
/ 八丁味噌 / 三十七半(みそしちはん)6種類 各75g(合計 450g)
・−・−・−・−・−・−
チェロキー5560さん、熊本地震義援金・復興支援の事を教えて頂き感謝します。

5 2016-05-05

東北の復興支援をされていたので少しでもお役に立てるかとチェックしていたのですが、今回熊本の震災があったのでできれば熊本にとさがしてみたら、ちゃんと熊本向けのサイトもあったのでこちらで購入。
お味噌はあけたとたんにいい香りがして、美味しそう!
いろんな種類があり、それぞれが使い切りなので便利です。

5 2016-05-06

主役になる味噌 義援金寄付
売上20%を熊本地震義援金に寄付という事をきっかけに購入しました。
なかなか地方のお味噌を購入する機会がないのですが、
少量ずつのお試しセットのお味噌は味の発見がありました。
お味噌のブレンド方法のレシピも付いていたので、甘口ベース〜辛口、上級なコクと味わってみたいと思います。
追記
封を開けて、ちょっとお味見
美味しいです!!
お味噌を食べるために野菜スティックを用意したくなるほど〜
このままご飯にのっけて食べたくなるほど美味しい。
焼きおにぎりにしたら〜
これも、とても美味しかったです。

5 2016-05-06

頑張れ熊本!!
応援させて頂きます。
お味噌が届くのが楽しみです。色々な味が楽しめて嬉しいです。

• me.parkさん
  • me.parkさん

5 2016-04-26

よい買い物をした
よい品をお試しで購入できるうえ、義援金にもなった。

5 2020-07-09

レビュー遅くなりすみません。一人暮らしなので、まだ二種類しか試してませんが、とても美味しいです。普通にお味噌汁でも当然美味しいのですが、豆乳スープに入れて担々麺風にしたり、肉味噌に使ったりして楽しんでます。とっても風味が良くて美味しいです!
また九州はじめ、各地で災害が起きてます。ちょっとでもお役に立てればと思い購入させて頂きました。

5 2020-04-27

思っていたより量が入ってました。色々な味を試せるので嬉しいです。毎日変えて楽しめます。

5 2018-02-04

箱を開けた瞬間からお味噌のいい香りがしました。なかなか食べ比べる機会がなかったので嬉しいです。嬉しい上に復興の手助けができるとはいい買い物をしました。

5 2020-12-17

復興支援になるとのことで興味があり、購入しました。お味噌汁を時々しかしないので、少量ずつ試せるのがとてもいいです!

5 2020-07-28

お味噌が6種類も入っていて、さらに復興支援にもなるならと思い購入させて頂きました。どのお味噌も美味しく、お味噌汁はもちろん、きゅうりに乗せて食べたりして、楽しませていただいております!

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ