販売期間
2021年01月01日00時00分〜2021年03月31日23時59分
1,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-04-24

Pray for Kumamoto,Oita!
6種類のお味噌お試しセットDXで、熊本地震被災地復興応援として、この商品の20%を日本赤十字社に義援金として寄付されます。
・信州こうじ味噌
すっきりまろやか甘口味噌、ブレンド味噌としても相性が良く、特に仙台味噌と合わせた豚汁、モツ煮込みは絶品!
・仙台こし味噌
発酵に時間をかけて、低温でじっくり熟成させた辛口味噌、お肉を漬けたり、炒めものに!
・越後味噌
まろやかな味わい、辛口で新潟産の米麹を贅沢に使いコクがあるのが特徴です!
・麦味噌
九州地方のお味噌、はだか麦をタップリと使った癖のない甘口味噌、モロ味噌?
・八丁味噌
濃厚な旨味と渋みが魅力の中辛味噌、原料は大豆だけで大豆の旨味がストレートに生きています!
・三十七半
全国各地の10種類以上のお味噌を合わせたオリジナルブレンド味噌、お味噌の王様!
※地震がめったに起きない熊本・大分の方の甚大な被害を受けた落胆は如何なものか?元和5年~昭和50年までの過去9回の地震の中でも、41年振りの地震はマグニチュード7.3で過去最高、どれだけ大きな被害を受けたかがわかります。
その全てが直下型ということで、大正12年に起きた関東大震災の被害も東京、神奈川から千葉、茨城、静岡東部まで、いつ起きても不思議ではありません。
その時は日本各地から暖かい支援を受けることでしょう<(_ _)>

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ