• か8334さん
  • か8334さん

5 2023-10-29

一人暮らしなので少しずつ色んな種類のみそを使えて料理が楽しいです。

5 2013-09-05

すぐ届きました。いろんな味噌が試せるので楽しみです!

4 2006-11-09

味噌にはこんなにいろいろあったのか!ってかんじです。多分味噌マニアでないとこんなにたくさんの味噌に出会うことなく一生を終えるのでしょう。特に私がびっくりしたのは八丁味噌。名前は聞いたことあるけれど、食べたことなんてありませんでした。私にはこれも味噌なのか?という感じでしたが、いい勉強になったと思います。この際だから皆さんも日本の食文化を勉強するつもりでお試しになってはいかがでしょうか?価格についてはまあまあ手を出しやすい価格ではあると思います。ただ、普段お使いの味噌が1kg200円前後とかだとこの量では高く感じるかも・・・。量的にはそんなに多くありません。その気になればすぐに使える量ではないでしょうか。

• aknnnnさん
  • aknnnnさん

5 2019-02-27

どれも絶品です!
生きてる味噌が体に良いと聞いて早速探したらまさにぴったりの品を発見!こちらの味噌セットでした!どこの味噌がどんな味か色々楽しみながら、今度はどれを購入するか検討しています!

5 2016-11-10

4人家族で1袋
まだ信州白味噌しかのんでないのですが、味噌汁にして4人で1袋くらいでちょうど良かったです。
赤味噌派の父と弟も美味しい!とグビグビ飲んでました!
他のも早く試したいなぁ!
たぶん、おにぎりに各種味噌塗って食べ比べるのが1番手っ取り早くて違いが分かり易いとおもいますよ(^-^)/
450gで1000円で割高だけど、それでも買って良かったと思える商品!
味噌にこだわりたいと思ってる方、お気に入りの味噌を見つけたいと思ってる方買ってみてください(^^)

• gecaiziさん
  • gecaiziさん

5 2013-01-12

素晴らしいお店!
海外に発つ直前の注文となってしまい、間に合うか不安だったのですが、早急且つご丁寧に対応いただき、本当に感謝しております!
まだいただいてはいないのですが、6種類のきれいなお味噌の色を眺めているだけで楽しいです。
海外ではこれだけでもめずらしく話題になるので、海外の友人にもふるまって、全種類ゆっくり楽しみたいと思います!

5 2012-12-03

お試し
スーパーで赤味噌を買おうと思ったら・・・地域柄か種類が少なく化学調味料入りしかなくて辿り着いたので まずはお試しで♪
おすすめのブレンド説明も入ってて商品だけがポンっと送られてくるだけでなく温かみを感じました★
それを見たり家に残ってる味噌とブレンドしたり楽しんでます♪
なくなったらキロで買おうと・・・
もう買い物カゴに入れてますw

• Ly8523さん
  • Ly8523さん

5 2010-06-30

とても美味しいです
日本人の食卓には欠かせないのがみそ汁なので、味噌にこだわってみようと思い、まずはお試しに購入。
赤だしはいまいち使い方がわからなく失敗しましたが、麦味噌はどこか懐かしい味でとても癒されます。
ぜひオススメしたいです。次はスタッスオススメセットを購入して料理上手目指して頑張ります(笑)
ダシパックも香りがよくていいですね。

4 2010-01-04

お試しに
味噌にこだわってみようと思い、お試しで購入しました。
一回のお味噌汁を大量に作るので、思ったよりお味噌の量が少ないかなと思いましたが、何杯分か作ることが出来ました。
今まで食べたことのない味が沢山あって、とても新鮮でどれも美味しかったです。
自分の好きな味を見つけて、今度は単品で購入しようと思います!!!
お試しにはうってつけの商品です。

5 2006-12-08

お味噌が違うだけで、味噌汁の味がこれだけ違うとはっ!!甘口の味噌はそのままつまんで食べても濃厚でおいしかったです!!

• renshuさん
  • renshuさん

5 2006-09-11

6種類のお味噌が少量ずつ入っていて、色々な味のお味噌汁が日替わりで楽しめました♪♪(*´艸`*)
スーパーなどで売っている安くて添加物が入っているお味噌は【添加物の味がする味噌風味の調味料】だけれども、こちらのお味噌は無添加なので今なお発酵し続けている【生きているお味噌】だから子供にも安心して与えられます☆

5 2005-07-02

送料コミで1000円。試しに買ってみました。
美味しいお味噌汁でした。
具は「玉ねぎ」。味噌の甘さと玉ねぎの甘さとですっごくマイルドに。
ちょっと甘さがきつかったので今度は「豆腐」でしてみようかなと。
旦那も「今日はお味噌変えた???いつもと違うから」と言ってくれて大好評でした。
味にうるさい旦那も気に入ったので、また買いそうです。
お味噌汁は体にいいから毎日あってもいいから・・。美味しい味噌汁やみつきになりそうです。

• aya997さん
  • aya997さん

5 2020-11-07

たくさん入って美味しい
まだ全ての味を試していませんが
美味しいです!
マラソンの為に購入しましたが、
関係なく購入したいと思いました。

4 2019-08-03

色んな味を楽しめる
急に色んな味噌を味わいたい衝動に駆られ、探していたところ、お手頃に楽しめるセットを見つけて購入しました。
何でも味噌汁にすれば美味しいと思っていましたが、それぞれにあった使い方があるんだなと実感しました。
興味本位でしたが、思わぬところで料理の勉強をさせて頂きました!

5 2014-12-07

良かったです!
それぞれの味噌の特徴と、お勧めの組合せ例が同封されていたので、試しやすかったです。どれも美味しかった(*´∀`)
もうちょっと色々試したいので、また頼んじゃうかも。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ