4 2023-10-26

いろんな味噌が楽しめる
買い物マラソンで千円の商品を探していて、この商品を見つけました。
いろんな味噌が楽しめて良いと思いました。

5 2023-06-06

オリジナルのお味噌が作れて楽しいですよ。
昔、母が作ってくれた豆の入ったお味噌汁を再現したくてこの商品を購入しました。アレコレと組み合わせてみたら何となく近いものが見つかりました。

5 2023-04-01

味噌の感想
購入のキッカケは、「発酵大国にっぽん」という番組です。
八丁味噌が紹介されているのを見て、興味を持って買った次第。
いろんな味を楽しめて、良かったです。

5 2022-10-18

甘口 辛口 中辛と味見が出来て満足です!どれも美味しかったので 今回は中辛の赤味噌を再度 注文させて頂きました(^-^)お出汁も香りも味も良かったです!

5 2010-03-18

本当に良いもの
知っている人は、知っている本当に美味しいお味噌屋さんです。通常は、父がご近所さんの分も頼まれて、リュックを背負い電車でお店まで買いに行っています。今回楽天ショップで購入できる事が分かりお試しセットを購入いたしました。
4種のお味噌、おだし、かつ味噌のセットが届きました。メール便でしたが、すごく丁寧に1品1品心がこもった品でした。今日、リュックを背負い父が、坂本商店さんへ買物に伺います。

4 2006-10-18

いろんなお味噌を試してみたい、と思った矢先にこの企画。とびつきました。
ちょっとずつのお味噌ですが、試すにはこんなのもいいわね〜
メール便なのでポストに入ってました。
帰宅時間が一定ではないので助かりました。

5 2010-08-26

お勧めしたいです
自分でもお味噌は手作りしています。昨日まで気に入って食べていた自分のお味噌が超不味くなりました。ショップのお味噌は風味も塩加減も味も凄く完璧でした。こんな美味しいお味噌は初めてです。信州糀味噌は大豆の粒々が入っていてとても美味しいです。あんまり美味しいので、つまみ食いしてしまいました。甘すぎず辛すぎず、丁度良い味でした。越後のお味噌は色が黒いので苦いかと思いましたが、そんなことは全く無くて、凄くまろやかで甘味も上品で美味しかったです。天然だしも自然な風味で完璧なお味噌汁が出来上がりました。今回、初めてショップのお味噌を試して本当に良かったと思いました。

• newagoさん
  • newagoさん

5 2006-12-03

冷静に考えると味噌汁にこんなにお金をかけて! と思うのですが、良いお味噌を使うとそれだけで味噌汁レベルが格段に上がってビックリでした。 自分で作った味噌汁がこんなに美味しいなんて! と自画自賛したくなっちゃいます。ちょっとした贅沢を味わいたい時、こちらのセットはオススメです♪

5 2010-03-01

おいしい味噌を探して
おいしいお味噌を探していたのですが、自分に合わなかったらどうしようと思ってたら、このイベントがやってて思わずクリックしました。届いた量は少なかったですが、お試しなのでこのくらいが妥当だと思います。このお味噌で作ったお味噌汁は娘もよく飲みますし、夫も「おいしい」と喜んでいました。なくなってしまい思わず新しいお味噌を再度お願いしました。今度はうちにあったお味噌をお願いできたので、大変満足してます。

4 2012-12-21

自宅用
いろんなお味噌の味が楽しめてよかったです。
合わせ方の例を書いた説明書もあるのが助かります。

4 2011-12-24

美味しそう
色々試せて美味しく味わえこの中からお気に入りを見つける楽しみがあると思います。購入して良かったです

5 2011-06-19

毎日楽しみ。
どれが自分の好みなのかを知りたくて購入。
4種類どれも美味しく頂きました。
強いて挙げるなら三十七半。どの具材にも良く合います。
毎朝みそ汁作りが楽しみです。

5 2011-01-28

今回も
注文しました何時も美味しい味噌をありがとう

• kuro1101さん
  • kuro1101さん

4 2010-09-28

色々なお味噌が試せるお得なセットでした^^。
味噌汁が上手に作れず、まだまだ料理勉強不足で感想をいうのもおこがましいのですが、それぞれおいしくいただきました。ありがとうございます。
味噌が使いやすくパッキングされていて、小出しに使えるのも良かったと思います。

5 2010-09-03

こうじ味噌汁は飲んだ事ないので試すのに丁度良かった。個人的には八丁味噌美味し〜いです。暑い日にピッタリな味。買い回りにピッタリでした。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ