沐浴ガーゼ ベビー ドット柄 ピンク グリー...(Fabric Plus -ファブリックプラス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-21

こんな状況の中すぐに発送して下さり大変感謝しております。写真通りのとても可愛い生地で、3歳娘のマスクを作らせていただきました(表地にこちらのガーゼ、裏地は赤ちゃんの時に使っていた沐浴ガーゼを使用しました)。本来の使用目的とは異なり申し訳ないのですが、ガーゼ生地がなかなか手に入らず、小さな娘の分だけこちらを使わせていただきました。本当にありがとうございました。

• CHEVIさん
  • CHEVIさん

4 2020-04-25

マスク用
マスクを作るのに購入。以前ブルー、イエローを買ってとてもよかったのでリピートでボルドーを購入。
2枚セットになっているのと、ガーゼなので肌触りが良いと思い選びました。カラーも予想通りで満足です。

5 2020-04-21

ありがたい
すばやい対応ありがとうございます😊
とても満足しています。

4 2019-09-11

新生児に
赤ちゃん産まれるので購入。出産ギリギリになってしまったが注文後すぐ届いて助かりました。値段相応の質という感じですが洗い替えも頻繁の割には生地もしっかりしてて役立ってます。

5 2018-09-03

2種類を購入しました。ガーゼ素材は柔らかで優しい肌触りです。うっすらと水玉模様が入っていてもたまにはいいかなぁと予備の為購入。

5 2014-08-19

可愛いです。
生成り×ブルーを買いました。
沐浴にぴったり。とても柔らかくかわいくて癒されます。
今は、娘は3か月。
大人と一緒のお風呂に入っているので、沐浴布としての使い道は終わってしまいました。
今は、抱っこひもでお出かけの際、赤ちゃんの顔の前(私の胸)にこの沐浴布をあてています!
サイズ的にもぴったり。
私が、抱っこするにはいまいちな服(ボタン等赤ちゃんの顔にあたってしまう)を着ていても、これがあれば安心ですよ。

4 2015-04-14

大人ですが肌が弱いのでガーゼを使っています。
いつも使っているものより生地がかなりしっかりしています。
なので、何回か洗って生地を柔らかくしてからでないと刺激が強かったです。
普通ならしっかりしていたほうが良いのですが、柔らかめが好きなのでちょっと残念でした。
ただ、日本製でこのお値段はお買い得なのでまたリピはすると思います。

4 2016-10-14

わが子用に
来年1月出産予定で、わが子用に2セット購入しました。
4枚あれば足りるかな??
可愛らしい柄で満足です。
まだ使用していないため期待を込めて☆4で。

4 2015-09-14

リピートです。
子供の沐浴やその他用途として購入しました。
洗濯を繰り返すと、端が少しほつれてきますが、
肌あたりは良く、デザインもかわいいです。

5 2014-08-24

4枚入りの小さいガーゼを購入したついでに、こちらも必要になるだろうと思い購入。
白地に黄色のドットで、とてもシンプル。
まだ使用していませんが、見たところ丈夫で肌触りも良さそうです。

5 2014-03-26

しっかりしてます。
5月に出産予定なので、赤ちゃんの沐浴用に購入しました!
まだ使ってないのですが、生地もしっかりしているし、デザインも落ち着いて
いながらも可愛いので良いと思います。
無地のガーゼより全然可愛いですし、このお値段なら買って損はないと思います♪

4 2014-02-17

産まれる子供の為に★
生なりのピンクとボルドーを購入しました★
生まれてくる子はまだ性別がわかりませんが、男の子だったとしても沐浴用なので、私の趣味で選択(笑)
どちらもかわいい色で気に入りました♪
はやく使いたいです★

4 2014-11-07

これから出産のため、日本製のものを探しててこちらのショップにたどり着き、みなさんのレビューを見て今回、湯上りガーゼ、ガーゼハンカチ、沐浴ガーゼの購入を決めました。
手触りがよく、柄がとても気に入りました。

5 2015-08-28

去年、出産準備で無地を2枚購入し、8か月の現在まで使いまくりました。途中、洗い替えのためにベビー用品店で別のものを購入しましたが、柔らかさが全然違う!使えば使うほど良さがでてきます。離乳食で一日に使う枚数もふえたので、こちらをリピしました。メール便のためまだ手元に届いていませんが、品質の良さはわかっているので届くのが楽しみです。

• dy15さん
  • dy15さん

5 2015-07-26

素朴だが良い商品
赤ちゃんが生まれたため購入しました。
沐浴時のモロー反射防止のためのかけ布として購入しましたが、がらもかわいく、長さも十分にあり、柔らかくとても気に入っています。
解れなどのレビューがありましたが、当方は手洗い(と言っても使用後にボディーソープで泡立ててそのまま干しているだけですが。)のためか全く気になりません。
こういった素朴で良い商品が年々少なくなっているので貴重な存在だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品湯上りタオル