5 2013-12-13

カワイイ(^ ^)
普通のガーゼよりしっかりしており、洗濯による傷みが少ないです。

4 2015-05-09

出産を控えてる姉に
夏に3人目・8年振りの出産でまた一からベビーグッズを揃え始めてる姉にと、3人目となると色々と感覚がよくわかってる&手抜き?な感じで、ベッドやおもちゃはゴチャゴチャするしいらない、あってもどうせ…とか、マタニティーの服も下着以外はみんな借り物だったりだいぶ手抜きとなってて…でもこのガーゼタオルだけはいくらあってもいいと、あればあるだけいいよねって、とにかくあちこちの年代の人達にも顔が広い姉で、実際の経験からママ友達や子育て経験がある年配のベテランママさん達みんな、それは共通して感じて言ってたみたいです。
私が使うわけではないしまだ姉にも渡してないので商品自体の感想…は言えませんが、でも他の人達のレビューを見る限りとても質も良さそうだし、値段もとても安いのでありがたいです!

5 2020-04-26

子どもが生まれるため購入しました。
コロナの影響か在庫がない状態が続いていますが、これから必要なため在庫があった時に買えてよかったです。
縁取りは色がついてかわいく、作りもしっかりしています。今や貴重品。大事に使いたいと思います。

5 2016-03-03

しっかりとしています
姪っ子が我が家へやってきてガーゼハンカチの使用量が増えたため、追加購入。多いときは一日二回以上洗濯してアイロンかけて…とヘビロテですが、ほつれることも大きくよれることもなくしっかりとしています。洗いの回数が増えるとほどよく柔らかくなってきて肌触りが良いです。
レビュー遅くなって申し訳ありませんでした。また追加購入するとしたらこちらをリピしたいと思っています。

4 2014-09-28

使うのが楽しみです。
出産に備えて購入、枚数は多いほうがいいだろうと50枚セットを買いました。
袋を開けて思わず匂いをかいでしまいましたが、よくある化学薬品的な匂い(某ベビー用品店で買ったガーゼバスタオルは開封時独特な臭いがしました・・・)はせず、安心しました。
2度洗濯をしましたが、いっしょに洗った「ドット柄コットンガーゼお口拭きハンカチ」より見た目パリッと仕上がっているような感じです。手触りは洗う前より柔らかくなっています。
今のところ毛羽立つ感じもなく、使いやすそうです。
まだ未使用なので★−1で。

4 2014-05-17

満足です
来月生まれる子供のために買いました。
50枚はちょっと多いかと悩みましたが、ガーゼは何枚あってもいいという話もきくので思い切って購入。自分用のハンカチとして使用してもよさそうです。
糊を落とすため洗濯しましたが、よれるなどのトラブルもありません。
こどもにまだ使用していないので、星を4つにしました。

• yyuki3さん
  • yyuki3さん

4 2013-09-02

お安く買えて嬉しいです
寝具のカバーリングやガーゼケット等、全てFabric Plusさんの商品で揃えていてとても気に入っているので、こちらの商品も間違いないものだと思い出産予定の子供のために購入しました。色違いのステッチがかわいらしいです。これだけの枚数があれば惜しみなく使えます。足りなくなったらまた追加で注文しようと思います。

4 2013-08-03

11月に出産予定ですので、それに向けて、色々とベビー用品を揃えています。ガーゼハンカチは、いくらあっても困らないくらい色々と使い道がありますので、現物を見ないで50枚はちょっと多すぎかな?とは思いながらも、20〜30枚は買う予定でしたので、思い切って、買っちゃいました。
一度お洗濯をしましたら、少し空気を含んで、ほわっとなりました。あとは、使ってからの使い心地がまだわからないので、−★です。
直ぐに送っていただけたので、良かったです。

5 2013-03-31

赤ちゃん用に
赤ちゃん用に購入しました。
ガーゼは何枚でもあった方が良いと聞いていたので、
こちらの50枚セットを購入しました。
使用する当人がまだ生まれていないので使用感は分かりませんが、
購入後にママにも使う機会もありそうで、50枚セットを買って良かったと
思います。
また、日本製だったのも購入の決め手です。

5 2013-03-09

日本製のガーゼハンカチを探していたところ、この商品を見つけました。エコエックス認証というところもいいなと思い購入しました。10枚ずつ分けられているので、保管もしやすいのでいいと思います。実際に見てみると、縁に色が入っているのがかわいいのでとても気に入りました。
まだ、赤ちゃんが生まれていないので、使用していません。使い心地はわかりませんが、肌触りは良かったです。

5 2012-02-21

もうすぐ出産の為前から狙ってたガーゼハンカチを購入。
ずっと売り切れでしたが、タイミングよく販売して頂けて本当感謝m(_ _)m
数枚試しで洗濯して使ってみましたが、とても使い心地が良いです。
洗っていくうちに、もっと柔らかく使いやすくなりそうです。沢山あっても困らないので、いっきに購入してみました。10枚一組で入れてあるのでワンセット友人へプレゼントしてみました。

• jaajaさん
  • jaajaさん

5 2011-08-26

この品質でこの値段!
前々から大好きなFabric Plusさんから、赤ちゃん用ガーゼ!ちょうどこれから出産を迎えるときでもあり、先輩ママから、いくらあっても困らないもの、として、ガーゼハンカチを挙げられていたので、喜んでオーダーしてしまいました。発売当初、すぐ売り切れてしまったので、購入のチャンスを待っておりました!デザインは、無難中の無難。と言うか、ガーゼハンカチは無地のものが欲しかったので、大満足です。10枚ずつ1つのパッケージになっているので、お友達の妊婦さんにも分けてあげようかと思っています。

• kiritumaさん
  • kiritumaさん

5 2011-07-15

薄いけどヤワじゃない!
真っ白でシンプルなガーゼ生地に派手ではない縁取りがアクセンになって可愛らしいハンカチセットです。
裏面にタオル生地のあるガーゼハンカチも良いのですが、こちらは薄いので直ぐ乾きますし、枚数があるのでどんどん使えて嬉しいです。
大人の私が使用していますが薄いので制服のポケットに入りますし、濡れてもデスクの脇に干せば直ぐ乾いちゃいます。
清潔感のあるガーゼ生地ですのでキッチン使いも良いかと思います。
赤ちゃんのみならず使用用途は広そうです。

• 180MEEさん
  • 180MEEさん

5 2016-01-15

カラフルで可愛いガーゼハンカチ
消しゴムはんこのワークショップで使用しました。赤、ピンク、紫、緑、青、茶、焦茶がそれぞれ1枚 + 白3枚 = 10枚 が5セット。個人的には7色もいらないので、白以外の5色を2枚ずつとか、好みの色10枚を5セットとかだといいなぁ。

4 2015-06-16

かわいい
ガーゼハンカチは何枚あっても良いと聞き、出産準備の為思い切ってこちらの50枚セットを購入しました。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、肌触りも悪くないですし縁取りが可愛らしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ