5 2023-02-26

かなり良い
ペーパータオルの代わりにしようと思い購入しました。水で洗って乾かしたところ、毛羽立ちもなくとてもしっかりした生地で驚きました。
ティッシュ折りにしてみたら大成功!
紙ゴミが減り快適です。ありがとうございました。

5 2016-06-25

made in japan
衣料品などは今や中国製品がほとんどで、日本製品を探すのに本当に苦労します!こちらの『ベビーガーゼハンカチセット』は名前の通り、赤ちゃんが口に含んでも安心なように、有害な物質が入っていない、ガーゼ2枚合わせのハンカチです。赤ちゃんにも介護にも適したハンカチだと思います。日本製で高品質、お値段も50枚で3,200円(1枚64円)はとてもお買い得だと思います。(寸法:28cm×28cm)我が家では73歳母が、このカーゼハンカチにレース糸で刺繍して、道の駅で販売したり、お世話になった方にプレゼントしたりしています。

5 2012-08-26

生地しっかり
子供にも安心な日本製ガーゼを探していました。口拭きや手拭き、来客の洗面手拭き用として50枚購入。今まで市販の安いガーゼを使っていましたが、洗濯を繰り返して、今ではヨレヨレに。でもこのガーゼは、生地のふちまで細かく縫われており、手触りも優しく、しっかりしています。カラーも素敵で、値段も安かったし、頼んですぐに届きました。ふちのカラーが気に入った方にはおすすめです!

5 2022-04-22

透けて糸の縦横が見えるような薄いものではなく、密で張りがあるガーゼです。ハンカチのように4つ折りできるガーゼを探しており、見つけられて嬉しかったです。吸水力充分で薄く軽いので、外出時には複数枚持参し、常に清潔な状態で使っています。ここだけの話、花粉症のシャバシャバ鼻水をかんだりもしています。ティッシュの山が無くなりました。

5 2015-12-10

リピートしました
ベビーのために10枚x2セットを購入し、4ヶ月使用しましたが、ヨダレが増えてきて洗い替えが足りなくなったので50枚入のこちらを購入しました。
最初から50枚買ってしまえばよかったです(笑)
以前購入したものも今だほつれもなく使いやすいです。
今回購入して一度洗濯しましたが、最初はこんなに硬かったのか〜!とびっくりしました。最初の購入時にはそういう印象がなかったんですが、だいぶ柔らかく(悪く言うならふにゃふにゃ?)なったんだなーと思います。

5 2013-12-13

カワイイ(^ ^)
普通のガーゼよりしっかりしており、洗濯による傷みが少ないです。

5 2013-07-05

10枚ずつ小分け包装してあるので、使いやすいと思います。
ふちどりの色もかわいくて、活躍しそうです。

4 2015-05-09

出産を控えてる姉に
夏に3人目・8年振りの出産でまた一からベビーグッズを揃え始めてる姉にと、3人目となると色々と感覚がよくわかってる&手抜き?な感じで、ベッドやおもちゃはゴチャゴチャするしいらない、あってもどうせ…とか、マタニティーの服も下着以外はみんな借り物だったりだいぶ手抜きとなってて…でもこのガーゼタオルだけはいくらあってもいいと、あればあるだけいいよねって、とにかくあちこちの年代の人達にも顔が広い姉で、実際の経験からママ友達や子育て経験がある年配のベテランママさん達みんな、それは共通して感じて言ってたみたいです。
私が使うわけではないしまだ姉にも渡してないので商品自体の感想…は言えませんが、でも他の人達のレビューを見る限りとても質も良さそうだし、値段もとても安いのでありがたいです!

4 2015-01-10

期待通り!
先輩ママさんからもガーゼは沢山使うからと聞かされ、こちらの50枚セットのガーゼを購入。
レビューを見ても好評だったので、迷わず購入しました!!
まだ我が子が生まれきてなく使ってないので、今回は星4つにさせてもらいましたが、値段の割りに生地もしっかりしてて文句なしです。
年始にも関わらず、素早い対応ありがとうございました。
また必要な時はリピートさせて貰います。

4 2014-08-09

10月出産予定なので、多めに購入するためこちらで購入しました。
まず届いて触った感じは、硬めでサラサラとした感じでした。
そして一度水通ししてからの手触りは少々硬めではあるものの、空気を含んでふわっとしました!
キメの細かい丈夫な作りでほつれたりはしなかったです。
とりあえず二度、水通しを行いましたが一度目よりも二度通した方が、手触りがほわほわと柔らかくなりました♬
きっと洗う度にもっと柔らかくなるんだろうな、と思います。
ヨレヨレにもシワシワにもならず、綺麗な形のままふわふわに仕上がり、とても気持ち良いです♬
(干す時に手でパンパンとシワ伸ばしをしてから干しました。)
まだ産まれてないので水通ししただけで使用はしていないので、使用感がわからず★- 1ですが、このガーゼハンカチは良い仕事をしてくれそうです♪
日本製でこの枚数でこのお値段、そして何よりこの品質!!
とても良い買い物が出来たと思います!
産まれてから使用するのがとても楽しみです☆

• chi016さん
  • chi016さん

5 2013-06-13

以前10枚セットを購入しプレゼントしました。喜ばれたので2度目の購入です。
今、私の周りの友達は娘さんの出産ラッシュです。ベビーガーゼハンカチはいくらあっても邪魔にならないと思います。このハンカチをさり気無くプレゼントしようと思い今回は50枚セットを注文させて頂きました。市販されていないちょっとベビーらしくない色使いが素敵で、私はすごく気に入っています。7月にも1人生まれる予定なので、また喜んで頂ける顔が見られると思うと今から楽しみです。
このお値段で購入できるのは、ホント! 助かります。いつも良い商品を有難うございます(^^♪

5 2012-03-13

シンプルで肌触りもいいです
来月出産予定のため、購入。
赤ちゃんのガーゼって、意外と選択肢がないです。
ファンシーすぎて好きになれなかったり、
がんがん使う枚数が必要なのに1枚がおしゃれorこだわりの品でちょっと高かったり、
逆に安すぎてゴワゴワする、とレビューにあったり…
なので、こちらを見つけた時は、やったーという感じでした。
肌触りもよく、ふちどりがおしゃれです。
50枚もいらないかな、とも一瞬思ったのですが、お値段も手ごろだし、
余っても他にも使えそうだし、10枚ずつかわいく包装されていたので、
先輩ママにあげてもいいな、と思いました。

• amint*さん
  • amint*さん

4 2011-08-10

可愛いです
初めて見たとき、あまりに可愛いので目が釘付けに・・・。
再販されているのを見て早速GETしました。
1セット早速一度洗ってみましたが、しっかりしてますね。
もったいなくてまだ使ってませんが、何に使おうか楽しみにしています。
ポケットに入れても邪魔にならないのでやっぱり日常使いのハンカチかなぁ。
あ、赤ちゃんはいないんですけどね。^^;
スタンプ押したり、刺繍をしても可愛いと思います。

5 2020-04-26

子どもが生まれるため購入しました。
コロナの影響か在庫がない状態が続いていますが、これから必要なため在庫があった時に買えてよかったです。
縁取りは色がついてかわいく、作りもしっかりしています。今や貴重品。大事に使いたいと思います。

4 2016-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
去年、保育園の夏祭りで使ってみてとても良かったので、今年も購入しました。日本製なので、安心して0歳の乳児にも使用できます。園児さん一人ひとりに絵を描いてもらったり、スタンプを押してもらったりして、オリジナルのハンカチができました。保護者にも喜んでいただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ