4 2008-11-25

前から気になっていたので、ポイント10倍のときに購入。ペティオのドッグルームのワイドと悩みましたが、L字型に置けるというのと、トイレの扉が大きいこと、トイレの位置が変えられるのでこちらにしてみました。
うちはダックスなのでトイレがワイドサイズが置けるともっと良かったのですが・・・でも狭い中でも半分くらいの確率で出来ています。でも狭いのか体だけが半分居住スペースに入った状態でしてしまうこともありますが、下に洗える防水シートを敷くことによってお掃除が楽になりました。
設置と感想を11月25日のブログにて載せてます。

• mokopieさん
  • mokopieさん

5 2011-09-06

• 耐久性:3
1匹目のフレンチブルドッグとお揃いで、2匹目のパグにも同じケージを購入することにしました。
とても使いやすく、デザイン的にもお気に入りだったので、2匹目にも悩まず購入しました。
いやらしすぎない程度に木製で、安っぽい感じのしないところが気に入っています。
フレブルがトレーを噛んで、トレーの端がギザギザになって危なかったので、メーカーにトレーだけ別売りしてもらえないか問い合わせしましたが、冷たく断られたことがあったので、ヤマヒサのお客様相談室の印象はよくないです。

5 2013-08-19

• 価格:3
満足です。
トイプードルのお家として、横に長くして使っています。
以前使用していた物はトイレを置くと自由にできるスペースが
狭かったので、広めのタイプを探していました。
組立が少々面倒でしたが品物は想像通りで、
見た目も広さも◎です。
5年ほど使っていますが、壊れたりする事もなく
今も大満足で使用中です。
一緒に付いてきたトイレでは子犬の頃ひっかいてトイレシートをすぐにぐちゃぐちゃにされてしまうので、網のトイレに買換えました。

• LAWES4さん
  • LAWES4さん

4 2012-01-11

• 安全性:
  • 耐久性:
品質、機能性共に満足です。
端が木製のこちらのタイプと安いタイプで迷いましたが、安っぽくないのでこちらにしてよかったです。
うちではストレートにして使っています。
窓際からクッションスペース、遊びスペース、トイレとしましたが、クッションスペースは寒いのか寝なくなってしまいましたが十分な広さがあるので物置になってしまったけれど、問題ないです。
おトイレはこちらの画像の状態まではケージに閉じ込めてればする状態でしたが、部屋に放してると失敗してたので誘導して教えて定着するまでは別にシートを敷いてました。
トイレの扉が開けられますが、右の内側に開くのでそうするとケージの入口からトイレに行けなくなってしまうので、うちでは閉じたままでしつけしました。
左側の内側に開くようにできていたら評価★5つです。
そこだけおしいので★4つです。
でも、さすがメーカー品。
組立に困るほどのずれもなく綺麗なお品物です。
ただし、トイレトレーは皆さんおっしゃれるようにしたのトレーとサイズが合わなくて足場が悪いです。
うちはワイドサイズのシート1枚敷くだけにして対応しました。
(足場が固いのが嫌でなかなかしてくれなかったのですが、下にタオルを敷くことであっさり解決できました)
狭い場所の方がいいって説もありますが、うちは共働きするのである程度広さのあるものと思って探しました。
購入してよかったです。
なお、うちの子は大人しい気質で暴れたりしないので「安全性」と「耐久性」についてはわかりませんので評価はしませんでしたが、柱が木製のタイプなのでそこそこしっかりしてると思います。
少なくとも扉はしっかりしてるので安心できました。

5 2011-12-22

素晴らしい♪
素晴らしいゲージです。今まではトイレが別になっていないタイプを使っていたんですが、ゲージの中にトイレを置いていたためウ○コは踏むし、トイレシートをかみちぎるしで、なかなか悲惨でした…。でも、このゲージはトイレが別になっているから、排泄後は直ぐにトイレから出てゲージの中で遊んでいるし、とっても衛生的です♪何より、ゲージの中にオモチャを入れれるようになったのが嬉しいです。オモチャが、排泄物で汚れることがないので。最初からこのゲージにすれば良かったです。部屋に合わせて形を変えれるのも魅力的ですよ。組み立ても簡単です。
ワンコにも飼い主にも嬉しいゲージだと思います。一つ欲を言えば、柵とトレイがくっついてればゲージを移動するときに楽だと思います。大きな問題ではないですが。

• (v v*)さん
  • (v v*)さん

5 2011-01-23

トイプードル幼犬用
【デザイン】
普通のタイプよりちょっと高かったですが、木枠があったほうが品があってお部屋になじみます。
【使いやすさ】
出入り口も2箇所あり、トイレは結構早い段階で覚えて粗相もほとんどしません
広さもちょうどいいくらいです。
【安全性】
天板(別売り)はかなりお高いのでうえからの脱走の予想がされる犬種はそれなりの工夫が必要かもしれません。
トイレと生活スペースの間の扉にはフックがついていて足を挟む心配もなさそうです。
【価格】
使い勝手と見た目も満足なので適正だと思います。
【耐久性】
トイプードルくらいでは壊される心配もなさそうです。
【その他】
組み立ての際、生活スペース側のドアだけちょっとはめ込みにてこずりましたが、それ以外はスムーズに組み立てることができました。
説明書の組み立て方法はあって無きものだと思えるくらい簡素なものでしたが、まぁなんとかなります。

• omotioisiiさん
  • omotioisiiさん

5 2012-09-06

便利でした。
【デザイン】
シンプルでよい。家の雰囲気にあいます。
【使いやすさ】
トイレ別でドアつきなのでトイレ掃除の時に子犬が
突進してきても大丈夫でした。
【安全性】
フレンチブルですがこれから大きくなってから
ガタガタにされる不安はあります。
今のところはとびかかっても大丈夫です。
【価格】
ペットショップやホームセンターで購入するよりは
だいぶお安いかと
【耐久性】
成犬になってからが勝負かと。

• もぶ子さん
  • もぶ子さん

5 2010-07-11

我が家のワンコ用
急遽犬を我が家に迎えることになり
ゲージ用意しなきゃ!!!って急いで検索してましたら
こちらのサイトへたどり着きました
あす楽・送料無料
しかも他のサイト様よりも価格も安いっっっ
頼んだ翌日に到着
組み立ては若干難しい目ですが
木製の柱で安定感もあり
色も茶色なのでお部屋においても違和感なく
場所はとりますが思ったよりも邪魔には感じないです。
とっても素敵な商品で購入して大満足!!
今日ワンコがお家にやってくるので
ワンコが喜んでくれればなお最高ですっ★

• SALADさん
  • SALADさん

5 2009-12-04

• 耐久性:4
今までのサークルとあまり変わらないスペースなのに
だいぶ広くなりました。
いろいろ組み替えられるのがいいですね。
ダークブラウンの木目もとても良いです。
付属のトイレは小さめなので、今までのトイレを
使うことにしました。
注文してすぐに届きましたし、購入して良かったです。

5 2020-05-30

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
とても早い対応ありがとうございます!
ただ、ドアの取手の開閉が不自由なので、勢いがつき危ないのもあるのでそこだけ見落としました💦でも広さも使い勝手もそれ以外は満足です!

• sachi4911さん
  • sachi4911さん

5 2013-01-31

• 耐久性:5
購入して良かったです!!
うちに来たばかりのヨーキーの為購入しました。
トイレもすんなり覚えてくれて助かりました!
デザインも重厚感があって木枠がインテリアにもマッチ^^
悩んだけれどこちらに決めて正解でした。

4 2012-03-10

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
なかなか良かったです!
組み立ても簡単で商品も思ってたより良かったです。
ただ、うちの犬がフレブルなので、体当たりされるとゲージが動いちゃうのが・・・

4 2011-12-18

とても便利
犬が生理になって、あちこちにおしっこをして困っていました。
ゲージを購入さて、それが解消されたのでよかったです。
トイレのトレーが、端までぴったりだともっとよかったです。
ダックスなんで、トレーの間にしてることがあります。

4 2011-05-14

• 使いやすさ:3
トイプードル用
トイレを良く失敗するため
トイレ別のケージを探してました
扉がスライドだともっと良かったです

4 2011-03-07

• デザイン:4
子犬のために
もうすぐ我が家にやってくる子犬のために購入しました。
シーズーですが成犬になったときも広々と使えるようこちらに決めました。2WAY使用なので部屋の状況によって形をかえて使えるので良いと思います。
子犬も満足して使ってくれることを期待しています。
配達は非常に迅速でした。