ペットシーツ 厚型 炭入り消臭 レギュラー ...(ペッツビレッジクロス〜ペット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (3,876件)
  • 5 2013-02-27
  • お買い得でたっぷり量のトイレシーツ!
  • 以前、他社の炭入りシーツを使った事があり、色がグレーなとこ(水色や白のトイレシーツってオシッコの色目立つし、いかにも排泄シーツカラーなのが嫌い)匂いの気にならない所がとても良かったのですが、ちょっとお値段が高くてその時はお試しだけで買い控えてしまいした。ネットでこちらを見つけ、他の色々なシーツと比べ購入。本日、トイレシーツが届き早速使用してみました。○匂い○気になりません。これ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-05
  • リピしています。★5つから3つへ変更
  • レビュービレッジ参加します!市販されている大手メーカーの「厚手」「逆戻りなし」の言葉を信じて購入してもオシッコした後歩くと部屋中足跡が・・なんてことはよくあります。が、このペットシーツ優れものです。さすがにオシッコ直後は少し足が濡れますがちょっと時間がたてば全くと言っていいほど乾いてます。臭いも気になりません。それよりもハサミで切っても切り口からポリマー?というか粉がこぼれない ・・・(続きを読む
  • mimipiguさん
  • usausagi3さん
  • usausagi3さん

4 2018-04-24

• 吸水性:2
  • 価格:2
  • 強度:3
値上げ残念
この炭入りシートに出会って以来、長年愛用しています。数ヶ月ぶりに購入しようとしたら突然300円ほど?値上がりしていてショック。一枚あたり15円超はなかなかの痛手です。他社製品への乗り換えも検討しましたが、臭わない・吸収性も悪くない・サイズも微妙に小さいということがないこのシーツがやはりベストと思い結局購入しました。
ショップさんも原価や配送量の値上げ等で厳しいとは思いますが、セールのときだけでも、クーポンや値引きで対応していただけると助かります。せめて5000円ぐらいで買えるとありがたいです。
以前よりも吸水性が落ちた気がします。シーツの触り心地も少し違うような・・・色々と残念です。

5 2018-11-28

• 強度:3
とにかく臭わない!
二頭飼いのため、スーパーワイドシートを使っているのですが、シートの面積が広い分、おしっこも何回もでき、一日一回シート交換すればいいので楽なんですが、今までのは、おしっこ臭がすごくて、部屋の中に充満してるのが悩みでした。でもこも炭入りタイプにしたら、全く臭わなくなり、ビックリ!!今後手放せなくなりそうです。吸収率も抜群でし。

5 2018-11-13

• 枚数:4
リピです
チワワ2頭のトイレに使用しています。炭入り効果のお蔭か締め切った部屋でも
匂いもあまり気になりません。一番の魅力は吸収力だと思います。
シーツの隅のオシッコも流れ出す事は皆無ですし、1日に一度の取り替えでも
足にオシッコの戻りも付きません。お値段は激安ではありませんが、
このクオリティなら満足です。これからもずっと使い続けたいと思います。

5 2019-02-19

• 強度:5
他のは使えない!!
毎回同じようなレビューになっしまいますが、ほんとに、長年使ってて、在庫が少ないことに気づかず注文し忘れたときは、間に合わせに近所のペットグッズ店で買うときもあるのですが、炭入りでもシーツの色が薄かったり厚みも分厚すぎるか薄すぎるものが多いし、炭入りのこのシーツを長年使ってると、いくら吸着良いと書いててもシーツの色が白や緑っぽいのや、青っぽいものは、ペットシーツがリビングで悪目立ちしてインテリアに合わない!いろんなシーツ使ってきてるからこそ、このシーツの良さを実感してます!五年以上、七年以上ぐらい愛用してます!そして、昼間に注文すれば、日祝挟まなければ翌日に必ず届けてもらえるので、最近は残り三枚しかなくても、間に合わせに他店に買いにいなくても安心して届くの待てます!

5 2018-08-20

• 強度:5
やっぱり、これ!
何年もリピートしてきて、今回購入数日前に、在庫ないのに気づかず、間に合わなくて他社さんの、炭入りの千円ほど安い50枚ぐらいのものを購入したのですが、色はグレーの濃い感時で、見た目は気に入ったのですが、あきらかに、薄くて、吸収が心配でしたが、案の定、いぬたちが、トイレしたあとに、数秒しても、吸収されるパワーが少なくて、その上を犬たちが歩くと、足にべったりついてしまい、床が足跡だらけでした、、だから、そのシーツはまだまだありますが、やはり、こちらの、炭入りシーツを注文しました、やっぱり、吸収力、これが一番です!

5 2018-06-26

良かった
シュナウザーに購入、いつもトイレシートの決まった所にします。以前交換の際はシートの綺麗な箇所を見かけたらくるっとトイレシートカバーごとひっくり返していました。こちらの商品はあまり広がらないので、余裕のある日は一部カットしたものを、よくする場所に使ってこまめに交換。以前使用していた物はトイレシートカバー本体の隅の溝に流れていましたがこちらの商品は半分にしてもしっかり吸収していました。初めは吸収力など期待していませんでしたが、買って良かったなぁと思いました。カットは本当はしない方かいいのですが、どうしても決まったポイントにするので…。臭いも気になりません。

4 2018-05-24

• 強度:5
炭が濃くなった?
ずっと、このシートをリピートして使ってます。
前回より炭が多くなったのか?前より黒くなりました。前は、まだ白っぽい感じでしたので、おしっこした後がわかりにくくなりました。
でも、炭が濃くなったのであれば臭いも減ったのかな?
薄いのと厚手と両方を使い分けてます。
薄手は、安いのでドンドン捨てても気になりませんので、夏場は、一回使っても交換することにより、より臭いがしません。
他のシートよりは、本当に臭いがしませんが、夏場は、気になるので。
厚手は、おしっこしても、広がりませんが、薄手は、やはり、広がります。でも、シート交換バンバンできるので、これで充分ですので、季節などで、薄手と厚手使い分けてます。
ずーっとこのシートに決めてます。
わざわざ重いのを買いに行かなくても置き場さえあれば、玄関まで配達してもらえるし、ほんとに気に入ってます。

• u_u_u_uさん
  • u_u_u_uさん

4 2019-04-10

• 強度:5
我が家では大型犬と小型犬がおりましてほぼ毎日長時間のお留守番が多く、一度使用したシーツにはしてくれませんのでトイレトレー(大)を3つ並べてます。そのため廊下がトイレトレーがならんでいて、今まではブルー色のシートで気になっていたのですが、こちらのグレーのシートを見つけて購入してみました。
もちろん見た目の綺麗ですし炭入りのおかげか長時間たっても匂いが気になりません。これからもリピートします。
前まで使用していたシートより少しお高めでしたので星4つです。

4 2019-04-10

• 強度:
父のポータブルトイレの下に使用しています。臭いも軽減されて良いと思います。
本来の使い道とは違いますが、無くなったら購入しています。

• @@2803さん
  • @@2803さん

4 2019-03-26

• 枚数:4
毎度のリピ
使用感満足。
コストもほぼ満足。
重いものが届くのはかなり満足。

• j.wakiさん
  • j.wakiさん

5 2019-03-18

• 強度:5
リピです。他のペットシーツは使ってなくコレばっかりです。

5 2019-03-11

• 強度:5
こちらを使うようになってからたくさんオシッコがしてあっても臭いが気にならず、オシッコの色も目立たないのでついつい交換するのを忘れてしまいます。
小型犬なので上手にオシッコしてくれれば一枚で4回まで余裕です。もっとしてても漏れることはありませんでした。
継続利用したいのでもう少しだけお安くなるとありがたいです。

5 2019-02-28

• 枚数:2
  • 強度:4
満足してます。
毎回購入させて頂いています。我が家は大型犬2頭おりますが、このシートを使用してからは、他のシートは、使えないほどの、吸収力があり、厚みがあり、大量のオシッコでも、2回は使えます。お値段は、それなりですが、もう少し枚数が欲しいです▶️スーパーワイド購入しています。毎回箱買いですが。なにか、サービスでサンプルなど入れて頂けると楽しみが増えます(*^^*)

• Coco6さん
  • Coco6さん

5 2019-02-28

とても良いです
とても良い商品だと思います、またたのみたいです。

4 2019-02-19

• 強度:4
リピートです
数回目の購入です。少し高いので市販のやつに替えたのですが、3匹飼っているためすぐにパンパンになり足が濡れるようで床にしてしまうのでまたこちらに戻しました。
しょっちゅう交換出来ないので助かります。
値段がもう少し安いか枚数増やしてくれるか…たまには割引クーポン配ってくれたりするともっといいなと思います