4 2008-11-25

前から気になっていたので、ポイント10倍のときに購入。ペティオのドッグルームのワイドと悩みましたが、L字型に置けるというのと、トイレの扉が大きいこと、トイレの位置が変えられるのでこちらにしてみました。
うちはダックスなのでトイレがワイドサイズが置けるともっと良かったのですが・・・でも狭い中でも半分くらいの確率で出来ています。でも狭いのか体だけが半分居住スペースに入った状態でしてしまうこともありますが、下に洗える防水シートを敷くことによってお掃除が楽になりました。
設置と感想を11月25日のブログにて載せてます。

• mokopieさん
  • mokopieさん

5 2011-09-06

• 耐久性:3
1匹目のフレンチブルドッグとお揃いで、2匹目のパグにも同じケージを購入することにしました。
とても使いやすく、デザイン的にもお気に入りだったので、2匹目にも悩まず購入しました。
いやらしすぎない程度に木製で、安っぽい感じのしないところが気に入っています。
フレブルがトレーを噛んで、トレーの端がギザギザになって危なかったので、メーカーにトレーだけ別売りしてもらえないか問い合わせしましたが、冷たく断られたことがあったので、ヤマヒサのお客様相談室の印象はよくないです。

5 2013-06-18

• 耐久性:5
Perfect!
【デザイン】ウッドの柱のおかげで少し高級感のあるケージです。
【使いやすさ】1人だと少し組み立てにくいですが、二人いれば楽々出来ます。必要に応じて形を変えられるのも便利です。家では左にベッド、右にトイレを置いてます。ドアを両方開けるとぶつかってしまいますが、同時に開ける事は滅多にないので特に不便ではないです。
【安全性】小型犬が頑張ってジャンプしても出られない高さです。中型犬はジャンプ力があれば、超えてしまうかもしれないです。
【価格】このクオリティーにしては安いと思います。送料無料だし。
【耐久性】今の所かじってもびくともせずに、しっかりしてます。長く使えそうです。
【その他】とても気に入っています。トイレとベッドが程良く離れているし、真ん中には遊ぶスペースもあります。トイレの区切りもシーツを変える時に便利です。しいて言うならケージの編み目が大きめなので、うちの子は小さな骨とかを良く外に落としてしまいキャンキャン言ってます。全体的には大満足です♡

• benkei40さん
  • benkei40さん

4 2009-05-14

最初は思惑通りじゃなかったですが・・・
初めて子犬を飼ってみて(現在3ヶ月です)、おしっこをする場所が一定しなかったので、寝床と区切られた場所ならするのでは?と思い、他の方のレビューも見て購入しました。
結果として、初めの内はケージの中に入れている時は我慢して、出してあげるとすぐするので、やっぱりだめだったかと思いましたが、留守中にケージに入れておいたところ、ちゃんとトイレスペースでおしっこはするようになったので、やぱりこのケージでよかったと思っています。(ただウンチはしませんが)。
子犬とはいえ、もう既に6Kg以上あるので(日本犬の雑種です)、トイレスペースは少々狭い感じです。もうちょっと大きければ、より長く使えるなと思います。

• yuyuhamiさん
  • yuyuhamiさん

4 2014-05-25

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
サイズはとてもいい感じですが、底のトレー部分が滑りやすいようです。
トイレスペースは、セットで付いてきたトイレ以外の物はサイズがあわなくて使用できず、家ではL字型のトイレを利用しているためトイレスペースの底のトレイは置かずに取り外して利用しています。

5 2014-01-07

良いです!
お正月前でしたがギリギリ間に合い、明日楽ですぐに届きました。八ヶ月のJRTですがお留守番も長いし何よりハイパーなので大きめのケージに買い替え。組み立ては旦那と二人で。30分位で出来ました!トイレもすぐに覚えてくれて、安いし最高のケージです!来月はもう一匹のチワワにも買う予定です。すぐに木の部分をかじられましたが、レモン汁を塗って対応(^^;;)まぁ仕方ないですね。ベットを置いても余裕の広さなので私達も満足です!

4 2011-07-05

• 価格:3
  • 耐久性:3
2つ目を購入
2個買ってつなげました。柱とか柵は残りました。トレーが足りないので。
部品で取扱っかってるといいんですけどね。
スペースが広がって、うちのワンちゃんも快適です。
ただ、広くなってはしゃぐと、トレーは滑りやすくて心配です。
これは改善の余地があります。
後は、高さが少し低いのが気になります。
まあ、満足です。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2011-06-16

良いものを
2.5キロのトイプーのために購入。昼間仕事で不在がちなので、少しでも遊ぶお部屋が広いものをと選びました。トイレも仕切られていて、ワンコもすぐに覚えてくれました。トレイが薄いので洗うときに割れてしまいそうで心配です。

5 2014-01-10

• 耐久性:4
今まで使用していたゲージが小さくなったので、こちらのゲージを購入。
生後6ヶ月のチワワの仔犬(2頭)用です。
うちは、会社にも一緒に出勤しており、会社ではスタンダードタイプの
ゲージを購入させていただいたのですが、家用に木製タイプを。
スタンダードタイプも形は一緒ですが、見た目はやはり木製タイプの方が
高級感・作りが丈夫なように感じます。
組み立ても、木製タイプの方が組み立てやすく感じました。
どちらもストレートに使用していますが、トイレとの仕切りも便利で
きちんとトイレで用を足してくれていて、掃除がしやすいです。
何より広々としているので、2頭共ゆったり伸び伸び気持ち良さそうに
過ごしているのが見ていても安心出来ます。
もう少し生長し大きくなっても、使用出来ると思っています。

4 2013-03-03

• 価格:3
  • 耐久性:5
うちの子には良いみたいです☆
シュナ×プードルMIX ♀ 11才 6kg弱
使用して2週間ほど経ちますが特に不備などなく使っています。
もともとケージフリーで飼っていましたが引っ越しを機にこちらの商品を購入しました。
我が家の子は留守番や寝るときに使用してますが十分な広さだと思います。ただ朝になるとベッドをトイレの方に持っていきそちらで眠っています(笑)
引越しが原因なのかまだシーツでおしっこしてくれません。
・良かった点
デザインがとても気に入りました。なにより部屋の配置の組み合わせができるので私自身も気に食わなくて2回組み立て直しました。下のトレーがあるおかげでごはんや水をこぼしてもなかなか外までこぼれることがありません。
・不満な点
取り付けが悪いところがあり組み立てが面倒でした。一工程間違うと悲惨です・・ただ作りは頑丈だと思います。なぜか部屋の内側の扉にも取っ手があり器用な子なら開けれちゃうんじゃないかなと思いました。
もともと私がトリマーだったため色々なワンちゃんを見てきましたが飛び越える、扉を自分で開ける、壊すが最も多いトラブルだったのでそれを踏まえて買うべきだと考えさせられました。

5 2012-09-16

• 耐久性:4
こちらで買って正解でした
トイプードルをペットショップで購入、ショップでそのまま
ホームセンタでサークルも買おうかと悩みましたが
ちょっと狭かったため 念のために
購入決める前に調べて、このサークルを発見!!!
購入後、ダンボール生活を1日過ごしましたが
サークルが届き組み立てると、こちらを購入して良かった〜!!!!
と本当に思いました。
なにしろリビングにおいても雰囲気はそこなわず
豪華にみえます。
ワンちゃんもまだ小さいのに 教えなくてもおトイレちゃんとします。
トイレにもしきりの引き戸があるので
おトイレ掃除したいときも、ワンちゃんが入ってこないようにも
できたりして非常に便利ですよ。
購入して大満足でした。

4 2012-06-15

• 耐久性:4
トイレの失敗ぐんと減りました
幼犬のときトイレの躾が完璧ではなかったので、大きくなってもイマイチで夜はトイレで寝る仔でした このサークルにして夜はトイレとの境を閉めて行かれないようにして、朝イチでトイレに閉じこめることを続けて何とかうまくいっています
ただ、扉が両方とも内側にも開くので、扉の近くに犬がいて脚を挟んだことがあったので注意が必要です

4 2011-06-08

• 耐久性:
概ね満足です♪
【デザイン】思っていたより濃い色のWOODで我が家のリビングには馴染んでいます。できれば、トレーも濃い茶色だったら良かったなぁと思います。
【使いやすさ】ストレートとコーナーに使い分けられるのは画期的です!またトイレの位置や出入口の位置も自由に組み立てられるので、場所を選ばずに置けます。扉がスライドだったら尚良かったのですが、開けっ放しにしておいても勝手に閉まったりはしないので、思ったよりは気になりません。
【安全性】ストレートタイプで使用しているのですが、3kgのチワックスがジャンプして寄りかかると、結構グラグラします。倒れたりしそうな感じはしないので、問題ないと思いますが・・・あと、トレーとゲージ本体が固定できないので、今まで固定できるタイプを使っていた方は、ちょっと不安定に感じるかもしれません。
【価格】この機能性でこのお値段はお得だと思います。
【耐久性】使って間もないため、まだ分かりません。
【その他】付属のトイレは少し小さかった為、今までの物を使用しています。購入前に寸法を見てギリギリだったので「入らないかな?」と思ったのですが、ジャストサイズで使えています。

• iso-sanさん
  • iso-sanさん

4 2011-02-07

• 耐久性:2
子犬のために
トイレが別になっているケージを探していて、この商品をペットショップで見ていいな、とは思っていたのですが値段が高いなぁ〜っと悩んでいました。
こちらで、安かったのと送料が無料だったのとで購入に踏み切りました。
生後2ヶ月の子犬が我が家に来てまだ3日目ですので、耐久性は評価できないのですが飛びついたときに多少グラグラしていますが、今のところ大丈夫なようです。
専用の屋根があればなお良かったな、っと思います。
4ヶ月になった子犬が木の柱をガジガジやり始めました、結構削れているので大丈夫かな?っと心配です。

• ayatin52さん
  • ayatin52さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2010-09-25

【デザイン】
部屋の中に置いてもしっくりとくるデザインでした。
【使いやすさ】
組み立てる時、トイレの位置を左右選べるので便利でした。
トイレのドアが閉まるのは、うちの犬にとっては良かったようです。
【安全性】
もう少し大きくなったら、上から飛び出してしまいそうな不安が。。。
別売りで屋根かネットがあればいいな〜と思いました。
【価格】
妥当だと思います。次の日に届いて、送料込みなら納得の値段です。
【耐久性】
使って一週間ですが、かじってはげている箇所が数箇所あります。まあ仕方ないかなと思っています。