4 2022-04-17

犬も喜んで食べてます。しばらくは定期的に購入予定です。

• bushi0869さん
  • bushi0869さん

5 2022-02-10

発送到着までとても早くて助かりました
またお願いしたいです

5 2022-01-23

3か月のチワワです。まだお湯でふやかしてから食べさせてますが、一瞬で食べ尽くします。

5 2013-06-12

お値段は張りますが・・・
レビュービレッジ参加します♪(*^▽^*)
うちに来てくれたばかりの頃はブリーダーさんからの勧めで他のメーカーのフードでした。しかし、ほとんど食べず、毎日心配するばかり(>_<)祖父母宅のわんこにはニュートロのチョイスを与えていたので、我が家もチョイスへしたところ、少しは食いつきが良くなりました。そのころから他のメーカーは綺麗に残すように(笑)それでも食欲があまりないため、主治医とも相談しシュプレモへ☆シュプレモは本当に食べてくれます。良かった・・・(>_<)家族全員で安堵しました。元々食は細いようですが、シュプレモだと最低限は食べてくれるので、欠かせません!今後も成長に合わせてシュプレモ決定(*^▽^*)
ちなみにフードは油っ気が少なく、さらさらしていて匂いも香ばしい感じです。
(他のメーカーは臭いがきつく、うっ・・・となっていました。また、べたつきもすごかったです。)

5 2013-04-06

びっくりするほど、食いつきます!
♪♪レビュービレッジ参加します♪♪
写真は1円玉と大きさを比較しています☆
犬種・性別・年齢(ミニチュアダックス ♀ 5か月)
我が家に迎えた時から、とても小食で、これまで無糖ヨーグルトを混ぜたり、
犬用乳糖不使用の牛乳を混ぜたり・・・していました。
ブリーダーさんからそのまま購入したロイヤルカナンを与えていたのですが、
本当に食べなくて心配する毎日(>_<)
それから、祖父母宅のわんこ(シーズー ♂ 15歳目前)に
購入しているニュートロシリーズ(シュプレモではなく)を購入し与えてみたところ、食べたんです!
それからは、ブリーダーさんから大量に購入していたロイヤルカナンと混ぜて与えていましたが、それでは食べず・・・。
つい先日、狂犬病の注射やフィラリアの薬をもらいに病院へ行って
小食の件を先生にご相談したところ、
「うちの子も小食で本当に困ってたんだよ。でもニュートロのシュプレモにしてから、フードだけで食べてくれるようになったから、試してみたらいいよ♪」と、この商品を勧められました。
この商品が届くまでの間で、食欲不振がある犬への療法食の缶詰を混ぜて与えていましたが、それは最初は食いつきましたが、翌日からは食べず 泣)
そして、今日、届いて早速与えてみたところ、食べる食べる!!
家族皆でびっくりしています(笑)
これまでの苦労はなんだったのか・・・笑)
ニュートロシリーズは祖父母宅のわんこの体調も良くしてくれたので、
個人的にも大好きで、友達や知人にも
「体調も良くなるし、よく食べるし、毛も綺麗になったよ!おススメ☆」
と勧めています(笑)
また、ニュートロシリーズを与えていると祖父母宅のわんこも、
うちのわんこも「毛並がきれいね〜。お手入れよくしているのね。」
と良く言われます♪(*^^*)嬉しい限り☆
私情ですみません(>_<)
どうぞ、いち個人の感想として参考にして頂けると幸いです☆

5 2014-04-15

美味しいみたい
はじめ、ソルビダをあげてましたが、あまり食べなくなってシュプレモに変更しました。3ヶ月の時から8ヶ月の今まで朝はシュプレモ、晩ごはんは手作りしてます。毎日残さず美味しそうに食べてくれています。うんの調子も体重の増え方も理想的です。次回からは成犬用に変更予定です。

4 2014-03-01

先住犬がドッグフード嫌いで試行錯誤していた時にこの商品に辿りついたときに食いつきが良かったしウンチの匂いも優しくなったので弟ワンコにも試してみようと思いました。

5 2013-04-13

良いです
肉、魚、野菜などがバランス良く入っていて、美味しいみたいです。
好き嫌いがあって食べてくれないフードもあるのですが、これは喜んで食べてくれました。
ただ、とっても小粒なので小型犬向き!?(うちの子はゴールデンです。)
もう少し大きくなったらアダルトも試してみたいと思います。

• hobbiさん
  • hobbiさん

5 2016-08-25

よく食べます
6ヶ月のミニチュアダックス用に購入しました。
とても素早い対応でした。
これからもいろいろと購入予定なので、こちらで注文しようと思っています。
フードもリピートします。

5 2013-11-28

美味しいみたい!
すごく美味しいみたいです!
ソルビダは遊び食いをするようになってしまったので、評判のよいシュプレモにかえてみたのですが正解でした!
うんの調子もよく臭いも気になりません。
うちにきたとき、ブリーダーさんがプロプランをつけてくれたのですが、うんはけっこう臭いました。
ソルビダもうんの臭いはよわかったのですが、食糞してしまいこまってました。
成長して食糞をやめたのかわかりませんが、わんが大好きなのと体調がよいのでメインのフードにしようと思います。

• Nakanenさん
  • Nakanenさん

5 2013-05-23

お店の対応がすごくいいです!!
素早い対応です。頼んでから、すぐに送ってくれました。
3kgを2個購入したので、賞味期限の長いのをお願いしました。
他のショップで見たものよりも長くて、とても嬉しかったです。
あと、お試しの餌とファイルも入ってました。
ありがたいですね(^O^)
ペットショップから、受け継いだ餌です。
5ヶ月のMダックスちゃんはご飯が大好きでがっつきます。
匂いも美味しそうで、便通もよく、健康的です。
餌もショップもオススメです!!

4 2013-04-26

迅速・丁寧!
引越しをしてから、近所にシュプレモを販売している店舗がなく、困っていました。
うちにはハムスターもいるため、ハムスターのフードも販売しているこの店舗に決めました。
月曜の夕方に注文して、金曜日の朝に届きました。(代引利用、当方北海道)
わりと迅速だったと思います。
オマケも、オリジナルペットシーツと、ニュートロのナチュラルチョイスの子犬用お試しフード、国産のジャーキーもついていました。
定期的に利用させて頂きたいと思います。

5 2013-01-11

お得に買えた3キロ
4ヶ月になるシーズーの子犬のために購入しました。ペットショップに勧められて子犬を購入する時に一緒に買いましたがこのお店で1000円位安く買えたので満足してます。

5 2012-09-21

ずっとシュプレモです。値段も安く買えてよかったです。またリピします。

5 2008-12-05

年末、ちびっこを預かる事になったので購入。
安心して食べさせられますよ。