4 2023-09-06

せっかくなので、合うカバーを
布団に合うには同じとこでカバーも買った方が良いと思ったのと日本製で決めました。色みがあるともっと良いかなと思います。

4 2022-09-26

寝ていて体中が痒くなることがあったので、ダニのせいかも?と思い、探しに探してこちらの商品を購入しました。痒さで寝れなくなることはなくなりましたが、冬はちょっと寒いかも。寒さ対策を考えなければと思います。

5 2021-04-23

ダニ地獄から救っていただき感謝
ダニアレルギーです。去年からの温暖な気候でダニが増えたのか酷くなりました。何度布団を替えても、大掃除をしてもダニはいなくなりません。
全身刺され、夜は眠れず。ダニが這って刺される感覚があるのに病院では「ストレスが原因のアレルギーですね」と適当な診察をされてステロイド商法(原因関係なくステロイドを出して儲けようとする皮膚科の商法)の餌食になるだけ。まったく快方の見込みがありませんでした。
ここ最近は毎日全身に殺虫剤を吹きかけてからではないと眠れない状態でした。このままでは何か別の障害を負うな・・と思ったので、ちょっと高いけど最後の頼みとしてこちらの防ダニカバーを買いました。
結果! 使った当日から刺されることなく久しぶりにぐっすり眠ることができました。びっくりです。
痒み地獄と将来の障害から救っていただき大感謝です。
リピートします。今後も末永く商品をご提供ください。

5 2020-06-25

忘れいました当然ピッタリの上にズレもおこしていません

5 2022-01-31

選択してから使いました。
本当みっちりでダニ入らなさそう。ダニあれ酷いので期待してます。こまめにカバーは洗いたいので、また買います

4 2021-06-14

防ダニ加工のセット
シーツと布団カバーのセットです。使い始めて間もないので、まだはっきりしませんが、概ね満足してます。

5 2020-03-10

もう少し暖かくなったら使おうと思っています。綿100%でしっかりした縫製です。やはり日本製はいいですね。

5 2019-08-15

布団セットと一緒に買いました。肌触りもよく、気持ちよく眠れてます。

5 2018-12-11

嫁さんの布団とセットで購入しました。
肌触りもよく気持ちよさそうに眠てくれてます。

• nak54963さん
  • nak54963さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-17

無地ですが大変良い素材です。質感、肌触り、申し分ありません。これでお洒落なデザインでしたら、一流メーカーさんも大変困ると思います。機会がありましたら、また購入させて頂きたいと思います。

5 2010-11-29

お手頃な布団カバー
結構薄いカバーなので、中の布団が柄物だと透けてしまいますが、自分は羽毛布団の羽飛び出し防止のためのカバーの中にするカバーを探していたのでちょうどよかったです。
3点セットでこの価格もお買い得だと思います。

5 2009-05-08

敷布団と一緒に購入しました。新しい布団には、新しいカバーで・・・。

4 2008-03-08

やはりセットになっているのはいいですね。今回はプレゼントの一部に購入したのでありがたかったです。

2 2013-02-15

母に寝具を。
ブラウンを頼みました。柄も色も気に入ったのですが…残念。敷カバーのファスナーエンド金具が半分取れていました。工具がなく爪や鋏で押し込もうとしているうちにポロッと。メーカーさん、検品しっかりね!早急に使いたいので、そのまま使っています。

3 2011-01-14

同梱商品として
敷布団を買ったので、同梱商品として、購入。
色はベージュです。
サイズはどんぴしゃで問題なし。
ファースナーも全開で、入れやすかった〜。
ただし!!!
生地が相当薄い!
結構ながっかり感でした・・・。
この値段なら、近くのお店で、もっとランク高いのあるし、って正直思っちゃいましたネ!
敷布団のほうは、かなり良かっただけに、もっと生地の良いものをこの値段で提供して欲しかったと感じました。
とりあえず、っていう感じの場合は、使いやすいカバーなので良いと思います。