5 2013-07-07

2回目です
以前に同じものを購入し2年ほど使っていますが、まったくへたれることなく快適に使っています。とてもよいです。なので2回目購入しちゃいました。

4 2009-07-03

母へのプレゼント
腰痛のある母に送りました。まだ3日目ですが、何となく
良いようです。レビューにあった臭いもほとんど
気になりませんでした。
送料込でお買得だと思います。
カードが使えないので少し減点です。

• aramis901さん
  • aramis901さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2009-05-05

おすすめ
これはとてもお勧めです。
このお値段でこの浮遊する感覚は格別です。
これと羽毛布団でこの冬はゴクラクでした。
ただし最初は必ず天日干ししてください。においが強烈です。

• sberryさん
  • sberryさん

5 2011-12-09

腰痛気味で
新幹線のシートに座って寝ていた時に寝違えたのか、それから2か月近く片側の腰痛に悩まされていました。
家族がトゥルースリーパーを使っていて、寝心地が良く、体にかかる負担が少ないように感じたので購入しようと思ったのですが、予算が…(T_T)
ということで、探していたらこの商品を見つけました。
正直値段も安いですし、一か八かな感じで購入しましたが、1か月ほど使っている今、腰痛を感じる事がありません。
トゥルースリーパーはすっと体が沈んでいくのに対して、こちらはゆっくり時間をかけて沈んでいく感じなので、横になってすぐは体にフィットしませんが、
しばらくすると心地よく体になじみます。
トゥルースリーパーは柔らかく薄く、それに比べてこちらは硬く厚い(トゥルースリーパーの1.5倍ほど)です。
こればかりは好みの問題もあると思います。
私は寝心地はとても良いと思います。
不満?というか、困った事があるとすれば、女性が1人でセットするには少し重い事と、ベッドの上に置いているので、この商品の厚みでボックスシーツの丈が足りなくなることです。

4 2016-11-21

固めで分厚いです。
里帰り出産のために実家に置いておく用に購入しました。普段はトゥルー○リーパープレミアムを使っていて、それと比較すると固めです。体に馴染むまでに少し時間がかかる感じですが、朝起きた時にはいい感じになっています。私は個人的に柔らか目が好みなので星4つにしました。
7センチと分厚いので、5センチで床の固さが気なる方にはもってこいなのではないでしょうか。
因みに、布団カバーがセットされた状態で圧縮してあるので、面倒臭くなくて良かったです!

4 2009-10-06

腰痛持ちの夫へ
一番気になっていたのが 他の人も言ってた「臭い」確かに袋を空けた瞬間から独特な臭いが・・・・くっくっ臭い。
早速干しました 臭いが気にならなくなったのは二日干した後ぐらいです。
女性の私が寝ても かなり沈みます。
夫もかなり沈むから 寝返りをした時に違和感があるといっていました。
腰にはと言うと 朝起きた時の痛みが和らいでいる気がする・・・と言っています。
もう少し試してみて合わなそうだったら 私のマットレスにするつもりです。

4 2009-05-24

満足してます
注文してから発送まで早かったし、寝心地もイイ
この値段なら充分です
ただ、
他の方もレビューに書いていましたが、開封してすぐは匂いがキツイです
天日干ししてから使うと良いと思います

5 2009-05-11

とぉ〜っても寝心地がいいです。布団がへたってしまっていたので、マットレスで復活しました。

• 1upkinoko1さん
  • 1upkinoko1さん

4 2008-01-07

低反発マット
低反発マットを安く購入したいと思っていたら、見つけました! スノコベッドとの併用で、湿気防止かつクッション性も確保しました。 ただ、少し染料の匂いがするので、使う前に天日干しすると良いと思います。とはいえ、この値段ならお買い得!

5 2007-03-18

寝心地も良いし、値段も良心的で
良い買い物ができました。
ただちょっと、ニオイがします。

5 2015-10-02

気持ち良いですー!
主人のお誕生日プレゼントに購入しました。
普段は、フローリングに低反発マットと、その上に敷き布団を敷いて寝ているのですが、いつもカラダが痛い!と言っている主人。
バースデープレゼントに、さらに、マットが欲しいというので、トゥルースリーパーとか、テンピュールとか、見てたんですけど…お値段が高くて!
検索でこちらにたどり着き、正直ちょっぴり怪しい感じがしたのですが、みなさんのレビューをみて、試しに購入。
時間指定ができなかったのですが、事前に配送のヤマトさんから電話があり、在宅確認。
不在だった為、夜20時以降指定で、大雨の中、無事到着しました。
うちは、三階だてなので、女一人で上まで持っていけるか不安だったのですが、何気に軽い!
梱包は、最低限で、ゴミ捨てには非常に楽でありがたく、茶色い紙と、真空パックのビニール袋のみ。
大雨だったので、室内で1日かけて膨らみを戻し、とても気持ちいい感じです。
受注番号 200165-20150930-0473457205

5 2011-05-19

安物にありがちな「しばらくすると反発力が弱くなる」を避けるため、ヴィスコエラスティックを使用しつつ安価なものはないかなと探してたらここに辿り着きました。
トゥルースリーパー(以下TS)も持っているのですがこちらの方が厚みがあり好みです。
寝る分にはどちらも寝心地は変わりませんが、座ったときはTSの方が薄いためお尻や腰に負担が掛かりやすいです。
使用して二ヶ月近くになりましたが暑い日でも蒸れずに・・・嘘です多少は蒸れますが気にせず寝れてます。
反発力も弱くなることは無いですのでお勧めですよ。
枕なくても寝れるようになりました。

5 2018-08-08

今まで使っていた低反発マットがへたってきたので、値段と相談して購入を決めました。
なかなかいい感じです。お薦めします。

4 2017-01-08

早い
他の方のレビュー通り、注文してから届くのか早かったです。
すぐは使えないとのことでしたので、届いてからすぐ梱包を開け
(きつく縛ってあるので本体を傷つけないように注意!)
広げて放置!匂いもありましたが、暫くすると気にならなくなりました。
横になってみると、ゆっくり体が沈んでいきます。
7センチなのに底につく感じがないので物はいいと思います。
ただ、腰の部分が沈みにくいので違和感を感じるのが欠点かな。

5 2014-11-29

最高のねごごち
1人暮らしの息子がマンションで寒いし冷えるので何かいいマットレスないかなというので購入しました。
暖かいし、腰が痛かったのも解消されたみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス