5 2024-03-20

在庫状況:在庫状況 | カラー:ブラックヘザー

ペットボトルを入れるところがあるので横幅が広すぎるのではと心配していましたが、全然そんなこともなく、縦の長さもほどほどで作りがしっかりしてるので鞄の中で荷物がどこに行ったかわからないこともなさそうです。
荷物が多い方ですがそれなりに入りますし、ブラックヘザーはスポーティすぎず、仕事にも使おうと思います!

5 2024-03-07

在庫状況:在庫状況 | カラー:ブラック

海外旅行用に購入しましたが日常用としても使うことになりそうです。購入の決め手はデザインがシンプル、軽いけど自立する、ペットボトル別収納、A4収納、ポケット多めで手前にもポケットがあること。観光先でもらうリーフレットとか何度も確認する日程表とか、出し入れしやすいポケットは重宝するんですよね。

4 2023-03-16

思った通りの大きさでした。持ち物が多いほうなので(折りたたみ傘、水筒など)これから活躍してくれると思います。

5 2023-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
即納してもらって助かります。妻用で購入したのですが、大変喜んでます。旅行に持っていくといってます。

4 2014-08-07

概ね満足です
会社へ持って行っていたバッグが破れ、次の物を探していてこちらを購入しました。
良い点
・軽い
・自立とはいかないかもしれませんが、(ぺちゃん、とする前のバッグに比べると)ややしっかりと形を保て、斜めがけにしても安定します。
・ブラックチェックはなかなかかわいいです。かといって目立ちすぎることもなく、(私の場合は)通勤に問題なしです。
・ペットボトル入れられる箇所は、予想以上にしっかりしていました。555mLのものも収納可能でした。が、メインルームに物が沢山入っていると、干渉します。入れづらい、出しづらい。
要望
・フロントの、マジックテープのポケット2つは、ファスナーの方が安心です。(折角ポケットがあっても、入れられるものが限られます。)2つのポケット共用のフラップがありますが、やや開けにくいです。
・上記の、フロントポケット2つがファスナーなら必要ないかもしれないのですが、メインルームは、小さくてもポケットが欲しいです。
・斜めがけのバッグにはどれも言えるのですが、長さ調整のプラスティックが鎖骨にあたって痛いです。自分でどうにかするしかないでしょうか・・・。
・内側の布の色を明るい色にして欲しいです。その方が確認しやすいので。
総合で見れば、使いやすくて良いです。もう少し安いと尚嬉しいです。

5 2017-08-02

余裕の大きさ
妻にプレゼント
ペッボトルのクーラー機能
余裕の大きさ
気に入ってます。

5 2013-08-27

これは使えそう
長財布、化粧ポーチ、手帳、スマホ、飲み物、折り畳み傘、その他と持ち歩く荷物が多い私にピッタリサイズのバッグです。
サイズ感はレスポのDXエブリデー+ボトルクーラーに少しクッションありという感じです。
色は水筒を外出先でよく忘れる中学生の長男と兼用できるようにブラックチェックにしましたが、服も合わせやすい色合いで良かったです。
実際にはまだ使用していないのでボトルクーラーの具合を見てサイズ違いも検討したくなりました。
同梱商品のみプレゼント用にラッピングお願いしましたが、こちらの要望通りショップさんには対応していただいた上に当日発送と迅速で好印象です。

5 2017-10-17

妻がお気に入りなので
妻がお気に入りなので
購入です。
前回は夏だったのでネイビーボーダー色
今回は冬用にブラック色
使いやすいので気に入ってます。

4 2015-10-07

ちょうど良い大きさ
通勤で使っています。
A4のファイルを折らずに収納できるバッグを探していてこれを見つけました。
仕事で書類を持ち帰ることがあるので重宝します。
中容量の水筒も一緒に入れていますが問題なし。
お出かけの際も買いまわった細々した物も入ります。
COOLのスペースは500mlのペットボトルがちょうど入ります。
ぬるくなりにくいかは、よくわかりませんが、
ペットボトルのスペースを分けることによって荷物に水滴が付かないので良いと思います。
盲点だったのはストラップが完全に縫い付けてあるので
肩パッド等を間に通したくてもできないことですね。
あと私は右肩にかけるのですが、そうするとCOOLの方が前面に
来てしまい、よく使うネットの方が後ろ側になり使いづらいです。
(左肩にかければ良いのでしょうが)
全般的にポケットが少ないです。
前面の二つのポケットは容量が小さい挙句、
面ファスナーなので、ちょっとかさばるものだときっちり閉まらず心配です。
なのでティッシュとか落としてもどうでも良いものを入れています。
せめてジッパーだったら安心して何か入れることができるのですが。
中はメッシュのジップポケットが一つあるだけでホント貴重品がちょっと入るぐらい。
もう少し大きくしてくれるか、そのサイズで全面に横二つにしてくれれば良かったのに。
背面のポケットは週刊誌を入れるのにちょうど良い感じのサイズ感。
これも使っていて気になったのですが
つかむ所が肩にかけるメインのストラップぐらいしかなく
地味に不便です。
手で持てるところを付け足してほしいです。
不満点を多く書きましたが、総合的には良いバッグです。
良いバッグがゆえに惜しいところが目立ってしまいました。

5 2018-07-10

良さそうです♪
5Lにしようか、8Lにしようか、3日くらい迷いましたが、8Lにしました。大きい方にして良かったです。ポケットもいっぱいあって収納が楽々。造りもしっかりしてそう。とにかく荷物が多いのでバッグは軽くて大きめが有り難いです。色はスカイにしました。ネイビーとコンビなのもアクセントになって気に入りました。今年の夏はコールマンのバッグが活躍してくれそうです。有り難うございました。

5 2013-07-31

本当はこちらの一回り小さいサイズの購入を検討しておりましたが、子供と出掛けると何かと荷物が多くなりますので、こちらのサイズにして良かったと思います。
この季節、ジュースのペットボトルを持たされることが多いので、こちらの様にバッグでまとめて片付けられるのが便利です。
しっかり保冷もしてくれていますので、助かります。
炎天下の中での1日使用等はまだしておりませんので、どこまで保冷してくれるかは分かりませんが、期待はしております。

5 2018-11-08

満足
仕事用に購入。子供達を追いかけたり、子供達の荷物を入れたり、沢山 物が入るし収納スペースが沢山分かれていたり、ペットボトルが保冷出来たり、使い勝手は抜群です。今まで満足出来るバッグになかなか出会えなかったので良かったです。肩掛けのベルトもしっかりしてます。
普段使いでは荷物の少ない方は大きすぎなので小さなタイプをお勧めします。

5 2015-08-22

満足!
通勤用にブラックを購入。
軽量だし、ポケット等小分けができるしで大変便利。
大きさもちょうどいいです。
休日の子供とのお出掛け用に、色違いでもう1個欲しくなってしまいました。

5 2019-07-17

ちょうど良い大きさ
Water modeさんは、初めての購入。
ご丁寧にありがとうございます。とメールが届いて、正直8ℓは普段 買い物などに主婦が使うには大きいかな?と5ℓと迷いました。
実物もちゃんと梱包されていて、理想のサイズです。保冷のペットボトル用のポケット!
外側も、中もポケットが多く長財布、スマホ、化粧ポーチ、通知、手帳、傘、ハンドタオルを入れてもパンパンにならない。丈夫、軽量、機能的で、雨の日も気にならない。旦那も大きな子供も家族で使い回せるデザインで、便利です。
ワンショルダーバッグとして紐を1番短くして
肩がけで使えます。色違いで5ℓサイズも欲しいくらいです。

5 2014-07-13

お出かけカバン♪
今までのコンバースのショルダー鞄が凄くお気に入りだったのですが、旦那さんが長財布を購入した為、鞄に入るが、パンパンでフタの部分のジッパー?(バリバリするやつ)が半分位上に上がり、イビツな形になってしまったので、今回大きめな鞄を探して購入しました^^
家の夫婦は出かける事が多く、アウトドア派なので、このコールマンの鞄に一目惚れ。私はcoolペットも入る部分が有ったり、深くて大量に物が入る部分も気に入ってるし、何よりチャック式なので、人が多いお祭りとかでも安心して持てると思います@w@v
旦那さんの財布を入れても余裕ですし、今回は本当に良い買い物をしたと思ってます♪