2014/08/07
    概ね満足です
    会社へ持って行っていたバッグが破れ、次の物を探していてこちらを購入しました。 良い点 ・軽い ・自立とはいかないかもしれませんが、(ぺちゃん、とする前のバッグに比べると)ややしっかりと形を保て、斜めがけにしても安定します。 ・ブラックチェックはなかなかかわいいです。かといって目立ちすぎることもなく、(私の場合は)通勤に問題なしです。 ・ペットボトル入れられる箇所は、予想以上にしっかりしていました。555mLのものも収納可能でした。が、メインルームに物が沢山入っていると、干渉します。入れづらい、出しづらい。 要望 ・フロントの、マジックテープのポケット2つは、ファスナーの方が安心です。(折角ポケットがあっても、入れられるものが限られます。)2つのポケット共用のフラップがありますが、やや開けにくいです。 ・上記の、フロントポケット2つがファスナーなら必要ないかもしれないのですが、メインルームは、小さくてもポケットが欲しいです。 ・斜めがけのバッグにはどれも言えるのですが、長さ調整のプラスティックが鎖骨にあたって痛いです。自分でどうにかするしかないでしょうか・・・。 ・内側の布の色を明るい色にして欲しいです。その方が確認しやすいので。 総合で見れば、使いやすくて良いです。もう少し安いと尚嬉しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2013/09/27
    バックの大きさはちょうどよいのですが、メインのところにもう少し仕切りがほしいかなとおもいます。 表側の二つのポケットですが、マジックがちょっと弱い感じがしていれておくとよく物を落とします。 この部分がチャックでしたら☆5です。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/27
    のぞみママ2007さん
    これは使えそう
    長財布、化粧ポーチ、手帳、スマホ、飲み物、折り畳み傘、その他と持ち歩く荷物が多い私にピッタリサイズのバッグです。 サイズ感はレスポのDXエブリデー+ボトルクーラーに少しクッションありという感じです。 色は水筒を外出先でよく忘れる中学生の長男と兼用できるようにブラックチェックにしましたが、服も合わせやすい色合いで良かったです。 実際にはまだ使用していないのでボトルクーラーの具合を見てサイズ違いも検討したくなりました。 同梱商品のみプレゼント用にラッピングお願いしましたが、こちらの要望通りショップさんには対応していただいた上に当日発送と迅速で好印象です。
    注文日:2013/08/21
    2018/07/10
    良さそうです♪
    5Lにしようか、8Lにしようか、3日くらい迷いましたが、8Lにしました。大きい方にして良かったです。ポケットもいっぱいあって収納が楽々。造りもしっかりしてそう。とにかく荷物が多いのでバッグは軽くて大きめが有り難いです。色はスカイにしました。ネイビーとコンビなのもアクセントになって気に入りました。今年の夏はコールマンのバッグが活躍してくれそうです。有り難うございました。
    注文日:2018/07/08
    2015/10/07
    ゆうえ2005さん
    ちょうど良い大きさ
    通勤で使っています。 A4のファイルを折らずに収納できるバッグを探していてこれを見つけました。 仕事で書類を持ち帰ることがあるので重宝します。 中容量の水筒も一緒に入れていますが問題なし。 お出かけの際も買いまわった細々した物も入ります。 COOLのスペースは500mlのペットボトルがちょうど入ります。 ぬるくなりにくいかは、よくわかりませんが、 ペットボトルのスペースを分けることによって荷物に水滴が付かないので良いと思います。 盲点だったのはストラップが完全に縫い付けてあるので 肩パッド等を間に通したくてもできないことですね。 あと私は右肩にかけるのですが、そうするとCOOLの方が前面に 来てしまい、よく使うネットの方が後ろ側になり使いづらいです。 (左肩にかければ良いのでしょうが) 全般的にポケットが少ないです。 前面の二つのポケットは容量が小さい挙句、 面ファスナーなので、ちょっとかさばるものだときっちり閉まらず心配です。 なのでティッシュとか落としてもどうでも良いものを入れています。 せめてジッパーだったら安心して何か入れることができるのですが。 中はメッシュのジップポケットが一つあるだけでホント貴重品がちょっと入るぐらい。 もう少し大きくしてくれるか、そのサイズで全面に横二つにしてくれれば良かったのに。 背面のポケットは週刊誌を入れるのにちょうど良い感じのサイズ感。 これも使っていて気になったのですが つかむ所が肩にかけるメインのストラップぐらいしかなく 地味に不便です。 手で持てるところを付け足してほしいです。 不満点を多く書きましたが、総合的には良いバッグです。 良いバッグがゆえに惜しいところが目立ってしまいました。
    注文日:2015/09/26
    2013/07/31
    本当はこちらの一回り小さいサイズの購入を検討しておりましたが、子供と出掛けると何かと荷物が多くなりますので、こちらのサイズにして良かったと思います。 この季節、ジュースのペットボトルを持たされることが多いので、こちらの様にバッグでまとめて片付けられるのが便利です。 しっかり保冷もしてくれていますので、助かります。 炎天下の中での1日使用等はまだしておりませんので、どこまで保冷してくれるかは分かりませんが、期待はしております。
    注文日:2013/07/27
    2018/11/08
    ニャンコ母ちゃん525さん
    満足
    仕事用に購入。子供達を追いかけたり、子供達の荷物を入れたり、沢山 物が入るし収納スペースが沢山分かれていたり、ペットボトルが保冷出来たり、使い勝手は抜群です。今まで満足出来るバッグになかなか出会えなかったので良かったです。肩掛けのベルトもしっかりしてます。 普段使いでは荷物の少ない方は大きすぎなので小さなタイプをお勧めします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/29
    2015/08/22
    満足!
    通勤用にブラックを購入。 軽量だし、ポケット等小分けができるしで大変便利。 大きさもちょうどいいです。 休日の子供とのお出掛け用に、色違いでもう1個欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/08/14
    2024/03/20
    在庫状況:在庫状況 | カラー:ブラックヘザー
    ペットボトルを入れるところがあるので横幅が広すぎるのではと心配していましたが、全然そんなこともなく、縦の長さもほどほどで作りがしっかりしてるので鞄の中で荷物がどこに行ったかわからないこともなさそうです。 荷物が多い方ですがそれなりに入りますし、ブラックヘザーはスポーティすぎず、仕事にも使おうと思います!
    注文日:2024/03/18
    2024/03/07
    在庫状況:在庫状況 | カラー:ブラック
    海外旅行用に購入しましたが日常用としても使うことになりそうです。購入の決め手はデザインがシンプル、軽いけど自立する、ペットボトル別収納、A4収納、ポケット多めで手前にもポケットがあること。観光先でもらうリーフレットとか何度も確認する日程表とか、出し入れしやすいポケットは重宝するんですよね。
    注文日:2024/03/05
    2023/03/16
    アビゲイル4014さん
    思った通りの大きさでした。持ち物が多いほうなので(折りたたみ傘、水筒など)これから活躍してくれると思います。
    注文日:2023/03/09
    2023/02/17
    高崎おやじさん
    即納してもらって助かります。妻用で購入したのですが、大変喜んでます。旅行に持っていくといってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/02/16
    2021/04/14
    一休さん07さん
    使い易い!
    色違いの物が汚れてしまったので、再購入。ポケット数が多く、ペットボトルなどを入れられるボトルクーラーがついているのがいい!
    注文日:2021/04/02
    2020/06/04
    ヘリンボーンを購入しました☆ 見本どうりの色で気に入りました!縫製もブランドなだけあってばっちり!丈夫で汚れにくくたくさん収納があって便利で使いやすい!でも、私が勝手に想像していたよりちょっと使いづらいです……(´`:) 【使いづらかった点】・マチが思ったより小さめで高さがあるからかな?たしかに色々入りますが、買い物してお会計後長財布をしまおうとするとカバンの中身がマチが狭い分寄せられ、もといた場所に財布をさっともどせずカバンの中がぐちゃぐちゃになっていきます( ̄∇ ̄;;)ポケットがたくさんあり小物がいろんなところにしまえるのでメインのところがぐちゃぐちゃになっても“あれがない!これがない!”にはならないのですが(´ー`) ・家鍵、車の鍵、カラビナにつけて使っています。 今まで使っていたカバンはカラビナをつける用のDカンが縫い付けてあったり、ショルダーひもをつけるナスカン、Dカンの部分にカラビナがつけられました。 私は左肩から斜めがけにして使っているのですが、正面から見て右側のショルダー紐の部分、カバンと直で紐が縫い付けてあるんです……盲点でした(´;ω;`) なので、鍵を着け外しする際結構わずらわしいですーー(´`:) 右肩から斜めがけの方だとショルダー紐用のDカン?の部品があるからカラビナの着け外しが楽だと思います(^^) そんなこんなで申し訳ないですが☆3つにしました(>_<)
    注文日:2020/05/27
    2019/09/15
    満足です
    安い無名の鞄をネットで買ったらペラペラで使えないのでこちらを買うことにしました。 しっかりしていてペットボトル入れとか機能性も良いしコスパ的にも満足しています。 お弁当が入る容量の大きさが良い! また次も買いたいからこのタイプの販売を継続してほしいです。
    注文日:2019/09/11
    2019/08/27
    ニコハンままさん
    使いやすいです。
    同じタイプのバッグ4回目のリピートです。 色が時期によって変わるので、その都度変えて楽しんでいます。 今回内ポケットが増えたのは便利になりましたが、二つに分かれていた外ポケットが一つになってしまい、入れている物がごちゃごちゃになっているので☆一個少なめです。
    注文日:2019/07/21
    2019/08/22
    8Lコールマンショルダーバッグ
    お陰様で商品無事に到着しました。実はこのバッグ、色違いで3個目なのです。普段使いにとてもとても使いやすい実用的な優れものの8Lショルダーバッグ。脇のウォーターボトル入れやネットポケットに、外も中もポケット多し。自分はQVCで買ったバッグインバッグのリルビーを間仕切りにセットして使っています。今回はカーキ色を購入しました。夏用と冬用と春秋用の3季で取り替えながら持ち歩きます。いっぱい入って便利なので大好きです。来年はどんな色が追加になるか楽しみです。
    注文日:2019/08/18
    2019/07/21
    ヨシヒコ0307さん
    思ったより小さかった
    敏速な対応でよかったです。ただ思ったよりも小さいかった感じです。使い勝手はいい感じ^ ^
    注文日:2019/07/18
    2019/07/17
    のんちゃんm585さん
    ちょうど良い大きさ
    Water modeさんは、初めての購入。 ご丁寧にありがとうございます。とメールが届いて、正直8&#8467;は普段 買い物などに主婦が使うには大きいかな?と5&#8467;と迷いました。 実物もちゃんと梱包されていて、理想のサイズです。保冷のペットボトル用のポケット! 外側も、中もポケットが多く長財布、スマホ、化粧ポーチ、通知、手帳、傘、ハンドタオルを入れてもパンパンにならない。丈夫、軽量、機能的で、雨の日も気にならない。旦那も大きな子供も家族で使い回せるデザインで、便利です。 ワンショルダーバッグとして紐を1番短くして 肩がけで使えます。色違いで5&#8467;サイズも欲しいくらいです。
    注文日:2019/07/13
    2019/07/03
    maron1119さん
    雨の日の通勤用にと購入しました。軽くて、細かな仕切りもあって使いやすいです。ボトルクーラーが付いているので、これからの季節飲み物を持って行く際に重宝すると思います。 iPadも楽々収納できるので、色違いでもう一つ買おうかな~と思っています。
    注文日:2019/06/11
    2019/06/22
    一休さん07さん
    とても便利
    使いやすい大きさで、出張時でもいろいろな物を分けて入れられるのがいい。そしてとても軽い!
    注文日:2019/06/09
    2019/05/25
    欲しかったサイズ。
    近所の鞄店にコールマンの同じバッグ(5L)があって、もう少し大きいのがいいなと思ってたら、こちらで8Lを発見。ポケットは沢山あるし、しっかりとしたバッグで大満足です。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/24
    サムタイム・シーズさん
    良かったです
    5Lのサイズのバッグを使っていましたが、荷物が増えてきたので、こちらのサイズにしました。 沢山入ってよいです。 前面のポケットが2つともファスナーだと尚いいです。
    注文日:2019/05/18
    2019/04/21
    家族へ購入。Tシャツなどの着替えを持ち歩くのに探してました。大柄の主人にもサイズ感が良かったです。配送も希望通りに届けて頂き良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/04/14
    2018/12/08
    Scrapbookingさん
    微妙
    全面にあるポケットは他のレビューにあるように非常に使いづらいため自身でスナップボタンをつけた。 サイズも機内持ち込み分にしては小さいし持ち回り用にしては大きいしで微妙だった。
    注文日:2018/09/11
    2018/11/21
    ゆっちゅ♪さん
    息子用に購入。 大きさも丁度良いしグレー色も素敵で言うことなしです!
    注文日:2018/10/24
    2018/11/10
    やっと買えました♪。
    ヘリンボーン柄 やっと買えました♪。何処のお店も品切れでしたが、こちらのお店で予約購入できました。有り難うございます。色違いを持っているので、二個目の購入です。保温保冷のペットボトルホルダーも付いて、ポケットいっぱいで使いやすいです(^-^)v。このタイプを一度使ったら他のバッグが物足りない感じになりました。
    注文日:2018/10/20
    2018/11/07
    swallowtail_0404さん
    仕事用に購入しました。 しっかりしている分、変形しないので思ったより物が入りませんでした。 A4のクリアファイルが入ります。 ギリギリなので出し入れしにくいですが、すぐに取り出したければ背面(体側)のポケットに入れておけばいいので(マジックテープは止まらなくなりますが)概ね満足です。
    自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/10/09
    lllありちんlllさん
    概ね満足
    生地がしっかりしているので、片手でファスナーを開けても本体がよれず、防水も効いていて雨をしっかりはじいてくれます。私は荷物が多い方で、カバンが大きいとどんどん増えてしまうため、小さめで、でも必要なものは入るものを探していました。水筒2本と、お弁当、手帳、長財布、折りたたみ傘、タオル2枚、ポーチ2つ、あとサイドポケットにスマホ2台が入ります。黒などの暗い色は、夜間に車の中でカバンを探してしまうため、明るくて可愛い色を探していたのですが、黄色か水色しかなかったので星4つです。
    注文日:2018/09/30
    2018/07/19
    だいまいさん
    希望通りでした
    地元のお店をいろいろ探していたのですが希望の柄が見つからずあきらめていたところ、偶然こちらのショップで見つける事が出来、すぐに注文しました。商品も希望通りで大変満足しています。
    注文日:2018/07/17