5 2013-11-02

活発な3歳双子の♂♂と7か月♂の息子たちを連れて歩くのに、容量が大きく使い勝手が良くてデザインがシンプルなウエストバッグを探していました。もちろん、リーズナブルで♪
味気ないデザインですが・・・むしろシンプルでジーンズ系の服が多いのでコーディネートも問題ないし、毎日使えるから荷物の詰め替えもさほどしなくて良いので・・・
ハンカチ・ティッシュはもちろん、保険証関係、替え用スタイ、携帯お手拭、ビデオなどなど、たくさん入ります。授乳のタイミングが買い物なんかに重なった時は、哺乳瓶をバッグに入れて、ショッピングセンターの調乳室の給湯で事足りるので、荷物が多くならずに済みます♪
値段以上に活躍してくれています(*^_^*)

• josue76さん
  • josue76さん

5 2015-06-25

とてもいい
軽くてたくさん入るしとても気に入りました。
来月キャンプに行くので、そこでも役立ちそうです。

5 2013-05-23

2回目の購入です
2歳の娘がいるので、抱っこや児童館などで一緒に遊んだりするときには、ウエストバッグがとても便利。前回同じ商品を使わせてもらってとても気に入っていたのですが、大分くたびれてきて、実は誕生日のプレゼントにねだり、別の有名メーカーのウエストバッグをもらいました。ところが、そのウエストバッグ、容量表示は6Lとこの商品より多いはずなのに、前回入れていたものが全然収納できず、結局また同じ商品を注文することに。ポケットも多く本当に使い勝手が良いです。また持ち手が付いているので、取り外しやちょっと持ちにとても便利(車運転する時ははずすため)。送料無料でこのお値段というのも嬉しい。ただベルトの長さが長めなので調節したベルトをホールドするものがベルトの根元のところにあるともっと素晴らしいのになぁと思います。あともう気持ち大きめのサイズで色展開(ブラウン、ワインレッド、グレー、ネイビーなど)も豊富になると無敵かな。

5 2012-09-15

たっぷり入ります
1歳の娘と出かけるときにやはり両手が使えた方が便利なので、購入しました。実は既にコールマンの2Lのウエストバッグをこちらで購入しています。それも気に入ってはいるのですが、やはり2Lですとオムツもお茶もという訳にはいかず(近場の散歩なら十分なんですけど)、もうちょっと入るやつということで5.2Lです。今のところ最低限持っていたいものはすべて入ってくれます。それから厚みがあるので抱っこした時にウエストバッグの上に乗せる感じで抱くと結構腕の負担が軽減します。ごく近場の散歩や荷物が多くてリュックを背負う(夏場は暑いのであまり背負いたくない・・・)ときはコールマン、荷物が少なくちょっと長いお出かけはこれというように使い分けたいと思います。ポケットもたくさんあって便利。カチッととめるところは確かに少々硬いと思いますが、慣れればそれほど気になりません。ベルトを調節するとかなり長くベルトが余ってしまうので、うまく格納できる工夫があればもっと素晴らしいなと思います。まぁ巻きつけてしまえばいいんですけどね。

5 2014-05-20

軽い
使い勝手の良いウエストポーチが欲しく、こちらを注文しました。
届いて手にとってみて思ったのが、とても軽いという点。
こんなに軽くて強度は大丈夫なんだろうか?と思いましたが
普段使うものを入れる範囲では大丈夫そうです。
2歳の子がいるため、オムツ、おしりふきを入れ
携帯電話、サイフ、タオルなども入れることになります。
ここまで入れると重さも出てきて、腰にグッと重みがかかってきますが
肩に斜めがけしたカバンが、かがむたびに前に下がってくることや
両手をあけておける事を考えれば、かなり便利になりました。
重さについては、使っていればなれるだろうと前向きに考えてます。
この商品に限らず、腰にかかる重さはウエストポーチならどれも同じでしょうし。
その分、もともとのカバンの重さが軽いのは有利だと思いました。

5 2014-02-26

満足。
以前、ベージュを購入し使い易いのでツーリング時にも使用していると、道の駅でおじさんに『同じウエストバックやな!』と話しかけられ、『使い易いよな〜これ!わし他にも持ってるんねんけどこればっかり使ってしまうねん。』との事。自分のと比べて見ると同じでしたが、そのおじさんが持っていた黒の方が格好良くて、今回は黒を購入! バイク用のバックは丈夫さを突き詰めすぎてか男性には良いかもですが女性には重くてごっつくて使いにくいので容量もある軽くて丈夫なこのバックが調度いいです。

• okuyan16さん
  • okuyan16さん

4 2011-08-25

ワンコの散歩用に購入
側面のポケットがファスナータイプと蓋付きタイプなので雨の日の犬の散歩にも使えて便利ですが・・・ただペットボトル用のネット部分がキツクボトルの出し入れがかなり窮屈です。細いタイプのボトルなら問題はないのでしょうけどドリンクを購入する際にお散歩用を考慮しては購入しないので通常タイプが使いいやすいようにほんの少しゆとりがあってもイイかも・・・。

5 2011-05-17

御値段以上のお品です!!
こちらで購入した「送料込1980円」のリュックが良かったので貴重品を入れるウエストバッグ(色はブラック)を購入しました。サイズで大か小か迷いましたが、いつも荷物が多い私はこちらの大を選びました。実際商品を手にすると特に大きいとは思いません。マチが13センチあるので化粧ポーチや縦長の財布も入れられて大のサイズにしてよかったです。ファスナーのつまみ部分にオレンジ色のステッチが入っているのでアクセントになっていいです。ポイント10倍が嬉しかったです!生地も厚く、ファスナーの開閉もスムーズで、送料込1995円にはとても見えないしっかりした作り。おススメします!!

5 2010-08-20

犬の散歩用
毎日の犬の散歩に使いたいと思い購入しました。初めてパープルの色のバッグにしました。とても綺麗な色で気に入りました。思ったよりも大きく感じました。ティシュ・ペットボトル・ハンドタオル・おやつ・等…たくさん入り荷物が、出しやすいので良かったと思います。犬を抱くとこのカバンの上に乗るのでちょっと押さえるだけで良くなり楽になりました。

5 2010-07-31

犬の散歩用に購入。大型犬なので、かなり遠くまで散歩に行く為、排泄物の処理用品、飲み水の容器、オモチャ、予備のリード・カラー、携帯、カギ、サイフ、ティッシュなどと、
かなり大荷物になりますが、全部きれいに収まりました。
ポケットも多いので、使いやすいです。大きくて、マチも広い割りには、あまりかさばっても見えないです。
パープルとブルーも購入しましたが、色も綺麗です。
ブルーは純粋なブルーではなく、グリーンがかって
ブルーグリーンのような色ですが、綺麗です。パープルも
写真通りの色合いです。
お値段も手頃でとても良い買い物だったと思います。
紐がかなり長めで、余った部分を折りたたんで安全ピンで
留めて使っています。(細い人なら私よりもっと余ると
思います)
ただ、私はかなり北国に住んでいる為、冬になると犬の
散歩時にはかなり厚手のコートを着る為、その上からも
このバッグを使うなら、紐はある程度長めで良かったかも
とも思います。コートの上からでも、余るとは思いますが。
満足できた買い物でした。

5 2016-12-29

たっぷり入ります。
ウエストバッグなのに。
とっても便利です。

5 2015-09-10

しっかり軽く
主人用に購入。ポケットもたくさんあって、軽いしとても使い勝手がいいようです。届いた日から、毎日使っています。

5 2015-07-05

いろいろ入ります!
普段使っているウエストポーチがボロボロになってしまったので購入しました。
今まで使用していたものより、かなり容量があります。
A5サイズの手帳(カバー付)、iPad(ケース入り)、長財布など・・・。
ただ、入れたら入れただけ重くなるので(汗)腰への負担とか、ベルト部分が引っ張られて破けそうな・・・。
同時にコールマンのウォーキングポーチも購入したので、荷物が多い時はこちら、普段はコールマンという感じで使い分けようかな・・・と思っています(中身の入れ替え面倒だけど〜)。

5 2015-06-23

マザーバッグとして。
両手が空かないと困るので、マザーバッグにリュックを使用していたのですが、抱っこ紐を使用した状態だとリュックを肩から外せず使いにくいことこの上ない。レビューをみてこちらを購入しました。
オムツもおしりふきも哺乳瓶もお財布も入るので助かります。腰ベルトもしっかりしています。
重宝しそうです。
送料込でこのお値段はありがたいです。

• pikoppiさん
  • pikoppiさん

5 2014-08-20

軽い
生地は薄いです。でもその分軽くていいです。お財布やティッシュ入れるくらいなら十分です。子供がいると両手フリーでいたほうが何かといいので、重宝しそうです。