5 2012-09-11

自転車通勤をするのにちょうど良い大きさです。
盗難防止に長めのチェーンロックを使っているのですが、財布、名刺入れなどを入れるバックインバック、タオル、チェーンロックを入れていますが、まだまだ余裕が有ります。
フロントのポケットにはスマホ、タバコを入れています。
非常に使い勝手がいいです。
オススメです。
前回は黒を購入しましたが、不注意でベルトの留め具を割ってしまいました。

5 2012-09-26

今回友人に頼まれての購入です。
私が持っているのを見て購入を頼まれました。

• oseigtaさん
  • oseigtaさん

5 2011-09-13

日常用にも
カメラカバンより小回りを効かないかと購入しました
ショルダーにフィルター このカバンにレンズを
入れて撮影に行こうと思っております

5 2012-10-24

ハイコストパフォーマンス
素材は肌触りも良く硬すぎずで調度良いです。
デザインはシンプルでありながらポケットも多く実用的なバッグでした。
又思ったよりベルトも丈夫な素材で作り上げてました(^^)

• JOZZさん
  • JOZZさん

4 2013-11-07

中々良いかも
今まで使っていたバックがヨレヨレになって来たので購入を決めました。
ポケット数
外 前3・背面1+両サイドのマチ部分にネット2
内 前側に2(大小マジック無し) 後ろ面に1(マジック付き)
ポケットは十分な数が有るので分別して収納出来ると思います。
ファスナーが内から外に開けるタイプなのでしっかり締めないと物が落ちるかも。
500mlのペットボトルは外のネットには入らないのは残念です。
マチは十分に有るので7インチタブレットならカバー付きでも3台は十分に入ります。
革製も考えたのですが雨などで濡れると面倒なので防水ではありませんが本品で満足しています。

4 2015-12-16

ベルトが長すぎるので、そこは改善してほしいところです。

4 2011-11-13

サイクリング用にウエストバッグを探していて、これを購入しました。とても軽く容量も適度に多くあるため、とてもいい商品だと思います。不安点といえば(壊れた訳ではないので誤解のないように)、少々バックル部分のプラスチック素材が安っぽいので将来不安ですが、問題ないレベルだと思います。

5 2014-05-23

大満足です
今回はリピ購入です。前回、このバッグより1サイズ小さいものを購入しました。小さいものでも収納力抜群だったのですが、どうしてもおおきめの長財布の出し入れ時、引っかかってしまっていたので思い切って大きいサイズを注文しました。単純に容量が倍以上なので、大きいだろうなと思いつつ梱包を開けたところ、そんなに大きくなくて「あれ?」という感じでした。しかし、実際に入れたいものをポコポコ入れていくと、いくらでも入る!500mlのペットボトルもすんなり入って、本当に大満足です。色はカーキー、風合いもよく気に入りました!

• minorisouさん
  • minorisouさん

5 2016-11-17

義理の父へお誕生日プレゼント
以前からウエストポーチを愛用してたので新しいものを物色していて見つけました。
前面のポケットにスマートフォンが縦に入るので便利そう。
耐久性はわかりませんが、高級感は無いものの軽くて機能的な商品だと思います。
良いものが買えてよかったです。

4 2016-07-13

色違いのベージュしかありませんでしたが
5年前にカーキを購入し、今回再度のリピートです。
若干値上がりしましたが、軽くてもとても丈夫です。
幅広の物も入れられるのも特長です。
色々と同等品を検討しましたが、またこれにしました。
日常の通勤(弁当も入る)やレジャー(バイク)に使っています。
ベージュは、汚れが目立ちそうなので、そこだけが心配です。

4 2016-04-14

手軽なサイドバッグ
私の思った以上にモノが入って使いやすいバッグです

• tzon1919さん
  • tzon1919さん

4 2014-08-24

大きさ充分です。
ミニサイズと同時購入です。
iPADminiと長財布。 iPhone5を入れて常用するつもりですが、このサイズだと大きすぎiPAdminiが横に倒れて下敷きのようになってしまうので、常用はミニサイズにしました。 このサイズはちょっとした散歩など更に多くの荷物を入れる際に使用したいと思います。値段の割に頑丈でコスパは十分ですね。

• GY71Aさん
  • GY71Aさん

5 2014-03-12

通勤に
バイク通勤で使用するために購入しました。
このごろ小型のバッグでは入りきらなくなってきたので、このぐらいの大きさがあるとちょうどいいかも!
ただ値段相応の生地の薄さで、引っ掛けたらすぐに破れそうで心配です。
ホームセンターでウエストバッグは3000円前後するので、コスパはいいんじゃないんでしょうか。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2014-03-03

肩掛けカバンを使えない事情の友人へ進呈
外科手術のためしばらく腕を上げられず、肩掛けのカバンを掛けられない友人へ進呈しました。日常使いの財布、定期、鍵、タオル、ティッシュ、携帯電話などを余裕が入り、複数のポケットで分けて管理できるため便利だと喜んでもらえました。手術後体力が落ちているため重たいものは辛いようですが、ポーチ自体はさほど重たくないので負担が軽減されるのも好印象とのことです。

• coopaa2さん
  • coopaa2さん

5 2013-10-31

おすすめです。
レビューを書かない、と注文しました。
届いた商品を見て、触って着けてみて非常に気に入りました。
仕事用にと思い購入。確かに収納量抜群、筆記類、携帯、財布、納品書、領収書、電卓、通帳、印鑑、煙草、飲み物、鍵にお菓子と大満足。開閉の楽で取り出しやすく。
仕事も快適、嫌な取引相手とも笑顔で話せました。
後は丈夫か、どうかこれは後半年後ですね?