5 2013-11-06

息子のポシェットに
自動車免許が取れたので免許証を落としたら大変。なのでポシェットを交換。お財布に入れさせないようにカード専用、キーを入れるために専用。。。とやっていたらポケットが多い方が良い。そしてコンパクトにまとまればとこのポシェットに決めました。でも、眼鏡ケースもあったことをうっかり忘れていて。。。バックにマチが付いていたらもっと良かったな〜と少し残念でした。ウエストポーチにもショルダーバックにも使えたので便利です。ちなみにウエストサイズ130少し超えても回せます。

5 2017-04-19

良いです
祖父のお誕生日プレゼントにお花とカバンをプレゼントするつもりで注文しました。
簡単なプレゼント包装をお願いしたら添付写真のような感じで包装してくださいました。とても素敵な感じです!
商品も最低限の荷物が入るようになっているので、今までズボンのポケットに無理やり入れていた財布や携帯、鍵が一つにまとまり、両手があくので良いですね。デザインもシンプルだけどお洒落なので祖父も気に入ってくれると思います。

5 2010-04-04

仕事で使用しています。
ファスナーの開け閉めもスムーズで、問題ありません
左のポケットの開け閉めは、磁石ですが、カチッと閉まり、開ける時に、少し力がいるぐらい、強い磁力です。
中の小分けのポケットは。デジカメがスッポリ入る、おおきさです。ベルトを外して、直接ジーンズ等の、ベルト通しに引っかけることもできます。
手触りも良く、見た目もワンランク上に、見られます。

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-01-07

仕事に♪
細々した道具が多くウエストバックを探していましたが
結構高くてデザインがイマイチなのが多いんですよねー
こちらは一目で気に入り、届いてみたらもっと気に入りました
とても柔らかな革のよう。。
安っぽくないですねー
平べったいのを探していたのでその点も二重丸!

• omstepさん
  • omstepさん

5 2013-09-06

ブラウン購入
ペットボトルと携帯と財布が入るくらいの大きさのものを探していたのですが、ちょうど良いサイズで気に入っています。

5 2010-03-28

財布、ケータイ、デジカメ、iPodTuchを入れて、更には「街っぷる」まで突っ込んで…街中をプラプラするときに使っています。
大きな開口部で出し入れがしやすく、お値段以上の価値があると思います。
残念なのは、本体とベルトを繋ぐ金具が固くて、着脱がスムーズにいかないところ。
でも自分の工夫で改善したので問題なし!お勧めです。

• 鍋お釜さん
  • 鍋お釜さん

5 2013-06-03

旅行に・・・
旅行に行く為に購入、キャリーバッグを持ってのセカンドバッグは不便
ショルダーを探していました。主人はとても喜んでいます。
眼鏡、携帯、ハンカチ等たっぷり入ります。

• 翼零さん
  • 翼零さん

5 2011-07-09

この安さとは思えない高品質感です。
スマホ、財布、500mlペットボトル、文庫本が手ぶらで携帯できます。
使い勝手が良く、お勧めです。

5 2010-03-31

旅行に
黒が売り切れたためにダークブラウンを購入。
結構カッコいいので気に入っています。
ベルトの止め金具は確かに固いですが、
これくらいが外れにくくて私には丁度よいです。
無謀な配送のお願いにも対応してくださり感謝しています。
明日からの旅行に使っていきます。

5 2009-07-23

家族そして友人へのプレゼント用にラッピングを個別に依頼しブラックを2つ購入しました。丁寧にラッピングされ、手提げ袋までつけていただいて細かな気配りが大変嬉しかったです。商品は最低限必要なものがおさまる程よいサイズ、とてもつかいやすいと喜んでもらえました。黒い部分は合成皮革、青い部分の素材は布です。

• 10sinさん
  • 10sinさん

5 2009-06-12

気に入ってよく使ってます。物入れというよりはお洒落アイテムとして使う感じ。あまり物を入れて膨らむと不細工になります。

5 2015-10-04

カビだらけ
到着後に開封したところ、カバンがカビだらけで不快な思いをしました。どんな保管方法だったのか分かります。添付写真の白い斑点やベルト部分の糸ひくものがカビです。二度と利用することはないでしょう。

• ns147さん
  • ns147さん

5 2013-05-03

楽しみ
今使ってるシザーケースがほつれてボロボロになり
幅広の物を探してました。
それにベルトに通すとバスの座席で邪魔になってました。
で、これのベルトを調整して腰に巻いてみると
前後に回せますし、ずり落ちない。
財布、カードケース、エネループなど収まって
取り出しやすいし良かったです。
腰だとペットボトルは重すぎて無理でした。
合皮の厚さは薄く
耐久性はこれからなので、わかりません。
チャックは白というかシルバーというか
バッグの色が黒なら悪くないかもしれません。
要望として
別の商品みたいにキャメルとかの黄色っぽい淡い色?
のカラーバリエーションが欲しいです。
あったら買います。
ブラウンも気に入っていますが
そういった明るい色が欲しいです。
このバッグで外出するのが楽しみです。

5 2012-05-13

仕事用。
両手で作業がしやすいようにウエストバッグとして使用。ダークブラウンにしました。生地が柔らかく、パッと見た目もそんなに安っぽく見えません。外のポケットに名刺入れ、カバーがある方に携帯、中にははさみ・カッター・小銭入れ・メモ紙・セロテープ・デジカメと、しっかり入ります。重くなっちゃいますが…。私(160センチ中肉中背)はあえて下げ気味に着けているので大丈夫ですが、とても細い方だと付属の紐だと一番短めにしてもブカブカになるかもしれません。
まだ3日ほどの使用ですが、今後とっても重宝しそうな感じで満足です。

5 2013-06-08

いいです!画像で一目惚れをし、本来の目的の物と別に衝動買い注文をしてしまったのですが、実物も大変気に入りました。思っていたより小振りで、軽量。元々ウエストバックとして考えていましたが、急遽変更!仕事先に出勤した際にバックからバックに中身を入れ替えなければいけないので、そのまま移せるようバックの中に入れてみました。本来の使い方ではないでしょうが、大切なものの仕分け代わりにも出来大変満足です。
只、試し使いの際に物を入れ腰にしてみたとき「思った以上に物は入るけど、このまましたら重くてしなる???」みたいな印象があり、実際にはその状態で使用していないので判りませんが、入れ過ぎない方がいいのかも・・・
でも日常にウエストバックとしても欲しいので、色違いにするか、同じ型の素材違いにするか検討中です。出来ればキャメル色があればいいなぁ。