ボディバッグ メンズ レディース 男女兼用 ...(かばん専門ショップ Water mode)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-24
  • かゆいところに手が届くボディバッグ
  • プライベートではバッグをほとんど使用することはありませんが、あれば便利かなと思い購入。まだ使用していませんが開封して少し触っての雑感です。AVIREXというブランドに馴染みがなく、無論初めての購入でしたが結論から言うと選んで正解でした。iPadがらくらく収納できるバックポケット(ただし裸の場合)とバッグ両サイドのペットボトルホルダーは収納の幅が広がりとても便利です。着替えの下着だけ持って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 色とフィット感がイマイチかな?
  • バッグ自体はまあまあですが、注文したカーキ色は思っていたより明るい緑色でした。ネットの画像とはだいぶ違う感じです。特に、蛍光灯の下では鮮やかな緑色に見えます。太陽光だと「ああ、カーキだな」って感じ…ボディバッグとしては大きめの方なので、気室内に小物を整理できるポケットがいくつかあると使いやすいと思います。ベルトに付ける携帯電話入れは、口の部分が開き過ぎて使いにくい上に留ベルトが ・・・(続きを読む
  • return_rider_2013さん

5 2017-04-12

普段使いに利用しています
ボディバッグを探していたところ、アヴィレックスのボディバッグを見つけたため購入しました。普段は財布やスマホのバッテリーなどを入れて利用していますが容量は十分空いています。コンビニのちょっとした買い物くらいだったら入りそうです。アヴィレックスなので作りもしっかりしています。ただ、ショルダー部分にあるスマホケースですが、1か所で止めるためバイクで利用するとスマホケース部分が暴れるため邪魔です・・・・。そのため、スマホケースは外して利用しています・・・。アヴィレックスブランドが好き、ミリタリー好きならおすすめのボディバッグです!

5 2017-08-29

使い勝手がよさそう
色々ボディバッグを探して辿りつきました。
以前使っていたバッグは財布、スマホ、小さいタオル、キーケースが入るくらいパンパンになってしまい、出掛けた時にペットボトルなどが入らず物足りない感じでした。
そこで大きめのボディバッグを探していたところこのバッグを見つけ即購入。
容量は申し分なく、男性なら1泊くらいできそうな容量です。
見た目もかっこよく、いろんな服装に合わせやすそうでかなり気に入りました。
裁縫もしっかりしており頑丈そうなのでこれからガシガシ使い込んで行こうと思います。

4 2017-08-27

コストパフォーマンスは非常に高い
ワンショルダーバッグ(色:NAVY)を購入。
メインルーム(縦370mm横80×マチ90mm)、
前面上部ポケット(200×80×30mm)
前面下部ポケット(170×80×30mm)
個人差はあるでしょうが、私の日常行動での収納力は必要十分でしょう。
上部ポケットのフラップ止めベルトは磁石ではなく、しっかりした金属ホック製。チャックは、Wジップで、左右から開閉操作がスムーズ。
メインルーム内部には、大きく深さもあるポケットが1つのみで、小物の分別収納には、不向きで、小さなポケットがあれば満点だが(無いので☆−1で)ちょっと残念。
ショルダーストラップに付く、モバイルポケットは大型化傾向のスマホはギリギリのサイズ(収納できるものもあるが)で、ケース付のままでは、収納困難。
バッグ素材は、手触り感がしっかりしたキャンバス地で、滑らかさはないが、頑丈で強度のある、本来ミリタリー調のAVIREXならではの雰囲気です。
ショルダーベルトはやや幅広で柔らかくて、しっかり背負えるし、本体幅が80mmで、背中全面をふさがないため、自転車ライド時の放熱効果も有効。
年齢的には、落ち着いた革製のバッグも探したが、値段も相応に高いので、収納力・デザイン、使用場面(街歩き、自転車や軽ハイクなど)を考えて、これに決定。 使用シーンは多く、使い勝手も良いですよ。大変オススメです。

4 2017-09-05

用途によって
ポリエステルキャンバスの生地との事ですが、厚さはこんなもんかな? 思っていたよりは薄いと感じました 耐久性は購入したばかりなので分かりません
バイクに乗る時に使用する為 購入
カッパ上下+財布+デジカメ を入れてもまだ余裕ありです
ベルトについている スマホポーチ が、バイク乗りには とても便利ですね ナビ代わりにスマホを利用しているので、前についているのは ありがたい!

5 2017-08-17

程よい大きさで使いやすい。
ブラックを購入。どんな服にも合わせやすく、いい感じです。
サイズは、少し大きいかなと思いましたが、ちょうど良い大きさで750ml水筒を入れても余裕があり、財布、携帯、等必要なものはすべて入ります。
縫製もしっかりしています。肩パッド、背パッドもしっかりしていて大変よかったです。

5 2017-08-04

満足してます
通勤カバンとして購入。折りたたみ傘(70cm)・ティッシュペーパー・バンドエイド・扇子・タオルハンカチからスマホ等いっぱい入ってとても便利です。とてもお得なお買い物でした。

4 2017-06-23

なかなかいい
そこそこ荷物が入ります。
自分の水筒、子供の水筒を入れて、外のポケットにはウエットティッシュや絆創膏なんか入れてます
子育てパパさん、ママさんにもいいと思います
前に携帯を入れる取り外し可能のポーチがあるのが更にいいですね!
携帯の着信に気づかなかった!なんてことがなくなります

4 2017-06-05

[受注番号] 199971-20170520-0633765262
サンドを購入しました。とても良いです!

• yo4hi3oguさん
  • yo4hi3oguさん

5 2017-05-26

いーねっ!
希望通りの大きさ&使い勝手に満足
スマホ、携帯電話、車載充電器、長財布、カードケース、LEDライト、ペンケースを入れ、外の上ポケットにカッター、マジックペン、フラッシュメモリ。
下のポケットにフレグランス、名刺入れ、仕事要の二つ折の財布…
以上の物を入れて仕事に持っていってますが、まだ容量に余裕が有ります
肩掛けベルトもしっかりしています
スマホケースにはGALAXY S7も入ります
女性なら下着、化粧ポーチも入り、一泊プチ旅行が可能かもw

4 2017-03-18

発送が早く(注文した翌日に届きました)驚きましたが助かりました。月末に台湾へ旅行するので、街歩きに使う予定です。素材が少しゴワゴワしてますが、ダブルファスナーであること、主な入れる場所に深い内ポケットがあること(パスポートなど貴重品を隠して収納できます)肩かけが太く、多少重くても負担がかかりにくそうなことが決め手になりました。ありがとうございました。

• s888sさん
  • s888sさん

5 2016-12-27

大きすぎず、小さすぎずちょうどよい大きさです。収容量も◎。ポケットが沢山あるのも◎。デザインも気に入ってます。色はカーキにしましたイメージ通りでした。

5 2016-12-15

これは良いっす
コストパフォーマンスが良い商品でした。
支払い、梱包、配送、すべて満足できました。

5 2017-09-16

良いですね
大変、満足してます。
生地も金具も、しっかりしてますね。
スマホホルダーですが、少し大きな画面サイズには厳しいところがありますが、何とか入ります。

4 2017-09-12

軽い!
軽くていいです。まだ使い始めで、体に馴染んでいないのですが今まで使っていたタイプのボディバッグより、材質が柔らかく荷物の出し入れがし易い。

5 2017-08-28

長財布以外、デジカメ、スマホ、ジュ〜スなども入る容量、いい商品です。