• guppieさん
  • guppieさん

5 2023-07-23

一般的な日本家屋は、大きな掃除機は必要なく、コードレスで十分だということを、この機種を使い始めて実感しました。3階建ですが各階が狭い、絨毯を使用していない、階段がある、という条件の住宅で、すぐにさっと取り出しやすく、軽いコードレスの存在に、どれだけ救われたか、と感謝しかありません。
先代のマキタのバッテリーはそのまま使いたかったので、バッテリーなしの本体だけ販売されているというのも、本当に助かります。ありがとうございました。

5 2024-01-16

掃除機の本体のみ欲しくて、
こちらで購入しました。
マキタの充電器が使い回せて、便利です。
パワーも、家庭の床を掃除するには、充分です。

5 2024-01-15

まだバッテリーは使えそうなので、本体のみを新調しました。マキタの掃除機は軽くて使いやすいです。本体だけ購入できるのは助かります。

5 2023-02-10

本体のみの販売はありがたく、助かりました。

• kaz kkkさん
  • kaz kkkさん

5 2019-11-20

やっぱこれだな
安くで購入できて満足しております!発送もソッコーでした!

5 2020-01-16

お手入れ簡単
コードレスタイプのダ○ソンを使っていましたが音がうるさく
ゴミ捨てやフィルターの手入れも結構手が汚れるので正直、
使うことを億劫に感じていました。これ掃除機としては致命的かも。
今回、はじめてマキタを購入しましたが価格的にも良心的ですし
「サッと使えて、お手入れも簡単」が実現しそうです!

5 2020-10-13

ありがたいです。
頼んだ翌日には来ました。
安いし早いし、品物はマキタなので間違い無し、
マラソン用に、本体、バッテリー、チャージャー
別店舗での購入。サイクロンも入れて
概ね、16000円程度。
セット品は、18000円程度。
更にショップ独自のポイントなどあり
概ね2500ポイントほどを獲得予定です。
あれやこれや、検討した甲斐ありです。
試しに使ってみましたが、吸塵力音
申し分なしです。

5 2019-05-17

マキタインパクトドリルと併用バッテリー
以前実家で使っていました。
今回は新居用に、ルンバの補佐的な役割で使うために購入。
すでにマキタのインパクトドリルなどをもっていので、バッテリーが併用できるように同じものにしました。
コードつきと比べると吸引力は格段に落ちます。布団の圧縮袋には弱すぎて使えませんでした。
しかし、子供のちょっとした食べくずや、洗面所の気になる髪の毛くらいはばっちり吸ってくれます。
とにかく軽いので、気になったときにパッと使えるのがいいですね!
スタンドは使わず、壁にピンでかけて保管しています。
しいていえば、紙パックがいっぱいになったときのお知らせランプがほしいなぁというところでしょうか。
この価格なので、コストパフォーマンスはかなりいいと思います!

5 2017-10-21

良いです!!
これまではコードありの掃除機を使っていました。掃除中にコードを無意識に捌いていたんでしょうね、このコードレス掃除機を使っている時にコードをさばこうとして「あ、コードないんだった。。。」ってなりました。
軽くて本当にラクです。バッテリをほかの工具と共通のものにしたので、お得感も倍増です。
よくある褒め言葉かも知れませんが、「もっと早く買っておけば良かった」です!

5 2017-08-04

便利!
ちょうど今まで使っていた充電式のドリルドライバが使えなくなったため、新しくマキタのドリルドライバを買いました。
常に使うわけではないので、バッテリーをコードレス掃除機と共用できるのが、とても便利で助かります。
軽くコンパクトなのでリビングのすみに常駐しており掃除も楽々で掃除機をかける回数が増えました。
充電も早く使いたくなったらすぐ使えるのでいいですね

5 2022-03-23

コード式は邪魔になるし利便性に欠けるのでこちらを選びました。
吸い込みも良く充電も長持ち、階段や車内など場所も選ばないので大変満足しております。

5 2022-01-28

助かりました。
本体だけ故障したので、本体のみの販売助かりました。故障した方はボタンがきかなくなって、バッテリーをつけたらもう電源入る状態になってしまってて、それでもしばらくは使えてましたが、ある日電源すら入らなくてて困ってたらこちらの商品を見つけて購入しました。

4 2021-09-18

初めてのマキタクリーナー!
他社クリーナーが作業中に突然停止。バッテリー寿命の可能性あり、以前から気になっていたマキタ製品を色々検討。既所有の10.8Vバッテリーが使用できるので購入。吸引パワーがありビル共用通路の清掃に威力を発揮しています。すきまノズルがすぐにすり減るので、あわせて五個購入しました。

5 2021-08-22

ダイソンを普段使っていますが、こちらは軽くて取り扱いしやすいです。
今のところ吸引力もよいし、あとはごみの処理が簡単であれば値段共に満足です。

5 2020-10-12

同じものを使用しており使いやすいので2台目です
一階と二階それぞれのフロアに置いてます

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機