4 2016-06-03

オレンジを購入、
とても手触りがよく柔らかい革で、色も写真通りでいた。
重い皮バッグをいくつか持っていますがこれはとても軽いので出番が多くなりそうです。リュックにしてもカワイイです。
革自体申し分ないのですが、日本製なのにショルダーの肩ひもの部分やその他の処理が雑でがっかりしてしまいました。

5 2017-05-24

ブラック購入
オークを注文しましたが、写真より色が暗く持ち手の裏生地が同系色なので安っぽく見える気がしてブラックに交換してもらいました。写真ではよく確認できなかったんですが、ブラックはレザー部分もブラック(茶色でもよかった)で統一してるので中生地のオレンジも映え高級感があります。
お弁当、ポット、書類などかなり荷物が多いのですが、手提げ、リュックとも問題なく使えます。革が柔らかいので撥水・キズ防止のスプレーをしてから使用しています。なるべく手入れをして大事に使っていきたいです。

4 2017-07-10

高齢者です。
昨年末、膝を悪くし病院にも通いました。一番悪かった時、杖が必要になればリュックだと思い、いかにもリュックは嫌で結構探しました。こちらが目にとまりそれからはカラーで悩み、ブルーグレーが冬でも夏でも持てるかと決めました。画像より明るいお色でした。ショルダーで出て買い物途中でも直ぐにリュックに出来て便利です。ただ、口が絞れた状態でレジでお財布を出すのは一寸不便。ファスナー開きの小物入れにスマホが縦に入るよう説明がありますが入りません。ポケットに入らず横にするしかないです。他の商品もですが、携帯入れが付いていて使えないと諦めたこともありました。ポケットのご一考をお願いします。

5 2018-03-17

7か月後の感想
黒を購入しました。このようなタイプの2wayバッグは はじめてですが軽いですし使いやすいです。海外にも持っていったことがあります。7か月使用後の今、革がつやつやしています。ポケットが少ないかな?と最初は思ったのですが、それほどでもないかもしれません。ジッパー付きの外ポケットにティッシュ、イヤホン&スマホ用電源ケーブルを入れた巾着、社員証を入れています。ジッパー付き外ポケットの内部に小さいオープンポケットが2つあります。小さいオープンポケットの1つにスマホ用の携帯電池、スマホ用のACアダプターを、もう片方には免許証、名刺入れを入れられます。カバン内部にはスリムタイプの弁当箱、折りたたみ傘、ポーチなど入ります。雑誌やA4クリアファイルは角を曲げれば入ります。PCを入れる場合はPCとポーチと折り畳み傘の組み合わせが入りました(が弁当箱は入れられませんし雑誌も5mm程度の厚さまでのしか入りません。)

• shochioさん
  • shochioさん

4 2016-07-15

コスパ納得の商品です。
A4の入る大人のリュック、且つ軽い事、という条件にぴったりでした。キャメルかオークか迷ってオークにしました。想像していたのより少し濃かったけど許容範囲。インナーが渋めのオレンジでビタミンカラーっぽいのも素敵。外ポケットの浅さが気になって星1つ減です。後5センチ欲しかった!

• nabe0343さん
  • nabe0343さん

4 2015-05-23

とても便利です
大きさもちょうどいい。また、リュックになるのが一番重宝します。値段も手ごろです。色については迷いました。淡い色もいいかなあと思いますがブルーグレーを購入。秋にはいいと思います。

• ayumellさん
  • ayumellさん

3 2022-01-04

ベルト部分が雑
ポケットもたくさんあり、革も柔らかく、とても使いやすいです。ただ、ベルト部分の処理が雑すぎてびっくりしました。
切りっぱなしの革で端処理がしてないので未使用でも毛羽立ちがあり、数日使用でもボロボロになって安っぽく見えます。デザインは気に入っているので、端っこは自分で処理して使っていますが、もう少し細部まで作り込んで欲しいです。

• まみpさん
  • まみpさん

4 2020-09-29

カラーはキャメルを購入。発色の良いキャメル色。内布も同色。例えば、違う色(例えばパープル、グリーンとか)だと「おっ!」と、驚きと共におしゃれに感じたかも。表にくる皮と背中側にくる皮の感じが違う。表側がきめが細かい。背中側は全体的にしわがあり艶がある。表側にくる皮の表面に2か所傷がある。専用の布袋に入ってきたがなぜこのような傷があるのか不思議だ。これが星を減らした理由。内ポケットは指の先から手首まで縦に入る深さだ。ジッパーもスムーズで開閉良。背中側にある外ポケットも、小物を仕分けできるポケットが中についているため使い易そうだ。ショルダーからリュックに変形させるのもスムーズだ。ショルダーの部分もしっかりとした皮ベルトを使っているので安っぽさは感じられない。重量も軽い。実際使ってみないとわからないが、商品を手にした感想は、「悪くない、重宝しそうだ」だ。皮の表面を防水スプレーや傷を防止するものでコーティングした方がきれいに永く使えそうだ。カジュアル、きれい目ファッション、どちらもいけそうな気がする。地方から東京へ日帰りするときに使う目的で購入。永く使っていけることを願う。

3 2019-07-27

ブルーグレー
ショルダーからリュック へ変換は確かにスムーズで良い。背面部分の収納は携帯は写真のようには納まりません。せいぜいパスケースくらい。でもあれば便利です。財布、携帯、パスケースを入れる予定。今回評価を低くしたのは革。何年も前から使い込んでるような感じで新品?って思うほど。柔らかくて良いんですけどクタクタ感半端ないです。私のところに届いた商品だけなのかそうなのかわからないけど、なんかなぁ〜。色は気に入ってます。

4 2018-06-21

思ったほどの容量はなさそうです
ショルダーとリュックの両方で使えるというので購入しましたが、皮のやわらかさはさすがです。ただ、リュックにすると却って安定が悪いかなという気はします。背負うのはあくまでも臨時にしたほうがよさそうです。ただし、背負うときには、ショルダーで一杯になるほどものを入れるのは無理そうで、それが少し残念でした。

3 2017-09-06

色が
日常使いに、A4の入る2wayリュックを探していました。大きさはほぼ満足です。そこはかとなく漂う安っぽい感じは、安いのだから仕方ないかもしれません。カジュアルと言い換えることもできるかもしれません。ただ色が・・。少なくてもこれはキャメルではありません。私ならマスタードと名付けます。それも色味があまり上品とはいいがたい・・。写真で見るよりずっと黄色っぽい感じなので合わせる服を選びそうです。うーん、やはり安いものはそれなりなのかもしれません。

5 2015-07-05

革の具合が素敵です
バッグが壊れて騙し騙し使っていましたが、どうにもならなくなったので購入しました。
今回、本革・軽い・柔らかそう・2WAYを探してたどり着きました。
届いて箱を開けると良い革の香りがしました。
バッグの口はなめらかなファスナーで口も大きく取り出しやすいです。
内布もしっかりしています。
リュック型にしても革自体が柔らかいので簡単には傷まないように思います。
お手入れすれば長く使えそうで良い感じです。

5 2015-06-08

良かった
1泊でコンサートに行くのにリュックが良いかなと思い購入。
ブルーグレー購入。40代ですが落ち着いた色で
良かったです。
外のファスナー付ポケットにスマホなどすぐ取り出すものを入れ、
内側にして背負えば、いたずらされることもなく安心。
見た目より、たくさん入ります。

4 2017-09-06

小旅行用に購入しました。
色はオレンジ。明るく映えるきれいな色で、革は柔らかくバッグ自体も軽いので、持ち運びしやすいです。また、簡単にリュックになる点はとても重宝しました。
ただ、持ち手の布部分は見栄えが良くなく、残念な点ではあります。
やや色ムラがあるのが気になりましたが、逆に心置きなく使用できると思いました。
中にしっかり目素材のバッグインバッグを入れると、型崩れもなくきれいに持てます。
外のポケットはもう少し深さがあると便利だと感じましたが、概ね良い作りだと思います。

4 2016-01-22

色は見本と違って大分薄いです。見本のカラーはオークというよりはカーキという感じでしたが、現物はオークですね。2wayで使えて日帰り旅行にはぴったりです。ただ、ストラップが今一つ・・・