HALEINE[アレンヌ] 本革 バッグ 2WAY 日本...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-24

ブラック購入
オークを注文しましたが、写真より色が暗く持ち手の裏生地が同系色なので安っぽく見える気がしてブラックに交換してもらいました。写真ではよく確認できなかったんですが、ブラックはレザー部分もブラック(茶色でもよかった)で統一してるので中生地のオレンジも映え高級感があります。
お弁当、ポット、書類などかなり荷物が多いのですが、手提げ、リュックとも問題なく使えます。革が柔らかいので撥水・キズ防止のスプレーをしてから使用しています。なるべく手入れをして大事に使っていきたいです。

4 2017-07-22

デザイン、使い勝手、サイズ、軽さは、とてもいいと思います。
革そのものは、染めムラ、シミ、キズ、線があったりで、安物感は否めません。 均一的でキレイな質感を求める人には向きません。
キャメルを購入して、もっと濃い色なら目立たないかと質問しましたが、他の色も一緒だそうです。
ブランドネームタグは使用3日でどっかに行ってしまいました。
落とさないようにするには縫い付けないと無理かも。
でも、軽いしリュックにもなるので、普段使いには適していると思います。
使っているうちに革のシミ等は気にならなくなりました。

4 2017-07-10

高齢者です。
昨年末、膝を悪くし病院にも通いました。一番悪かった時、杖が必要になればリュックだと思い、いかにもリュックは嫌で結構探しました。こちらが目にとまりそれからはカラーで悩み、ブルーグレーが冬でも夏でも持てるかと決めました。画像より明るいお色でした。ショルダーで出て買い物途中でも直ぐにリュックに出来て便利です。ただ、口が絞れた状態でレジでお財布を出すのは一寸不便。ファスナー開きの小物入れにスマホが縦に入るよう説明がありますが入りません。ポケットに入らず横にするしかないです。他の商品もですが、携帯入れが付いていて使えないと諦めたこともありました。ポケットのご一考をお願いします。

4 2017-01-28

おおむね良かった
同じ仕組みの合皮のバッグを使っており、たいへん便利なので革製が欲しくなって購入。合皮のより一回り大きいですが、軽いし、背側ポケット内に仕切りがあったりして、これはこれで使いやすいです。
オークが欲しかったのに品切れで、再入荷が待ちきれずにカーキを注文したところ、届いた直後にオーク入荷のお知らせ。カーキも嫌な色ではなかったため迷いましたが、服との合わせやすさや季節を選ばないことなど考えて、交換をお願いしました。
返送料はこちら持ちでしたが、快く応じていただき、メール連絡も丁寧で良かったです。
オークはニュアンスのあるベージュといった色合いで思った通り。若干チャックが引っかかり気味ですが、本体に関して大きな不満はありません。ただ残念だったのは持ち手が布張りなこと。本体がせっかく柔らかい良い風合いなのに、持ち手のせいで変にカジュアルな感じに。リュックにしたときねじれやすいのに、表裏があるのもやりづらい。合皮でよいから両面皮革にしてほしかった。それだけが残念です。

5 2017-06-27

探していたものが見つかりました!
PCを持ち歩くために、リュックで、かつ満員電車ですぐにショルダーになるタイプが欲しくずっと探してたのですが、なかなかいいものがなく、ようやく探し当てた感じです。
色はブルーグレーを購入。思ってたよりも「青」でした。よってちょっとカジュアル感ありますが、革がちゃんとしてるのでビジネスシーンでも十分使えます。
強いて欲を言えば、中ポケットがもう一つ欲しかったかな。

5 2017-06-27

リピートです。以前、オークを購入しとても気に入りました。
シンプルな服が、このバッグを肩にかけるだけでお洒落に見えるし
旅行の時はリュックになって便利です。
ただオークは、冬にはちょっと淡い色なので濃色のが欲しいなと思い
今回はブラックにしました。
他の色も欲しくなります。

• mi9122さん
  • mi9122さん

4 2016-09-20

思い通りのバッグでした
日頃使いでショルダーに、別個マザーズバッグを持つときにリュックに変身するレザーバッグを探していました。正に思い通りのバッグでした。オールシーズンどんな服装にも合うようにとキャメルを選びました。とても良い色でよかったです。出来れば色見本を手元において他のバッグも見てみたかったです。あと、もう少し口が大きければ良かったかなと思いましたが、全体的には問題なく使えそうです。色見本を確認できるのであればもうひとつ別な色での購入も検討したいです。

5 2017-05-25

素敵です
デザイン、機能性、素材、最高です。リュックに見えないところがいいですね。毎日愛用しています。素敵な商品を有難うございました。

• makorinnさん
  • makorinnさん

5 2017-05-14

気に入りました。まだ多少匂いはありますが、軽くて、本当にやわらかい皮で持ちやすいです。オークを購入しましたが、仕切りも適度にあって、しっかり物も入ります。リュックにもなるのでその点も気に入った一つです。

4 2017-05-06

ブラックを注文しましたが、シンプルで可愛い!皮の感じもいい感じです。これから、たくさん使いたいです。

5 2017-04-19

オークを購入しました。落ち着いた色で服を選びません。軽さにビックリです。思ったほど大きくなかったですが見た目よりモノが入るのでよかったです。

4 2017-03-26

初めての利用でしたが、配送もスムーズで届いたバッグも写真の通りです。有難うございました。ただ、一つの私にとってのマイナスポイントは取っ手の部分がバックの大きさにくらべて少々貧弱に感じた点です・・・・

4 2017-02-17

とてもいい色だったようです。
母親にプレゼントとして購入しました。
使い勝手の良さそうなベージュを選びましまた。いい色だったようでとても喜んでいました。
リュックの方も簡単にできたようでした。

5 2017-01-18

柔らくて軽い革
最近バッグが重く感じるようになり,こちらを購入しました。本当に革なのに軽くて柔らかくて大変気に入りました。肩紐も滑りにくくてよかったです。駅までリュックで,電車の中ではショルダーにとあっという間にチェンジできるので便利です。色違いも検討しています。

4 2017-01-15

プルーグレー購入
通勤用に使っています。軽いし機能満載で使いやすいです。収納も見た目より入ります。
ただ、見た目に「新品感」がない…。染色のせいで仕方ないと思いますが、一部が最初から黒ずんでいたり、一回使っただけで擦れが出たり。柔らかくて軽い革だから仕方ないんでしょうが…。