HALEINE 牛革 2WAY リュック 日本製 レザー...(三京商会 ファー コート 財布 毛皮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-21

毎日使います!
2wayリュック愛用歴たぶん10年です。今までのは合革の為、肩ひもとバックの底辺角が表皮割れしたので今回は気張って本革にしました。雨が怖いので様子を見つつ防水スプレーを活用しようと思います。
私から見た利点:肩ひも表が本革で裏がキャンパス生地で丈夫そう。紐が真横に付いているので表裏逆にしても背負いやすい。防犯上リュックにする時は表にポケットなし、上面開閉部も肩ひもで背後から開けられにくい。背負いながら後ろ手で背面ファスナーの開け閉めができる。
改善点:背面ファスナーポケットの中の2つのオープンポケットの深さがあと1cmあればスマホが入れられた。肩ひもが2cm幅の為、リュックの時に肩ひもが脇に食い込み少し擦れる。(=痛い)ひも幅は3~4cmは欲しい。
全体としてデザイン(形や中の色)、色(オーク)、大きさ(お弁当もA4ファイルも入る)革の柔らかさは気に入っています。
仕事でもレジャーでもフルに使えそうです。

• まみpさん
  • まみpさん

4 2020-09-29

カラーはキャメルを購入。発色の良いキャメル色。内布も同色。例えば、違う色(例えばパープル、グリーンとか)だと「おっ!」と、驚きと共におしゃれに感じたかも。表にくる皮と背中側にくる皮の感じが違う。表側がきめが細かい。背中側は全体的にしわがあり艶がある。表側にくる皮の表面に2か所傷がある。専用の布袋に入ってきたがなぜこのような傷があるのか不思議だ。これが星を減らした理由。内ポケットは指の先から手首まで縦に入る深さだ。ジッパーもスムーズで開閉良。背中側にある外ポケットも、小物を仕分けできるポケットが中についているため使い易そうだ。ショルダーからリュックに変形させるのもスムーズだ。ショルダーの部分もしっかりとした皮ベルトを使っているので安っぽさは感じられない。重量も軽い。実際使ってみないとわからないが、商品を手にした感想は、「悪くない、重宝しそうだ」だ。皮の表面を防水スプレーや傷を防止するものでコーティングした方がきれいに永く使えそうだ。カジュアル、きれい目ファッション、どちらもいけそうな気がする。地方から東京へ日帰りするときに使う目的で購入。永く使っていけることを願う。

5 2021-01-07

手触りの良さはバツグン!
柔らかな手触りと、それでいてしっかりした作り込みがなされていて、質としては上々です^ ^
色味もとても上品で、季節を問わない使い方ができそうです。
ただ私の場合は通勤・通学使用ではないので、個人の好みとしては、ショルダー部分が両面革だと手触りがもっと良かったかと。
このような手触りで、気持ち小ぶり、総革仕上げの2wayバッグがあればもう一つ欲しいです。
できればアイボリーで(笑)!

4 2020-12-22

リュックとショルダーの切り替えが簡単で、どちらのシルエットもかっこいいです。
会社でも問題ないデザインです。が、改善して欲しい点があります。前のポケットですが、ポケットの中のオープンポケットはカバーつきのスマホを入れるには浅すぎます。これは一番残念でした。鞄の中にもオープンポケットが2つとファスナーつきのポケットがもう1つ欲しい。最後にやはり革は重く扱いづらいので、高級なナイロン生地のバージョンも欲しいです。
使い勝手とデザインが最高なだけに、是非とも改善して欲しいです!

• mari114さん
  • mari114さん

5 2020-11-30

便利
以前キャメルを購入し、6年程愛用しました。ベルトを引っ張るだけで2wayが簡単に変えられるので、自転車に乗る時はリュック、降りたらショルダー、と、とても便利です。折り畳みの傘も500mlの水筒も余裕で入ります。くったりした皮だけど丈夫です。さすがに6年愛用すると色が褪せてきてしまったので、今度は黒を購入しました。

5 2020-11-18

誕生日プレゼント
自分で使ってとても使いやすく、便利なので、娘の誕生日プレゼントにしました。子育て中なので沢山入って、両手も空き最高だよ〜って喜んでくれました。

5 2020-09-02

母の誕生日プレゼントで購入しました。
とても柔らかく軽く、持ちやすいと喜んでくれました。
リュックとショルダーにすぐ変えられる2wayタイプも良かったです。シンプルでカジュアルにもきちんとでも持てるデザインが気に入ったようです。
ラッピングも豪華で、そこも喜ばれました。
購入して良かったと思える商品で大満足です。

4 2020-02-15

期待通り
カラーが画面で見たのと少し違っていて残念だが、品櫃は期待通り。

• harukou106さん
  • harukou106さん

5 2021-01-13

期待通りの商品でした★
ずっと探していた2WAYタイプで、やっと満足出来るバッグに出会えました★
質感、カラー(キャメル)共に良い感じで他のカラーも購入検討中です!
あとは耐久性のみ気になる所です。

4 2021-01-07

大きさも色も、思い通りでとても満足です。

4 2020-10-30

荷物が増えたときにリュックなるのでお便利です。
ただ柔らかい革なのでやや扱いにくいです。

5 2020-09-16

他店で購入した合皮のバックを使っていましたが、
すぐにボロボロになったため、こちらの本革バッグを購入しました。
注文後、商品がすぐに届きました。
皮は柔らかく、ポケットも使いやすそうです。
長く使えそうな商品で大変気に入りました。

5 2020-09-02

ワンショルダーから簡単にリュックにできる事が決め手でした☆
ショルダーの長さも調節できて使い勝手も○
とても柔らかな革で容量も充分入りそうです。
サイズ・使用感ともに大満足しています!
購入させていただいて良かったです。
今回は丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-07-10

商品到着も早く、色も質感も大変満足しています。同時に主人もメンズ用のボディバッグを購入しましたが、こちらも喜んでおりました。

5 2019-08-17

変身バック
斜めがけ、ショルダー、リュックといろいろ使えて便利。リュック使用時とショルダー使用時では、バックのニュアンスが変わり、別のバックを持っているみたいです。
いつもバックはくたっとした感じで持っていますが、たまにA4書類を入れてもショルダーにすると入ってしまうのが不思議な感じです。
通勤時はリュック、オンタイムには外回りもショルダーでできてしまう優れもので、とても気に入っているので、購入して数年たった今でも一番出番の多いバックです。
ちなみに、一目惚れして黒とキャメルの二色購入しましたが、黒の出番が圧倒的に多いですが、キャメル色も好きです。