5 2023-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
このコートを買うのは4枚目です。
お値段は安いけどとても温かいコートです。残念ながら私に合うサイズは完売していたので姉へのプレゼント用に購入しました。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
まずまずのコストパフォーマンス
■サイズ
一番心配なのがサイズでした。155cm、56.5kgくらいです。
普段はMかLを着用。
特に二の腕が太いので(多分同じ体重の方より3cmは太いです)
Lを買うかMを買うか迷ったのですが
皆様のレビューを読んで思い切ってベージュのMを購入。
試着してみたら結構ぶかぶかです。肩幅も広め。
Lを買わなくて良かったです。
60kg以下の方は迷わずMを購入されると良いのでは。
私の身長だと、着丈がちょうど膝少し上くらいで、パンツでもスカートでも合わせやすい丈になります。
■デザイン
ベージュを購入。若すぎるかな(此方30代後半です)と思いましたが、案外大丈夫でした。
■仕立て、質
どなたかが「デパートに着ていくのは少しためらう」と書いてらっしゃいますが同感です。首回りに高そうなスヌードをつけないと少し安っぽい感じになります。ただし、このデザインの場合、ちょっとしたブランドがついたら数万円はするのではと思います。
コートは軽くて暖かいです。ただ、着用1日目、出かけて間もなくポケットの下の糸がほつれ、ポケットに手を突っ込むと下から指が出てしまいました。今もその状態ですが、着用後の返品交換は不可と書いてあるので、特に交換希望の連絡は入れませんでしたが、他の方はどうしてらっしゃるのかなと思います。
■静電気や汚れ
静電気はやはりあります。あと中に黒のセーターを着ると、セーターに白い毛はついてしまいます。これも想定範囲内なので仕方ないのかなと。
外側の汚れは、ベージュという色の割には汚れは目立たないと思います。
全体的に概ね満足ですが、ポケットの糸のほつれが残念だなぁと思います。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
クオリティの高い「訳あり」です!
注文番号:199802-20141214-0547133219
今まで他ショップさんの安物のダウンを着ていたのですが、安いせいであたたかさがいまひとつ。なのでもっとあたたかい本物ムートンコートを探していました。
一目惚れしてダークブラウンを購入。襟元スッキリデザイン、軽くてとても暖かくて、とっても良い買い物をしました!
「訳あり」とのことですが、私の買った商品は目立つ訳あり部分は見当たらず。私が見落としているのか(笑)、それとも「当たり商品」だったのでしょうか。ラッキーでした!
強いて言えば、片方のポケットふち部分の2センチほど「裏地」のムートンが薄いくらいでしょうか。ほんと気にならない程度です。
毛落ちもなく、良い状態で届きました。
首の寒さにこらえられない時には、モデルさんのように中にタートルを着るか、スヌードを巻いています。
周りからの評判も良く、こっそり値段を言ったら「リアルムートンでその値段はお得!」とびっくりされました(笑)
こちらのショップさんで数年前にラムレザーコートを購入したのですが、こちらも気に入って秋口はヘビロテです。この時は、サイズ違いの迅速な交換など、丁寧な対応をして下さいました。
今回もラッキー!私と相性の良いショップさんなのかも?!
褒めっぱなしですが、ひとつ言わせていただくと、このコートは結構大き目な作りです。中にスーツを着る想定でLサイズを買いましたが、Mでもよかったかも。最近の寒さにこらえきれずもう2回着用してしまったので、今回は交換はできませんが。うーんでもやっぱり交換したいなー。無理ですが…
とにかく良い買い物ができました!ありがとうございます!!

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのムートンコートがとっても可愛くて思わず購入してしまいました。
以前購入したものより裏のファーは硬いかんじがしますが、お値段がお値段ですから十分です。
色々なレビューがあってサイズに悩みましたが、いつも11号を着ている私はLでちょうどでした。
薄着で着られる方はともかく、中にセーターなど着たい私はLで良かったです。
いつも思うのですが、こちらのモデルさんはかなり身長がありますよね。
私は158センチなのですが、コートの丈のかんじがかなり違います。
もっと背の低いモデルさんの写真も載せてもらえませんかね。
でも商品には大満足です。ネイビーおすすめです。 受注番号199802-20150101-08727601

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
デザインかわいい!
軽いし暖かいし、素材も良いです。
しかし、アームがちょっときついので、星4つ。
裏側がモコモコの毛足の短い硬めの毛なので、その分きついのかもしれません。
だけど、チクチクはしません!そこは良い点です!
インナーは薄い素材でないと、ちょっと電車のつり革持つのは無理な気がします。(笑)
一昔のムートンですと、とっても重いのですが、こちらは軽いです。着ていて、疲れません。
デザインがかわいいので、今冬沢山着たいと思います!
お尻も隠れる着丈なので、気に入りました!

5 2015-02-07

シンプルで素敵
普段Lですが、品物によるとLLサイズの場合もあります。
既に1着持っているムートンが、LLサイズだったので、Lサイズで大丈夫かな?と購入に
踏み切れずに迷っていました。ネット通販って、本当に難しいですね。
又、返品不可の品でしたし・・・。でも、表記のサイズを信用して思い切って購入して正解でした。厚めのセーターを着ると、全体的に窮屈感がありましたが、薄めのものを着ると大丈夫でした。このお値段で、思っていたより軽くて、暖かいリアルムートンが購入できて大変お得でした。
又、ノ―カラーの黒色のムートンコートは、とてもシンプルで素敵です。その日の気分で、胸元のマフラーをかえるとがらりと雰囲気が変わって着こなしを楽しむことができます。そのうえ、大きなポケットがついて重宝しています。訳ありとのことですが、難点はなく満足しています。
又、このムートンを着ていると細く見えると、まわりに言われて嬉しいです。好評です!
色違いで購入しょうと思っていましたが、決断が遅くって・・・。
来年に期待して待っています。

5 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかったです!
2万円のノーカラーのフェイクムートンを買おうか悩んでいたところ、
こちらを偶然発見し、即購入しました。
ノーカラーで首回りスッキリ、ストールや巻き物でアレンジ自在だし、前を閉じてもよし、オープンにしてもよし…と、何通りにも楽しめます。
ウェストあたりでほどよくシェイプされ、控え目なAラインがおしゃれです。
裏側の毛質は、ちょっと固めですが、素肌に着るわけでもないのでチクチク感を感じるほどではありません。
唯一難点をつけるなら、ボタンがくるんであるとかだと良かったかな。シルバーのボタンがやや淋しい感じはありますが、このお値段なら全くもって問題なし!
保温性もバツグンで、お正月寒波もムートンと共に乗り切りました。
母にもすごく素敵だと褒められたので、プレゼントしようかと考え中です。

5 2014-12-20

普段用に購入
ブラックのLサイズを購入。
162cm49kg普段はMサイズでも大丈夫ですが、ゆったりと着たかったのとアームサイズが気になったのでLサイズを購入しました。
アーム・着幅・腕幅はゆとりがあり袖丈は少し長かったですが、肩幅はピッタリでした。
ですが、ぱっと見は大きいとは思えないほど、細身に見えます。
全体的にはMサイズでも良かったと思います。
裏側の毛並みはビックリするほど堅かったので、体になじむまでは着辛らそう。
表のスウェード部分は安いのでもっと堅いと思いましたが、こちらは案外柔らかかったです。
着てみた感じはとても暖かい。
重さは軽いです。
見た目は訳ありには思えません。
リアルムートンだしお買い得だったと思います。
ムートンコートはショート、ロング合わせて5着持っていますが
良い物はここ一ようにして、こちらのコートは
通勤電車で傷んでも惜しくない値段なので、普段着として沢山活用出来そうです。
199802-20141217-0573946234

• vivi-tanさん
  • vivi-tanさん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
かなりのお買い得です
身長158センチ、48キロ普段は上下ともSサイズです。こちらのMサイズで、薄手のものだとかなり大きく感じました。アームホールも余裕です。購入検討時、カットワークでつないだってどの程度なのかしら?と画像拡大してもあまりわからず悩みました。結果、よくある安い端切れだらけのパッチワークムートンとはまったく違って、直線カットの継ぎで少なめで、しかもかなり左右のバランスをとってあるため、継ぎ接ぎがあまり目立ちません。黒を購入しましたので、色むらも目立ちません。自然光のもとで見ると斑点は確認できますがそんなに凝視する人はいないし、斑点も本革ならではかと。確かになかのファーは硬くてチクチクはしますが、軽くて暖かいし、このお値段でリアルムートン買えてかなり良いお買いものだったと思います。毛足の長いリアルムートンももっていますが通勤には少し不向きのため、こちらを通勤用としてベビロテしようと思います。お安くなっているあいだにベージュも購入しようと思っています。

4 2014-11-08

160センチ50キロ
サイズがちょうど良かったです。
外にはまだ1度しか着てませんけど暖かく着やすいです。
欲を言えば、もっとフカフカしてほしかったです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
革の傷や糸のほつれは、確かにあります。金額が安いのとあらかじめ知らされていたので、納得の範囲です。他のショップで訳あり品を購入した際、「毛に鋏を自分で入れたのか」というくらいひどいものがありましたが、今回のは、よかったと思います。お店で見て買っても、3万ではなかなかない商品だと判断して買ったとおもいます。
難点は抜け毛が気になること。まあ、他のムートンもラビットも手持ちのものはぬけるので、ナイロンを中に着てから重ね着していますが、抜けなければ☆5つですね。
[受注番号] 199802-20150101-0661289328

• mosura929さん
  • mosura929さん

4 2014-12-17

意外とゆとりあり
ブラウンとベージュとさんざん迷い、羊っぽい!と思いベージュを購入しました。小さめを想像して、Lを買っても不安でしたがかなりゆとりがあり、普通にジャケットの上から羽織ってもまだゆとりがあります。(いつもは9号か11号なので決して痩せてはいません。)これならMでよかったかなと思います。アームホールがきついのが嫌いなので、キツキツだったらどうしようかと思いましたが、かなりゆとりがあります。普段9号くらいで下は薄着をしてスリムに着たいならMでいいと思います。見た目は画面通りな感じです。パッチワークなので、部分で薄さは違いますが、私は気になりませんでした。ただ裏から見ると縫製がかなり雑なところがあります(表からはわからない)。リーズナブルでフェイクファーを買うくらいのお値段で購入できて全体的には気に入っています。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い商品だと思います。
パッチワークのムートンコートは繋ぎ目が雑だったり、細かい端切れすぎて残念な商品しか見たことありませんでしたが、こちらのコートは繋ぎ目の処理がとても綺麗に作られていて大満足です。
欲を言えば、せっかくのムートンコートなのでもう少し毛を長目にカットしてモコモコ感の雰囲気があると良いのになぁ~って思っています。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
163cm46kgですが、Lサイズを買いました。
肩幅が大きいというレビューがあったので心配していましたが、私にそこそこ合いました。手が長いので、Mだと袖が短かったと思いますし。
訳ありとのことでしたが、目立った問題はありませんでした。ネイビーだからですかね。

5 2015-01-31

届きました!
ずっと欲しかったムートンコート。訳ありと安かったので不安な部分もありましたが届いたら満足。
少し重たいですが、ツギハギ部分も綺麗で暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット