2015/02/26
    ふにゃにゃ子さん
    値段を考えるとお買い得だけど。。。
    注文番号:199802-20141202-0437228108 2014年12月に3万円台で購入しています 現在は、更に値段が下がっていますね 158cm50kgの標準体形でダークブラウン Mサイズ購入です 最近の洋服に比較して脇や身幅などは大きめに作られていると思います 袖丈も長くて、元々の折り返している部分を更に折り返してきています (画像1は折り返しています) 安価なムートンコートは端切れでツギ部分がボコボコなものが多い中、こちらは繋ぎ目も滑らかでデザインも優れたノーカラー 毛の質はゴワゴワな部分も有りますが、この価格なら許せます 何より本当に防寒着としては優れています (写真1枚目の様にコートの下は薄着で大丈夫ですし、コートの前を開けて着ても寒くないほどです) ただ、星を2つ減らしているのは写真2枚目3枚目の様に、革の端が切りっぱなしで濃い色の分、その白さが目立つのです どなたかのレビューに『デパートに着ていく勇気は無い』と有りましたが気持ち凄く解ります 私が購入した際は【訳あり】の表記も無く、3万円台の値段で上記の様に端の処理が甘いものが届いたので余計厳しめにレビューしています ただ今季フェイクのムートンコートが流行しましたがセレクトショップでは2~3万円の値段でした。 そんな中、リアルムートンでなかなかないノーカラーのスッキリとしたデザインの物が購入できて本当に購入して良かったです 現在の2万円台なら、今季もう着る機会が無くとも来年用に購入しておくのも有りかと思いました 2015年2月26日の楽天ブログにも詳しく書いています 良かったら参考になさってください
    注文日:2014/12/02