2020/12/22
    斑模様が気になります
    自分用に購入しました。 やはり斑模様は気になります。水玉のようになっている部分もあります。 これが普通?グレーなので目立つのでしょうか? リアルファーでこのお値段だから仕方ないのかな。 普段使いに着用します。
    注文日:2020/12/20
    2019/12/29
    柔らかいムートン
    柔らかいムートンで、温かいです。 ただ、首周りがかなりゆったりめの作りなので、小柄で華奢な私が着ると、首の後ろが大きく空いてしまい、防寒上も形状的にもおかしくなってしまいました。 体型によっては要注意です。サイズの合う人なら問題ないと思います。 結局、こちらのお店の、襟があるほうのムートンコートと交換してもらいました。これは大丈夫でした。 本当は、持っているフォックスファーをつけたかったからノーカラーがよかったのです。 ノーカラーだけれどもう少し首元のタイトめなコートがあったら、私にはちょうどよかったのですが……。
    注文日:2019/12/22
    2019/12/27
    軽くはないですが、負担にはならない程度です。大きめなので、中に厚いものを着ても大丈夫です。
    注文日:2019/11/25
    2015/02/26
    ふにゃにゃ子さん
    値段を考えるとお買い得だけど。。。
    注文番号:199802-20141202-0437228108 2014年12月に3万円台で購入しています 現在は、更に値段が下がっていますね 158cm50kgの標準体形でダークブラウン Mサイズ購入です 最近の洋服に比較して脇や身幅などは大きめに作られていると思います 袖丈も長くて、元々の折り返している部分を更に折り返してきています (画像1は折り返しています) 安価なムートンコートは端切れでツギ部分がボコボコなものが多い中、こちらは繋ぎ目も滑らかでデザインも優れたノーカラー 毛の質はゴワゴワな部分も有りますが、この価格なら許せます 何より本当に防寒着としては優れています (写真1枚目の様にコートの下は薄着で大丈夫ですし、コートの前を開けて着ても寒くないほどです) ただ、星を2つ減らしているのは写真2枚目3枚目の様に、革の端が切りっぱなしで濃い色の分、その白さが目立つのです どなたかのレビューに『デパートに着ていく勇気は無い』と有りましたが気持ち凄く解ります 私が購入した際は【訳あり】の表記も無く、3万円台の値段で上記の様に端の処理が甘いものが届いたので余計厳しめにレビューしています ただ今季フェイクのムートンコートが流行しましたがセレクトショップでは2~3万円の値段でした。 そんな中、リアルムートンでなかなかないノーカラーのスッキリとしたデザインの物が購入できて本当に購入して良かったです 現在の2万円台なら、今季もう着る機会が無くとも来年用に購入しておくのも有りかと思いました 2015年2月26日の楽天ブログにも詳しく書いています 良かったら参考になさってください
    注文日:2014/12/02
    2015/01/19
    ぶっひぃぶひぶひさん
    ちょっと安っぽい、、、
    本物のムートンコートがお安く手に入るのに驚き、購入しました。 防寒着としてはムートンということもあり確かに暖かいですが、縫い目が雑で見た目は値段相応かもしくは以下という感じです。服の合わせ方に工夫がいると思います。フォーマルな場には使えないと思います。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/17
    期待しすぎたかも
    ダークブラウンが欲しかったのですが、なかったのでブラックを買いました。 レビューが良かったので期待しすぎたのかもしれません。もう少しムートンっぽくふかふかしていると思っていましたが、薄くてゴワゴワしています。27,777円はちょっと高いと思います。ネットでの買物は難しいと実感しました。 皆さん、大きいとおっしゃいますが、厚めのセーター等着たらちょうどいい感じです。重さはぴったり1kgでした。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/06
    肩幅!
    身長164cm59kg40代。他の方のレビューを見てLサイズにしましたが届いて着てみると何だかしっくりこない。 色々チェックした結果、肩幅が余っていることに気づきました。柔らかい生地のものなら多少肩幅が余っても袖の方に落ちてくれるので大きめでも気になりませんが当然ですがムートンは落ちない!肩幅余るとロボットみたいな印象になるのでMと交換して頂きました。これから買われる方はご自分の肩幅にしっかり合わせて選ばれるといいと思います。(腕を上げづらいのは伸びのないムートンのせいで私はMでもLでも同じような印象を受けました)ちなみに私がどちらにするか迷っていたア○ーズのフェイクムートンのLサイズがこちらのMサイズと同じくらいの採寸表示になってました。 ただ個体差がかなりあるようで返品したLサイズの方が色も質も良かった。リアルムートンなので仕方のないことですが(^_^;)
    注文日:2014/12/16
    2014/12/29
    ごまた6598さん
    ダークブラウン購入。
    注文番号:199802-20141222-0617052321 普段は、MとLサイズの真ん中くらいで、最近はLサイズ を主に着ています。 レビューを見て、余裕があるような方もいたので、サイズ で迷っている間にLサイズが品切れになってしまい、 Mサイズで大丈夫だと思い、Mを購入しました。 商品が到着して、試着してみると、結構きつく、 電話をさせていただいたら、再入荷のLサイズと 交換してもらえる事になりました。 こちらからの返送商品発送がギリギリになってしまったので、 ショップさんからの交換商品の年内発送を諦めていたところ、 年内発送最終日に送っていただけました。 感謝です! 「訳あり」部分もほぼわからないくらいの良い状態の 物をいただけて、デザインも色も理想的なので、 大変満足しております。 素人計測ですが、Mサイズは1kg、Lサイズは1.1kg でした。 追記(★★★★★→★★★へ変更) デザインや色は気に入っていますが、重さが気になります。 せっかく買ったのに、お出かけのときに、重いなぁと思う ことが多く、出番は思っていたより少ないです。 それと、中国製なので、縫製の雑さはもちろんあります。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/26
    150cmでベージュM購入。大き目ですがデザインがカチッとしていないので変では無かったのです。色ムラよりも茶色の点が結構あります。最初見た時にジュースでもこぼしたのかと思いました。両袖下と脇はスエードが10円剥げのようになっていて笑ってしまいました。確かにこういう部分なら周囲には気付かれにくいですね。うまく作ってあります。以上を考慮すると古着屋で落ちない汚れ有りのものを購入した感じです。この値段なら仕方がないという事なんでしょうね。神経質な方には厳しい商品かと思いました。デパートには怖くて着て行けませんが防寒着としては活躍しそうです。訳アリ部分の写真を種類ごとに掲載されたほうが双方納得いく取引になるような。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/16
    普段ようにしております
    首周りがチクチクするのが、はじめ気になりましたが…慣れました…。値段相当かと。断然暖かいのは有難いです。
    注文日:2014/11/27