5 2024-02-06

良き
この商品は数年前からお気に入りに登録してました。
購入履歴を確認したところ10年前にカシミヤのケープマントを購入しており商品の質の良さはわかっていました。
154センチ47キロ、普通の体型です。
ブラックLサイズのみの在庫でしたが、Lサイズで正解でした。普通の厚みのニットを着て試着しましたが腕のあたりに少し窮屈さを感じました。
大事に着たいと思います。

5 2024-01-07

おすすめです
このお値段でこのクオリティは絶対買いですね。胸周りサイズが心配で悩んでいたら、色もXLサイズも売り切れてしまい黒のLサイズ一択になりました。東京ではそこまで厚着することは無いので、薄手のtopsで大丈夫そうです。160cm、バストがXLサイズで、それ以外はLサイズです。ボタンも留められ、腕の上げ下げもスムーズで、丈は膝丈。良いお買い物でした。

5 2023-12-17

サイズ:LL | カラー:ブラック

スーパーセール+クーポン使用で、お得に購入出来ました。
LLサイズのカラーはBlackを選びました☆
通勤時や日常の防寒コートにと思い購入したのですが、想像以上にとっても素敵なコートが届きました♪
特別な日にも充分映えます!
毛抜け対策に、手荒だけれども裏返してやさしいモードで掃除機を当てました☆
毛並みも縫製も綺麗です。
明日から寒波が来そうなので、早速
着用するのが楽しみです♪

5 2023-11-28

サイズ:M | カラー:ライトグレー

素敵なコート。気に入りました。ただ一つ残念なところは、腕周りが細くてムチムチした感じになってしまって。レビューでは、ワンサイズ上の方が良いとあったのですが、Lサイズがなかったのでいつも通りMサイズでの購入となりました。腕周り以外は、ちょうど良かったのですがね。ムートンなので、ムチムチは、仕方ないと思う事にしました。コートは、凄く素敵、獣臭もなく、三京さんのは、安心出来ます。もっと寒くなるといっぱい着ようと思います。

5 2023-12-15

サイズ:L | カラー:ブラック

デザインがカッコいいです。ウエストが程よくシェイプされている所がお気に入りです。ファーも本物だけあって見た目が豪華です。又、フェイクファーとは違う滑らかさです。しかし本物の毛皮ゆえクリーニングする時は専門店に出す必要がある。との事。だからあえて汚れの目立たない黒を選びました。

• mol0422さん
  • mol0422さん

5 2023-10-11

サイズ:L | カラー:ライトグレー

洋服のワンサイズ上を購入しました!
ぴったりでした!
暖かくて気に入りました。
ありがとうございます🎵

• よー4923さん
  • よー4923さん

5 2022-10-15

大満足です
毛皮は3着高級なものを持っていますが全く何十年もきてません
流行らないし着ている人居ないし恥ずかしいので
この商品を見た時
これだ!と思いました
毛皮好きも満足できますし大袈裟ではないので普通に着れるとおもいました
到着した商品大満足です
細身と言うレビューもあったので158の53キロでLLにしました
丁度良いです

• 28079381さん
  • 28079381さん

4 2022-11-05

いつも着ているサイズよりワンサイズ上でライトグレーを購入しました 着用した所 それで良かったです ムートンなので暖かいし軽いしデザインも気取らずに さりげなく何処へでも着て行けるのが魅力かな!
でも 脱いだ時衣類に毛が抜けて付着しているのが気に成りました

4 2017-09-24

総合的に満足
楽天セール×クーポンなどを利用して、ベージュMを購入。162cm/49kg/上半身薄型で通常コート類はS~Mを着用。コートのラインは程よくシェイプされていてきれいです。Mサイズの胸周りは100cmなのでコート下に厚手のニットを着ることもできます。内側のファーは短めですが柔らかく、前身頃と衿元のトスカーナファーも、ゴージャスになりすぎないけれどふわふわです。パッチワークもきれいに処理されています。星を一つ減らすのは、表面の革の状態。このお値段+商品ページに記載されているように、革の表面に色ムラ、斑点が多いです。一応、真正面から見たときは見えない、後ろや横部分に、その様な革が使われています。ただ、濃い色であればそれも目立たないでしょう。リアルムートンがこのお値段なので本来なら星5ですが、次回作への期待も込めて星4にします。いかにも『高級ムートンを着たマダム』にはなれないコートですが、本物のムートンをカジュアルに着こなしたい人向けだと思います。私は総合的に満足です。ベージュといえども汚れを気にせず、ジーンズに合わせてたくさん着ます。

4 2018-02-16

寒さ対策で
フィローモとどちらにしようか迷いましたが、首回りのトリミングが良さそうなのと、お安いのでとりあえずこちらにしてみました。黒しかなかったので黒にしましたが、正解でした。黒は高級感あります。袖はトリミングないんですね。毛の密度が低いような気がします。袖口がちょっと貧弱。このへんが安さの理由でしょうか。でも普段使いには充分です。軽くて暖かいです。気になるサイズですが、着ぶくれがイヤでMにしましたが、デザインがすっきりしてるのでLでも良かったかも。160センチ50キロで腕は太い方ではありませんが、袖回りがぴったりでMだと下に厚手のセーターはきついと思います。でも薄着がしたくて買ったのでこれで良いかな。早速ヒートテック+ブラウスの上に着てみましたが、全然大丈夫でした。ちなみに東京で気温は9度〜0度です。

4 2018-01-06

気に入りました!
初めてのリアルムートンの購入でした。
普段はSサイズですので、Mサイズ(グレー)にしました。
表の皮に色ムラ等もありましたが気になるほどではありません。
毛並みもストレートとカールの部分がありましたが
私のは”縁がストレート・顔周り〜フードの内側がカール”
と上手く配置されていましたので、むしろ華やかに見えてよかったです。
昨年末の爆弾低気圧&強風吹き荒れる中を
薄手のタートルネック1枚にこのムートンで出掛けましたが
全く寒さを感じず、快適に過ごせました!!
これがリアルの底力なんですね〜
もう一つのお気に入りポイントは
ボタンの留め方で印象が変わる所です。
・留めずにカジュアルな雰囲気。
・第二ボタンまで留めてトスカーナ部分を活かした華やかな雰囲気。
(フード部分を肩まで広げるとより華やかになります)
・全部留めてしっかり防寒。
一着で色んな着こなしが出来るのでお気に入りです。
☆-1にした理由は
ボタンとボタンフープが2度の着用で取れてしまった事。。。
革製品なので自力で直すのはかなり手こずりました。
これさえなければ☆5でした。

5 2020-12-13

普段はSかM着用ですがライトグレーはLしか在庫がなかったためLを購入。余裕があるため背中部分もストンと落ちるので細見えして大正解。心配していた匂いはそれほどひどくなかったが、300gの重曹を不織布の袋に入れ購入時のビニールカバーの上下を塞いだ中に置き24時間経つとほぼ無臭に。抜け毛が目立つとの事なので中に黒ニットを着る時にはムートンの下にシルクガウンを着用予定。

• 0825C&Aさん
  • 0825C&Aさん

4 2018-01-08

ちょっと小さかったかな
158cm59kgで普段はジャケットもインナーもLサイズなので、ベージュのLサイズを購入しました。ムートンの暖かさは経験済みなので、中に着込むことは想定せず、モコモコしないようにといつも通りLサイズを選択しましたが、やや小さめでした。閉めるとキツイ感じなので、前を開けて着ることにします。あとは、ダイエットして、体をコートに合わせようか…と。

5 2021-12-11

色はブラックで、サイズはワンサイズ上のLを購入しました。
フードもフワフワで気持ちが良いです。
もう少し寒くなってから活躍しそうなコートです。

4 2017-12-18

ベージュを購入しました。
軽くてカットワークもキレイで素敵なコートだと思います。
ただ他の人も書いていますが、白く色の抜けた斑点が沢山あり、肩や背中などの目立つ場所にあったので残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット