4 2015-04-04

気持ちいいです
結婚式を控えていて、なるべくお金をかけずにできるスキンケアはないかなーと思って洗顔ブラシにたどり着きました。
電動がいいかなと思いましたがそれなりにお値段も…
で、こちらを見つけました。
注文の翌日には届きました!
まだ使って2日ぐらいですが、毛穴の汚れがいつもより落ちている…ような気が。
とにかく洗顔中気持ちいいです。
使い続けてみます。
良かったら、他のブラシも試してみたいです。

4 2015-03-20

散髪屋さんの顔そりみたい
使った感じは、散髪屋で顔そりをしてもらう時に塗られた泡みたいな感触です。
(結婚式で和装をするのにうなじの処理をしてもらうために行った1回だけの記憶ですが・・・)
泡と優しい感触の筆先で洗顔すると、とても気持ちがよいです。週2回の使用ですが、少し毛穴が目立たなくなったかなと思います。(期待もこめて)

5 2015-03-15

☆洗顔が楽しい☆
☆毎日の洗顔が楽しい☆
昨年、旅先で初めて洗顔ブラシに出会いました。
洗顔専用フォームや洗顔石鹸でクルクル回して泡立てて優しく洗い、
洗顔後サッパリして、とても気持ち良くて☆☆☆☆☆
子供達へもプレゼント!今回は友人達へのプレゼント用に購入しました。
早速、友人達へ。友人達よりホントに気持ち良いと喜ばれました!

• *asakoさん
  • *asakoさん

4 2015-03-07

以前からブラシ洗顔が気になっていたので今回思い切って購入してみました。
使い始めて半月ほどですが、いい感じです。
私はブラシだけでは泡の量が物足りないので、洗顔ネットで泡を作ってから使っています。
何より泡をつけたブラシの肌触りは最高です!!黒ズミ対策で購入したブラシですが、
お風呂でのリラックスに一役かっています(^^)

5 2015-03-06

よかったです!
想像以上の小ささで驚きましたが、使い勝手はよかったです。届いた時は、鼻に近づけると少し匂いを感じましたが、お風呂場で使用しているときは、まったく匂いが気になりませんでした。敏感肌な方ですが、毛のチクチクさも、感じられませんでした。この1本で、小鼻周りも使おうと思います。使用後は、肌がワントーン明るくなった気が。機会があったら、お友達のプレゼントにもいいなと思いました。

5 2014-12-08

ずっと気になっていたこちらの洗顔ブラシ。
毎日きちんと洗顔しているつもりでもメイク残りや毛穴...
特に今の季節は乾燥でカサカサ潤いナシ。
わたしのこのお肌を熊野筆に託しました。
触った感じはすごくやわらかくて気持ちいい!
早速洗顔もしたら気持ちいい!
洗顔し終わったあともなんだかいつもと違ってつっぱり感もない。
継続して使ったら毛穴も綺麗になりそう。
使い方やお手入れ方法もちゃんと載っていたので安心しました。
ずっと使い続けてみたい商品です。

5 2014-08-15

やさしいタッチ
いつもネットで石けんを泡立てていますが、ブラシの方がいい泡が作れるかと思い買ってみました。床屋のひげ剃りの泡みたいにモコモコになるのを期待していたんですが、筆に含まれる程度の量にしかなりませんでした。ただ出来た泡はきめ細かくて、筆で顔を撫でるとうっとりする気持ちよさです。目的とは違いましたがこれはこれで良いかと思ってます。

4 2014-08-06

すっ!すごい泡だち
私は、今、洗顔石鹸を使用していて、泡ネットでもあまり泡がたたないのですが、
昨晩、筆を使用してみました。すごい泡が立ち、驚きました。
必ず2回洗顔するので、最初は筆を使用し、次は残った泡をを手に取り
筆が使いにくい唇とか、目の周辺とかは手で洗います。
こーいうのは初めてですが、きっとすごく良いとおもいます。
ただ、使用した筆の管理が、不精な私には面倒で。
でも、筆がへたれた時には、またリピします。
迅速で丁寧な梱包。説明書もわかりやすかったです。ありがとうございました。

5 2014-08-04

ふっわふわ!
ピンク購入。
私自身は、海外ブランドの洗顔用のブラシを使っていたので、母にあげようと思って購入しました。毛が本当にやわらかくて、顔にあたっても全く痛くなく気持ちいいとはこのこと!
洗顔料の泡立ちもかなりいいです!
皮膚に直接当たるブラシは、本当にいいものをつかったほうがいいですね。
自分の分も追加で購入しました♪
使い終わったあとに、逆さにかけられるのもとてもいいです。

5 2014-07-02

熊野筆が良いのはわかっていましたがお値段が高めなので躊躇していました。最近加齢のせいかお肌がくすんできたような気がして…こちらのお店でリーズナブルな洗顔ブラシをみつけて購入しました。まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、さすが熊野の筆、毛先も柔らかくお風呂でくるくるやっていると癒やされます。効果が出ると良いな。

5 2014-06-10

楽しい洗顔がうれしいです。
こちらの洗顔筆での洗い心地に満足しています。
ほんの少しの洗顔料で充分な泡が立ちます(宣伝の謳い文句だけのウソではありませんでした)。
筆に含まれた泡を顔にくるくると滑らせ、力は要りません。
鼻の先端や小鼻など気になるところも、優しく洗うことができます。
ゴシゴシとか異様な泡とか同じ洗顔料で二度洗いをとか、事前にホットタオルで顔を蒸らしなさいとか・・、こちらの筆のお蔭で、そんなやたらに負担だらけだったこれまでのフェイスウォッシュとサヨナラすることができましたことを、とても感謝しています。

5 2014-06-04

ざらざら(;∀;)
40歳を過ぎ、額付近と首筋にざらざらした箇所が出始めました。今までは泡立てネットで練り状石鹸を泡立てたあと、手で洗顔していました。ざらざらした皮膚にショックを受けているいま、洗顔ブラシでの洗顔をすべく、こちらの商品を購入しました。化粧ブラシはこちらで購入したものを使っています。間違いないと信じております。

5 2014-05-29

脂質肌の夫の洗顔用に
自分用のメイクブラシを探していたところ、この洗顔筆が先にヒットしました。「最近はこんなのもあるのねえ」と夫に見せたところ、即座にお財布から代金を出して「これ買って」。聞けば、かねがね顔のベタつきに悩んでいたとのこと。
注文の翌日、私用のメイクブラシセットと同梱で到着。さっそく浴室に洗顔筆を吊しておいたところ、夫はいそいそと説明書を見て使用。お風呂上がりに「気持ちいい! 顔がベタっとしてない」と歓声を上げていました。お風呂上がりの皮膚のつっぱり感もないとのこと。私も欲しくなりました。

5 2014-05-28

さっぱり
泡立ちも良く、洗い上がりさっぱり。
使用し始めて1週間程経過。
酷いイチゴ鼻ですが、少~しマシになったような…。
化粧水の浸透が良い気もします。
一生懸命やりすぎると、ちょっとヒリヒリ。
毎日使うものではないようですが、あまりの気持ちよさに
毎日使用してしまうのも要因でしょうが、
気を付けて使いたいと思います。

• Mickeytさん
  • Mickeytさん

4 2014-05-20

気持ち良い
毛が柔らかく、泡だててからクルクルと使うととても気持ち良いです。でも柔らかいから本当に毛穴を洗えているかな?と気になって、ついつい長々と洗いたくなってしまいます。
数回の使用で毛穴に変化、とまでは実感がありませんが、気長にフワフワの洗顔を続けていきたいと思います。
母にもプレゼントしましたが、やはり気持ちが良いと喜んでいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ