匠の化粧筆コスメ堂【熊野筆 洗顔ブラシ】...(熊野筆通販 匠の化粧筆コスメ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-05
  • またブラシ洗顔ブームのようなので天然毛ということで購入。ファンデはあまりつけないけど、日焼け止めの残りがメイク落としを使っても気になるので。クオリティ的にはもっと上のお値段でいいものもたくさんあるけど、耐用年数とコストを考えるとこのくらいが妥当かと思う。熊野筆は前に他店で小鼻用を購入してよかったのでどうせ買うならと思いこちらにしました。送料も考えて予備と2本オーダーです。商品来ました! ものすごく迅速で嬉しいです。肌触りいいで ・・・(続きを読む
  • daikichi-sanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,386
  • 3 2013-08-10
  • 気持ちいいです
  • 注文から発送メール…到着までがとても早く、気持ちよく買い物できました。まだわからないので今は★3つにしときます…(笑)筆は、レビューを拝見していて予想はしていましたが、最初は小さく感じました。ですが、使用するに当たっては、このくらいが扱いやすく、ちょうどいいかな、と思います。(欲を言えば毛の大きさ(量?太さ?)はもっと欲しい気もしますが…。)効果は、届いたばかり、さっき使ってみただけな ・・・(続きを読む

5 2018-09-02

髭剃りの時の泡立て用
旦那さんが髭剃りの時の泡立て用に自然な洗顔ブラシを
欲しいとの事で購入しました。
ハンドルがアクリルに製で水ぬれにも安心
紐付きで使用後の乾燥に便利です。
泡立ちも良く、匂いも気にならないそうで
お気に入りです。

5 2019-05-16

毎日の洗顔に使用
とても柔らかいので洗顔しても心地良いです。
リピート購入です。

• iirotoriさん
  • iirotoriさん

4 2019-02-25

何回か使用しているが汚れがきっちりとれる感じがします。心なしか今までより毛穴が小さくなったような気がします。

4 2018-04-01

泡消えませんか?
まだ1回しか使っていません。
肌への当たりは柔らかいのですが、洗顔料の泡が消えるような気がします。
使い方がわるいのか…。もう暫く使ってみます。

4 2018-02-21

凄く柔らかいです
レビューが良かったので購入しました。凄く柔らかく使い勝手が良いです。

4 2018-01-04

可愛い
ピンクで可愛いです。使用感も優しい感じで、何かしら効果がある事に期待です。

5 2017-11-09

ブログで勧められていたので購入しました。柔らかく肌触り良区、洗顔ブラシとして利用しています。毛穴汚れが気にならなくなりましたた。

5 2017-08-05

リピです
数日前に家族の誕生日プレゼントに買いました。
やっぱり私も欲しくてリピです。
熊野筆、楽しみです。

4 2017-06-24

すぐに届きました。まだ1度しかつかっていませんが、私は匂いはそこまで気になりませんでした。使用感はとても柔らかく気持ちがよかったです。毛穴がキレイになるといいなぁ!

4 2018-01-05

気に入ってます。
熊野筆以外は、毎日の洗顔には 使えませんが、熊野筆は 肌触りも泡立ちも良く 最高です。
他の筆は、毛が抜けたり、へたってきたりしますが これは、◎
⭐が4つの訳は、もう少し毛のボリュームがあれば 良かったかな。
熊野筆の洗顔ブラシを使うようになって、肌の調子はいいし、固形洗顔石鹸が
泡だてネットの時より 3倍くらい長持ちします。
しかも、泡が きめ細かくたちます。

5 2018-03-19

良かったです
欲しかった熊野筆が安く購入出来て良かったです!

5 2007-03-06

二度目の書き込みです・・・前回から何日ぐらい経ったでしょうか? 本当に鼻の頭の黒ずみが綺麗に為って来ています 80〜85パーセント治療済みという感じです 洗顔剤を酵素パウダーでしているのも良いと思います
すご〜〜〜く良いですね!何十年と(云いたく無かったのですが当方50代ですので)悩みの種の鼻の頭の黒ずみ 酷い時は洗っても触るとざらつきが有ったのですが 努力の甲斐が在ってざらつきは無に! 黒ずみは一生無理かな〜〜と思っていました。でも!!!このブラシを使って 正味半月位でしょうか?黒い点々が少しずつ減ってきました今は30%減位でしょうか? 若しかしたら 普通の人?の様に成れそうな気がしています 是非私のような人は使ってみて下さい 私は無くなるまで続けてみます

4 2014-03-19

コンパクト
これは旅行にも持って行けますね♪
まだ二回程度なので劇的なイチゴ鼻の感想は書けませんが顔の汚れはキレイに落とせてます。
痛くない寧ろ気持ち良いですよ。
泡をネットで作ってからブラシで洗ってますが余分な油を落とさないのが良い。
メイク落とし洗顔料での洗顔もメイクはキレイに落とせました。
筆は基本的に逆さまにしちゃダメ なぜダメかと言うとギュッと縛ってある部分が濡れると毛が抜けやすくなるからです。なのでお風呂で使っても逆さまで筆を洗うのはダメなのです。干すときも逆さまはダメです。
お化粧筆と同じだと思ってください。
雑に扱うと顔に毛がいっぱいつきますよ〜
なんか、サクラみたいですがサクラではありません。
毛が抜けたレビューがあったので参考までに書かせていただきました(*^^*)

• Miya1109さん
  • Miya1109さん

5 2012-05-14

小鼻の毛穴の角栓が気になっていたので購入しました。一度に全てとれるような鼻パックとは違いますが、使用していると徐々に毛穴が目立たなくなってきた感じがします。鼻パックした翌日などは皮脂が大量に出て化粧崩れしやすかったのが、こちらだとないので買って良かったです。
ブラシの毛は柔らかいですが、頬や目の周りなどには少し刺激を感じますのでTゾーンやあごをメインで使っています。使用後コンディショナーをちょっとだけつけるとまたふわふわになります。

5 2007-09-18

目からうろこ
夏に開きまくった毛穴をどうにかしたくて使ってみました。外部からの摩擦などの刺激に弱い肌なのですが(アトピー気味なので)あわ立てを丁寧にしたら問題ありませんでした。メイクを落とし、お風呂で洗顔石けんに酵素入り粉末石けんを混ぜてあわ立て、ゆっくり肌の上を滑らせるように使ったら、3回目(1日おきに使っています)くらいで毛穴が目立たなくなってきました。化粧水がよく入る肌になった気がします。ブラシの効果に驚きました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ