• massyellowさん
  • massyellowさん

4 2018-04-18

160cm 54kg、産後3週間で購入しました。
あまり締め付けられるのは苦手ですが、こちらは締め付けも程よく履き心地が良いです。
産後1ヶ月過ぎたら履こうと思います。

5 2018-02-16

程よく
産後2ヶ月たち、お尻など下半身回りが気になるので購入しました。
履くとキュッとしまる感じがします。
キツすぎたりせず、私にはちょうど良いしまり具合です。

4 2022-03-09

一枚で履けて楽チン
第二子出産後に購入しました。1人目の時はシェイプマミーガードルを使用してそれがすごく良くて、しかも丈夫でまだ使えるので2人目生んだ後もしばらくは使っていたのですが、段々と育児に追われ、ホックを止めたりするのも面倒で使わなくなってしまい、、、そこでこちらを使ってみることに。シェイプマミーガードルは70だったので、思い切って64にしましたが、意外と伸びてするりと着れました。きつくはないけどギュッと感はあります。効果はシェイプマミーガードルには負けるけれど、一枚でするっと履けるのでめんどくさがり屋さんにはとてもおすすめです。2枚購入したので、シェイプマミーガードルと交互に使ってます。お気に入りです。

• 31i3i1さん
  • 31i3i1さん

4 2022-02-17

産後用に黒のMを購入。
産前のサイズがMだったので、Mを買ったらキツくて入らないかと思いましたが…なんとか履いてます笑
締め付け感がとてもあって、なんか効いてるのかな?って感じがして気に入ってます。
これを履いて座ったときやかがんだ時に上のところがクルクルなっちゃうのが気になりますが、(上まで上げすぎなのかな?笑)買ってよかったです。違うタイプも欲しくなりました。

• M9057さん
  • M9057さん

5 2021-01-29

産後54kgのウエスト70ヒップ93でサイズ70を買いました。他のレビューにあるとおりで、はくときはキツいかな?と思うのですが、はいたあとは締め付けが全然苦しくなくてはいているっけ?ぐらいです。苦しいと育児も大変なのでちょうど良かったです。でも、骨盤ベルトと違って締めているという感じがないため効果があるのかよく分かりません。昼に使って夜は骨盤ベルトにしています。
あと、腱鞘炎だとトイレで脱ぎ着するのがとっても大変です!

• BT3700さん
  • BT3700さん

4 2019-09-20

腰痛の為、購入しました。
出産後、約1年経ちます。
日に日に腰痛が酷くなり骨盤ベルトをしていましたが、やはりズレてくる、トイレの時の面倒もあり、一枚履きできる商品探してました。
165センチ58キロですが、ウエストとヒップを計り70にしたところ、骨盤ベルトほどきつくはありませんが、サポートされている感じはします。これなら一日中履いていられそうです。
まだ一日目ですが、立ってるときは◎です。
但し、座ったりご飯を食べるとお腹が出てウエストがまくれてしまいます…もう少しハイウエストか、まくれない工夫があれば尚、良かったです。
位置的にNANOテープ部分が腰骨部分にくると思うのですが、私の場合きっちり上まで履くと(タイツをグーと持ち上げる感じ?)テープ部分が腰骨の少し上にきます。欲を言えば1センチくらいずつテープ幅を広く作ってもらえたらどの位置でも骨盤を支えられるので、有難いです。でも、調整したらちゃんと腰骨にあたります。
あとは洗濯してどれだけ長持ちするか、良い値段するので期待したいです。
注文番号 199416-20190915-02112721

• MS.1987さん
  • MS.1987さん

4 2019-06-22

リピで二回目の購入です。
メール便ですが、今回もすぐ届きました。
前回ブラックにしたので、今回はテラコッタオークルを。写真よりもピンクが強く感じました。
164/55でサイズは前回と同じ64でピッタリです。
産前産後使えるベルトタイプを使用していましたが、トイレが面倒だったため、産後6ヶ月でブラックを購入、洗い換え用がないためショーツの上から着用していたので「もう産後用じゃなくてもいいかな?」と思いつつ、こちらならサイズがわかってるので今回、産後9ヶ月ですがリピしました。
締め付ける感じは苦手ですが、こちらは気持ちいい締め付けで、苦しくないですし、腰痛も軽減される気がします。ガードルはちょっと…という方にはオススメです。
注文番号 199416-20190618-00948802

4 2017-09-27

程よいです
産後の引き締めに購入。先に購入していた別のガードルのサイズが思ったよりも余裕があったので、今回は産前と同じサイズで。
私の場合、太ももが太いせいか、骨盤辺りまではフィットし、ウエストにはやや余裕ありでした。
でも引き締め効果はある感じで、履いていて気持ちいいです。
次はもうワンサイズ下げて購入しようか検討中

4 2022-04-06

もうすぐ産後2ヶ月経ちます。1ヶ月検診で問題ないと言われたのでそれから着用しています。
履けるかドキドキしたくらい締め付け感が強いです。よく伸びるので普通に履けました!
私が太いせいもあって長時間座ったり動いたりするとお腹や太もものところが捲れたりしてちょっと気持ち悪い…w
商品自体に問題はないので慣れるまでゆっくり着用したいと思います。

4 2021-08-28

産後2ヶ月目、腰痛がひどくなってきたため購入。ほどよい締め付けで夏でも暑くなく、肝心の腰痛もかなりマシに。
3ヶ月近く着用。毎日のように履いてるからかゴムが緩くなったのでしょうか?ワンサイズ落としても良いかな?というところ。

• kingdayoさん
  • kingdayoさん

5 2021-05-27

ひとつ小さめのサイズ
妊娠前から20キロ増えてしまい、サイズが全くわからなかったですが、現在のウエストからひとつ小さいサイズを選びました。初めて着用したときはきつかったですが、1ヶ月たってだんだんとゆるくなってきました。そこまで体重は減っていませんが…とってもよい伸縮性で履き心地もとっても楽です(*^-^)

4 2021-05-17

作りがしっかりとしている
とてもしっかりとした作りで、履いていて安心感があります。続けて使いたいです。

5 2020-09-15

産前ウエスト58-61でした。体重は43キロ。産後は体重44キロ。今回選んだサイズは64です。履く前は小さくてビビりましたが、履いてみると楽でした。ガードルデビューでしたがこれなら安心です。

• 2525えりさん
  • 2525えりさん

5 2020-07-03

帝王切開のお母さんにオススメ
今回は2回目の購入です。
1人目を帝王切開で出産後骨盤ベルトを買いましたが傷口が痛くて断念。
腰痛に悩まされ
2人目を帝王切開で出産時にガードルタイプが良いと聞いてこちらを購入
とても履き心地が良く腰痛もなくなり
1年くらいはきました
3人目を先月出産して新しいものをふたたび購入。傷口もしっかりガードされてサポート力も抜群で快適です!
帝王切開のお母さんにはかなりオススメです!

• okome8686さん
  • okome8686さん

5 2020-01-23

追加購入を考えています!
産後より骨盤ベルトをつけていましたが、1ヶ月検診も終わり出かける機会も増えてきましたが、緩めのボトムスしか履くことができなかったのでガードルの購入を考えていました。
色々な方のレビューを参考に、あまりキツめも嫌だったので64を購入。
到着後試し履きし、サイズはちょうど良く骨盤周りがしっかりとサポートされている感じがしました。まだまだ骨盤周りは緩く心配なのでガードルとベルトを使い分けて引き締めていきたいと思います。
洗い替え用にもう1枚購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ショーツ