• winicotさん
  • winicotさん

5 2021-04-16

おすすめの産後ガードル
158cm、54kg(産前61kg)で64サイズ買って丁度良い感じです。もっと締めたい人はもうワンサイズ下を買っても良いかもですが…。
ママさん御用達のお店で買った2千円から3千円ほどのガードル達は、大体座ると太もももお腹もクルクルにめくれて、お手洗いの度に直していましたし、場合によっては食い込みがキツくてしんどい思いもしていました。
産後5ヶ月に入り、少し体重が落ちたのですが、まだクルクルと食い込むので違うものを新調しようとこの商品にしたら、大正解です。
太もももの裾が多少クルッとなる時はありますが殆ど無く、フィット感も良く腰も安定して何より歩き易いです。5千円でこのクオリティなら、こちらをリピートします!おすすめです!

5 2020-11-28

ガードル初心者です。
身長151センチ妊娠前49キロ→妊娠中55キロ→産後50キロでサイズ70を購入。1人目出産後に履いていた安めのガードルで腰を痛めてしまい、2人目出産後は友人から好評だったワコールを初めて購入しましたが、1人目出産後から使いたかった!履いていた方が腰も痛くなく、締め付けもほぼないのでガードル初心者には良いと思います。
ゆとりが出始めたのでサイズダウンしてもう一枚購入しようかなと思っています。今度こそ1人目出産前の体型に戻せるよう頑張りたいです。

4 2020-03-01

産後の体型戻し
ワコール のシェイプマミーガードルのサイズ70で引き締めた後にこちらを購入しました!
産後6カ月ですが、まだまだお腹もたるんでる&サイズが合わなくなってきたのでワンサイズ下げて64に挑戦しました。なんなくスッと入りました。仕事中も履いていますが、窮屈に感じた事は無いです。また引き締まったら、ワンサイズ下げて購入したいと思います!

5 2021-07-11

シェイプマミーガードルが良かったので、洗い替え用にお手頃価格なこちらを追加購入。
産後1ヶ月、163cm、64kg(妊娠前は57kg)でサイズ76でちょうど良かったです。今61kgで、少し余裕ある感じがします(慣れもあるのかも?)
さすがにシェイプマミーガードルほど効果は感じないですが、着脱が楽でこちらばかり着けちゃいます。締めつけ感も程よくて、気にせずお昼寝できます。

• hiimiiさん
  • hiimiiさん

5 2020-11-21

162/47で64を購入しました。
年子なので上の子のお世話と生まれたての子のお世話で骨盤をしめる余裕もなく、履くだけでズレないので少しでも...という気持ちでこちらを選びました。
妊娠前は58のパンツを履いていましたが産後は無理なので64を選んだのですが正解でした!少し余裕はありますが、58は履いてるのもだるくなってしまうと思います。こちらの商品で体型が変わればきついものをつけたいです!

• shunalaniさん
  • shunalaniさん

5 2020-05-19

オススメです
さすがワコール !と思うほど、サポートされるのに苦しくありません。
産後骨盤矯正をしなかったので一年経ってもまだ腰が痛いと感じることがありますが、こちらをつけていると楽です。
本当は下着を着用せずにはくことが推奨されていますが、下着有りでも全く問題ないと思います。
ぎゅーっと締め付けがあると痒くなってしまう体質なのですが、こちらは何も問題ありません。是非お勧めしたいです。

4 2019-09-17

妊娠前53キロ→妊娠時13キロ太りました。
出産後54キロまで戻りましたが数年前の48キロを目指しています。
レビューを見て70サイズを購入しましたが、もう少し締められる感じが欲しくて64にサイズ変更して頂きました。とてもスムーズな対応でこちらで購入させて頂いてよかったとおもいます。
身長158センチお腹と太ももにお肉がつくタイプの体型です。どなたかのサイズ選びの参考になればよいのですが。

• 2525えりさん
  • 2525えりさん

5 2018-07-12

産後の骨盤ケアに
6月に帝王切開で二人目を出産し
一人目の時に骨盤ベルトを買いましたが
ベルトが傷口にあたり痛くて使えずネットで色々調べたら帝王切開の場合はガードルの方がいいということで
レビューを見てワコールが1番よさそうだったので購入しました。
身長153センチ産後体重51キロで64でサイズちょうど良かったです。
締め付けがしっかりしつつもウエストは苦しくなくて履き心地も良いです。
傷口にもほとんど負担がなく
逆にはいていた方がしっかりホールドされで動きやすい。
もう一枚リピートしようと思います。

4 2018-03-04

ずっと骨盤ベルトを使用していましたが、ずり上がってくるためにガードルにしようと注文しました。
本日初めて履きましたが、きゅっと絞められてとても気持ちがいいです。
里帰り出産で実家にいるため、実家の母の名前を借りて発送していただきました。
すると宛名のところに丁寧に、「○○さん(私)よりご依頼の荷物です」と書かれていました。今までこのようなことがなかったの、丁寧なお店だな〜と思いました。
ありがとうございました❗

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2018-02-22

お店で購入し、買い足ししました。
ヒップ76cmでしたが70cmでピタッと決まりました。生地がなめらかで履き心地がいいですし、骨盤部分のサポートありつつも締め付けすぎないフィット感がちょうどいいですね。産後11カ月で、もう産後用じゃなくても良い時期でしたが、このくらいのフィット感がありがたいので大切に使って行こうと思います。

5 2017-10-06

160センチ60キロLを買いました。
産後もう少しで1ヶ月……スッ履けて苦しくもなく骨盤の辺りは締め付けがしっかりあります。たるんだお腹も隠せて最高(笑)ヒップも上がった感じで履くだけ手軽でいいですね!骨盤ベルトはすぐずれたり大変だったので購入してホント良かったです!

5 2022-03-13

産後、帝王切開後の弛んだお腹を悩んでいました。
体調が落ち着いてきた2.3ヶ月後から着用。
最初は履くのにキツすぎて無理かもと思いましたが履いたら少しずつ弛んだお腹が気持ちへこみました。
あとフィット感がとても良いです。
ガードル大嫌いでしたがこちらなら続けられました。

5 2021-11-03

ワコールのガードルはほぼ試しましたが絶対これ!!
産後から使用していますが、ワコールのガードルで1番!!
腰もぽっこりお腹もサポートされ太腿部分もめくれず履きやすい。

• tomocbさん
  • tomocbさん

5 2018-11-01

産後使用
1ヶ月健診後に着用しています。
近くのスーパーに買い物のため往復で3,000歩ほど歩きましたが、骨盤ベルトを使わなくても腰痛は起こらなかったです。
ウエストに合わせて購入しましたが、太股とお尻が大きくてはくのに苦労しました(笑)

4 2018-10-29

157cm50キロで64購入
ガードルにしてはそこそこ締めてくれて
履きやすいです。もう少ししまったら今度は58買いたいデス

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ショーツ