ワコール 産後用 マタニティ 骨盤ガードル ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-08
  • 薄くてやわらかい
  • 出産前ですが、産後に向けて購入しました。産後は買ってる余裕ないかもしれないし、体形は快適に戻したいし、今から買ってタイトな形をみると産前の体重管理も気合いが入るしと思ってです。お腹が大きいので今は脚までしか試着していませんが、生地がやわらかくやさしいので、産後もストレスなくはけそうです。お出かけ用のシェイプマミーガードルと普段用のこちらと使い分けて、しっかり体形を戻したいです。 ・・・(続きを読む
  • ももんが8350さん
  • 3 2018-04-26
  • 期待していたものとは違いました
  • マミーガードルを愛用していましたがサイズが変わり、同じものとこちらの商品と迷ってこちらを購入しました。他の方が書かれているのと同じように、骨盤矯正力という点では少し頼りなく感じます。またお腹の部分がめくれてしまうのが残念です。履き心地は、ワコールさんのお品だけあって悪くはないと思います。ただ、お値段ほどの良さがあるかは分かりません。もう少し使い続けてみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-04

151cm52kg。産後3ヶ月。産前は47kgでした。64購入でピッタリです。あと5kgが戻らず、マミーシェイプの70はちょうどよいですがホックが面倒、この猛暑につける気がせず…こちらなら1枚履きでホックもないのでマミーシェイプに比べると楽です!締め付け感はマミーシェイプの方が強いですね。
サイズはぴったりと書きましたが、キツめで履くのに少し気合いは要ります。履いてしまえば苦しくてつらいということはないレベルのキツさです。これ以上小さいサイズは太ももがまず入らなくて無理そうだし、大きいサイズだと引き締め効果も薄いかなと思い、ピッタリだと感じてます。小柄ぽっちゃりさんのサイズ選びの参考になれば幸いです。

4 2018-11-28

良い気がします
産後1ヶ月半ですが、お腹のタプタプブヨブヨがあまり戻らず焦ってガードルを探していました。ワコールのもっとしっかりしたガードルにしようかと思いましたが、装着が面倒で続かないと思ったので、こちらの一体型にしました。
167センチ、妊娠前58キロ産前73キロ産後1ヶ月半で64キロ。ウエスト産前100センチ産後1ヶ月半で85センチヒップ96センチでサイズ76を購入しました。初めてはく時はキツイと思いましたがはいちゃえば、ほどよい締め付けです。
もうわんサイズ小さいのでもよかったかもですが、トイレなどのことを考えるとこのサイズでよかったと思います。
履いてる時は少しスタイルよく見えます。
効果は、まだ1週間なのでわかりませんが、、履いてる時にスタイルよく見えるのでモチベーションがあがります(笑)

4 2018-11-03

程よい締め付け
159cm52kgヒップ90cm(産前は49kg)で58cmブラック購入しました。毎日着けても苦にならない、程よい締め付け感です。着用中はお腹もへっ込みます。帝王切開の横切りの傷も傷みません。まだ効果はわからないので星4つ。産前はウエスト61cmのパンツを履いていましたが、58cmでも入りました。シェイプマミーガードルを店舗で試着しましたが気合いを入れないと毎日着用できないなと感じたのと、授乳で前かがみになりにくそうだと思い、こちらのガードルを購入しました。赤ちゃんがいてあまりお出かけできないので家で履くには丁度良いです。

4 2019-04-29

買って良かったです。
帝王切開でも痛くないもので、めんどくさくない物を探していました。
私は縦に傷があったのですが、傷口に縫い目もあたらず、一枚履きできる商品だったので、ガードルのようなめんどくさい感じもなく、履くときはきついですが、履いてしまえば締め付けも程よくお腹のでっぱりもある程度目立たなくしてくれるので、良かったです。ただ、もう少し股上が長いと良いかなと・・・
153センチ 妊娠前51キロ 出産約1か月後57キロ ウエスト74センチ で サイズ70を購入しました。

5 2019-03-04

帝王切開後2ヶ月で購入
帝王切開のため、病院から骨盤ベルト等は傷な当たるのであまり…と言われていたものの、やはり骨盤の緩みやぽっこりお腹が気になるため購入。股上が深いので傷に当たることもなく、程よい締め付け。履いた日は脱いだ後もお腹が凹んでいる気がします。まだ怖くて1枚購入して、外出時のみ履いています。洗い替えにもう一枚買おうか検討中です。
153センチ、出産前46キロ、出産時51キロ、出産後45キロの私は64サイズを購入。締め付けが好きな方は58でもよいかと。

5 2018-11-25

産後2ヶ月、156cm53kgで58購入。履く時は少しきついですが履いた感じはぴったりです。産後体重戻らず、お腹のぽっこりも直らなくて、まだ運動出来るような環境にないので購入しました。履いただけでお腹のぽっこりなくなるので、お肉が取れるまではこれを履いて見た目誤魔化していきたいと思います!!まだ長く履き続けている訳では無いですが、ワコールさんは会社自体信用できるので、効果楽しみに履きたいです。

5 2018-11-03

妊娠前156cm41kg、産後1ヶ月半でまだプラス5kgあって産前履いていたパンツがキツイので購入しました。サイズは58で大丈夫でした。同じワコールさんのシェイプマミーガードルと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
まだ試着程度ですが、しっかり締め付けもあって履き心地もいいので頑張って毎日履いてみようと思います。
骨盤の締め付けなどは頼りないと思うので骨盤ベルトを家では併用しようと思います。
こちらのショップは2回目購入ですが、発送も早くお安く買えるのでまた利用すると思います。

4 2018-10-20

[受注番号]199416-20181016-00779714
159cm50kgでサイズ58でピッタリでした!もう少しキツくてもいいかもと思いました。
とにかく今までのガードルとは違って、履いているってあまり感じられないのでラクです。よくお腹のあたりがクルクル丸まってくるガードルもありますがこれは大丈夫でした!

4 2018-09-01

166cm 54kg サイズ64を購入しました。産後体重は順調に落ちたもののお腹の肉と骨盤の開きからお尻が大きくなりたるみも目立った為、口コミを見て良さそうだったので購入しました。締め付けも良くファスナー等もないので動きやすいです。まだ使いはじめて3日目なので、引き締めを期待し使い続けていこうと思います。

• 2525えりさん
  • 2525えりさん

5 2018-07-12

産後の骨盤ケアに
6月に帝王切開で二人目を出産し
一人目の時に骨盤ベルトを買いましたが
ベルトが傷口にあたり痛くて使えずネットで色々調べたら帝王切開の場合はガードルの方がいいということで
レビューを見てワコールが1番よさそうだったので購入しました。
身長153センチ産後体重51キロで64でサイズちょうど良かったです。
締め付けがしっかりしつつもウエストは苦しくなくて履き心地も良いです。
傷口にもほとんど負担がなく
逆にはいていた方がしっかりホールドされで動きやすい。
もう一枚リピートしようと思います。

5 2018-07-08

お腹すっきり!!
二人目を出産し、産後一年も経ってしまいましたが、体重は戻ってもお腹ぽっこりのままで体型が戻らず…
どうにかならないかと思い、今回初めてガードルを購入することにしました。
レビューを参考に、157cm、49kgでサイズは64にしましたが、きつくもなくゆるくもなくちょうどよかったです。
お腹周りがすっきりして、体型がよくなったようにみえます。
履き心地もいいので、洗い替えように、肌リフトのシリーズをもう一枚購入しようと検討中です。

4 2018-12-05

いい感じ
産後1ヶ月以降に履くつもりなので、とりあえず試着のみですが、締め付けが気持ちよくいい感じです。
帝王切開の傷跡もさほど気になりません。

5 2018-11-07

産後1ヶ月、160cm48キロで58を購入しました。
履く時に少しキツいような感じはしましたが、履いてみると意外と締め付けなく背筋が伸びるような感じでした。
これから毎日履いてしっかり引き締めようと思います。

• tomocbさん
  • tomocbさん

5 2018-11-01

産後使用
1ヶ月健診後に着用しています。
近くのスーパーに買い物のため往復で3,000歩ほど歩きましたが、骨盤ベルトを使わなくても腰痛は起こらなかったです。
ウエストに合わせて購入しましたが、太股とお尻が大きくてはくのに苦労しました(笑)

4 2018-10-29

157cm50キロで64購入
ガードルにしてはそこそこ締めてくれて
履きやすいです。もう少ししまったら今度は58買いたいデス

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ショーツ