4 2023-09-05

仕事は制服は無いですがパンツスタイルなので
いつもこういうタイプのガードル必須です。
大体は2枚を交替で履いてますが
少し古くなってきた事もあって
新しいものを検索、少しお安くなっていた
こちらを発見して産後ではないけどレビューも良かったので
購入してみました。
カラー:ブラウン(GB) サイズ:70です。
生地自体は柔らかく、まぁまぁ伸びる(ガードルの範囲で)
けど履いてみると結構硬めで「あ、ガードルだなー」と。
色は写真の色が気に入ったので選んでみましたが
概ね写真通りの色で気に入ってます。
サイズも最近どんどん増量中ですが大丈夫でしたが
ちょっとキツイかな。
でも「硬い」のでしっかりガードルの役割を
果たしてくれている感じがして骨盤をガードされている事が
感じられます。
もう少しお腹までガードしてくれる感じだと
嬉しいですが、まぁ満足です。
何度か履いていればキツさには慣れてくるかなぁ…

4 2023-10-12

リピです。産後ではないですが、
骨盤をキープというかしっかり支えて
くれてる感触が何だかクセになって。
今回もサイズは前回同様で70。
カラーはテラコッタオークル(PO)に
してみました。
やはりちょっと前屈みの姿勢になると
ペコッと一枚上が折れた(丸まる)感じには
なるけど、しっかり骨盤を固定しているような
感触は良い。立っている時は姿勢が心なし
良くなるというかピンと背筋が伸びるような
気はする。座ってしまうとあまり…だけど。
もう少しお腹の上まで長さがあると良いけど
意外に?コレを履くとお腹は押さえられてる
気はする、他のガードル履く時よりも。
以前購入したものもまだまだしっかり、硬いので
履きにくさはあるが結構気に入っている。

5 2023-07-28

身長155 ウエスト88 ヒップ92
産後4ヶ月。お腹が妊娠6ヶ月くらいの膨らみのままなので友達にリフォームインナーをつけた方が良いと聞き購入しました。
体のサイズは身長155cm
産前体重49kg→妊娠中19kg増加→産後10kg減少→現在58kg(過去最高に重いです…)
産後のウエスト88cm、ヒップ92cm
とても迷いましたが、他の方のレビューを参考に、一つサイズダウンした76cmにしました。
ギリギリ履けました。
(これ以上小さければ入らなかったです)
着用感は初めてのガードルなので他とは比べられませんが、キツイ割には苦しくないです。
帝王切開の傷にも当たらず、痛くないです。
こちらを着用すると、いつも履いているパンツ(妊娠中愛用していたズボン)が緩くなるので、見た目が少し細くなっているかも!
授乳中で無理ができないので、卒乳次第ダイエットを頑張り、緩くなってきたらサイズダウンしたものを購入予定です。
洗い替えもほしいです。

5 2023-04-15

サイズぴったり!!
産前45kg、産後65kg、現在産後3週間60kgで76を購入。なんとか入りました笑
昨日までは骨盤ベルトを使用していましたがズレるのが本当にストレスだった為購入してよかったです!まだまだ痩せなければならないのでサイズを下げて再購入を目指して頑張ります。
レビューでは自分と同じ体重で更に小さなサイズを購入している方が多かったですが、私の場合60kgで76サイズでぴったりです。これより小さいと履けなかったかと思います。参考までに。

5 2023-06-02

捲れ上がらずにスッと入ります。履いていて楽なのでとても良いです。配送が早くてうれしかったです。

• eriiiiiponさん
  • eriiiiiponさん

5 2023-10-29

ピジョンのガードル×骨盤ベルトと比べて。
ピジョンガードルと骨盤ベルトが合体してるものと比べてレビュー。
お友達ママに教わり買ってみました♪♪
とにかく自分に合っていて満足しました。
ピジョンを産前前に用意してましたが緊急帝王切開で半日着用が辛く、20キロ太ったので太ももがきつかったです。
また、ワンオペ時間が長いのでベリベリはがしてベルトを調整する時間さえない時がありました。
こちらのガードルは、はきやすくて持ち上げるだけ。かといって緩いこともなく骨盤をしっかり固定してくれてます。レビューをみて82をやめて1サイズ下げました。(私164cm/体重63Kg/ウエスト82/ヒップ99/サッカーをずっとしててお尻はもともと大きいです)太もも部分が薄いので痛くありませんでした。(写真2枚目)
帝王切開は、横で圧迫感も少ないです!
お腹もしっかり引っ込んでいて、洋服を買えないと悩んでいたのですが今日タイトスカートにトップスインができて涙が出るぐらい嬉しかったです♪♪
ピジョンよりもお腹のカバー力がすごかったです♪♪
まだ着用1日目ですが満足してるのでレビューを書きました。1〜3週間はいてサイズも良さそうなら、もう1枚購入したら洗ってる時にも困らないようにしたいです^ ^
レビューが大事だと思ったのでどなたかの参考になってくれればいいなあと思いました^ ^
買い替えには勇気がいりましたが買ってよかったと思ってます。
ありがとうございました!!

• moon6780さん
  • moon6780さん

5 2024-02-09

カラー:ブラウン(GB) | サイズ:76

リピ購入です。
フィット感よくて1度履いたらはまります。

5 2023-10-19

帝王切開にて出産後2ヶ月経ちましたがポッコリお腹が治らず、ガードルはワコールがいいと友人に聞いていたのでこちらを購入しました。
ウエスト82cm、ヒップ92cmという状態ですが、レビューを見て76を購入。
結果程よい締め付けで、傷口も痛みません。
もう少しお腹が凹んだら、ワンサイズ下げてまた購入したいと思います。
さすがワコールさんです!
店頭よりお安く買えたのもとても嬉しかったです。

5 2023-08-14

現体重44kg、メジャーで測ってウエスト77くらいです。サイズ表と1サイズ下が良い、との口コミをみて64を購入しました。結果、無理なく履けるピッタリサイズ。もう1サイズ下げてもいいかな、と思いつつ、キツすぎると続かないかも知れないのでこれで良かったのかも。肌触りもよく満足です。産後の腹肉よ。引っ込みたまえ!!

5 2023-07-18

産後の体型をなんとかするべく購入しました。
口コミを参考に76サイズにしましたが、シェイプマミーガードルの同じサイズと比べるとかなり控えめなサポート力となります。思い切ってワンサイズ下でも良かったかな?とも思いますが、その分長時間履いてられますし、また1枚履きできるところも良いかなーと思います。

5 2023-12-05

以前、他で買った半額ほどのガードルは生地のチクチク感や、座った時の鼠蹊部の締め付けが不快でなかなか毎日履くことはできませんでした。ワコールのガードルは生地が滑らかで、着ていることを忘れてしまう付け心地です!産後でお腹周りのお肉がまだあるので、ウエスト部分は丸まってしまいますが、それでも苦しくないです。妊娠中は80キロ、腹囲110cm近くあったのですが(身長163cm)、サイズ76でフィットしました。最初検討していたサイズより、ワンサイズ小さくても大丈夫でした。

5 2024-02-06

これなしでは生きられない!
毎日履いています。産後のゆるんだ骨盤での家事育児で、腰や内臓に支障をきたしていました。こちらを着用するようになってからは、徐々に腰回りが引き締まり履けなかったパンツが、履けるようになりました。ワンサイズ下も購入して徐々に骨盤を締めていきたいです。

5 2023-10-18

肌リフトにもう少しウエスト丈がほしく産後用を選びましたが、あまり大差はありません。ナノテープの位置的にはこちらは骨を支え、肌リフトはウエスト肉を支えてくれる感じ。暫くノーブランドの物ばかりを使用していましたが、やはりワコールのは、何処は締めて何処は圧迫しないとの人体工学的な部分が良く考えてられていると思います。締めたい時と締めたくない時用に58や64、ショート丈と使い分けており、生地は肌リフトより柔らかくソフトに感じます。

4 2024-03-13

カラー:ブラック(BL) | サイズ:64

産後1ヶ月たってそろそろ引き締めをしなければ!と思いガードルを探していました。
155センチ、元々は47キロだった体が産後1ヶ月たっても53キロのままで戻らず、64を買いました!
効果が出ているのかは不明ですが、無理ない程度に引き締まっています。
お腹の部分がめくれてしまうので、もう少し長いともっとよいなーと思いました。

4 2024-02-28

カラー:テラコッタオークル(PO) | サイズ:64

追加で購入
これ一枚で履くと、下半身が安定してなんか良いな!と感じたので追加で購入します。
ちなみに158センチで産後52kgになったので、サイズ64を購入しました。
参考になれば嬉しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ショーツ