• 5 2020-06-12
  • 妊娠前も補正下着を愛用していたため、ある程度の締め付けには慣れてはいますが、産後体型が変わりさすがに妊娠前にはいていたガードルはきつくて続きませんでした。ですが、やはりお腹や腰を支えるものがないとなんか落ち着けず、妊娠前のガードルが履ける体型に戻すことを目標にこのガードルを購入しました。まだまだ、授乳も続きますし二人目なので育児に手一杯のなか無理なく続けられそうなのでハードなものではなく、一枚でさらっと着用出来そうなこちらにし ・・・(続きを読む
  • がっちゃん2411さん
  • 3 2021-01-14
  • 骨盤に効いてるかはわかりませんが、シェイプアップ効果はあると思います。お風呂上がりの湿った肌にはかなり履くのに苦労します。こちらのショップともう一つ同じお値段で販売しているお店があったのですが、こちらが1〜3営業日で出荷と書いてあったのでこちらにしたところ、在庫がなく取り寄せになるため数日かかるとメールが来ました。それであれば表示を変えてほしかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-15

以前の出産時からずっとワコールを愛用しています。ちゃんと締め付けるのにきつくないホールド感と着心地で本当にいいです!今156cm/56kgで、皆さんのレビューを見て、70か64か本当に悩んだのですが、シェイプマミーガードルは64がちょうどよかったため、こちらも合わせて64にしました。ちょうどいい締め付けで苦しくありません。私の場合、下腹は出ていますがウエストにあまり肉がないせいか、ウエストもくるくるにならず、座って長時間作業していても快適です。シェイプマミーガードルは平日仕事時、休日は子どもと一緒でトイレなどさっと済ませないといけないため、こちらの肌リフトガードル、と使い分けして行こうと思います。

5 2020-05-09

とても履きやすくていい商品です!
ホックがないタイプなのでトイレも楽ちんです!

5 2020-09-14

注文して3日後には届きました。
当方妊娠中ですが、産後の骨盤ケアをと思い購入。
身長162センチ、現在体重62キロ(産前は57キロ)。
ただ、下半身は産前からかなり大きい方でヒップ103センチあります。妊娠してサイズが大きく変わった訳ではないのでどのサイズを買うか迷いましたが、ブラウン76のサイズを一枚購入。到着後、ショーツの上から履きましたが程よい締め付け感で、履き心地はとても良かったです。太ももについてもかなりボリュームがありますが履けました。着脱もスムーズです。ただ、汗かくと締め付けがある分、若干脱ぎづらいかも。同程度のサイズで締め付けが苦手な方は82サイズでもいいと思います。

5 2020-06-12

まだまだ、授乳も続きますし二人目なので育児に手一杯のなか無理なく続けられそうなのでハードなものではなく、一枚でさらっと着用出来そうなこちらにしました。
結果、大正解だったと思います。
産後たるんだお腹が授乳のたびにズボンに乗っかってほんとにストレスだったのですがそれもなくなり、骨盤と腹筋を支えて貰えるので身体がとっても楽に良い姿勢を保てます。
とっても良かったので追加でも購入しました!
最初は自力で腹筋に力を入れる様に工夫してみましたが、腹筋がほとんどなくなっていましたので無理でした(笑)
これがあれば意識して頑張れそうです(^^)

5 2020-11-28

ガードル初心者です。
身長151センチ妊娠前49キロ→妊娠中55キロ→産後50キロでサイズ70を購入。1人目出産後に履いていた安めのガードルで腰を痛めてしまい、2人目出産後は友人から好評だったワコールを初めて購入しましたが、1人目出産後から使いたかった!履いていた方が腰も痛くなく、締め付けもほぼないのでガードル初心者には良いと思います。
ゆとりが出始めたのでサイズダウンしてもう一枚購入しようかなと思っています。今度こそ1人目出産前の体型に戻せるよう頑張りたいです。

• hiimiiさん
  • hiimiiさん

5 2020-11-21

162/47で64を購入しました。
年子なので上の子のお世話と生まれたての子のお世話で骨盤をしめる余裕もなく、履くだけでズレないので少しでも...という気持ちでこちらを選びました。
妊娠前は58のパンツを履いていましたが産後は無理なので64を選んだのですが正解でした!少し余裕はありますが、58は履いてるのもだるくなってしまうと思います。こちらの商品で体型が変わればきついものをつけたいです!

• shunalaniさん
  • shunalaniさん

5 2020-05-19

オススメです
さすがワコール !と思うほど、サポートされるのに苦しくありません。
産後骨盤矯正をしなかったので一年経ってもまだ腰が痛いと感じることがありますが、こちらをつけていると楽です。
本当は下着を着用せずにはくことが推奨されていますが、下着有りでも全く問題ないと思います。
ぎゅーっと締め付けがあると痒くなってしまう体質なのですが、こちらは何も問題ありません。是非お勧めしたいです。

5 2021-03-03

産後1年以上が経っていますので、骨盤への効果の程は正直、全く分かりません。
が、だらしないお腹のお肉は、こちらのガードルを履くことでぺったんこになります。
広がってしまった骨盤は矯正にでも通わなければ無理でしょうが、垂れたお尻と伸びたお腹には効果がありました。

4 2020-08-24

ガードルをネットで買うのは初めてだったのでサイズがわかりませんでしたが、158センチ54キロウエスト76センチで70を購入。
履く時はお尻が引っかかってあげるのに苦労しましたが、履いてからボディメイクをするとお尻も綺麗に上がりました!
骨盤もしっかり支えられるので立ち仕事も背筋が伸びる感じでとてもいいです。ハイウエスト?なのでお腹もスッキリします。
少し気になるところは、しっかりガードルが体に密着してないと腰のあたりが浮くような感じになりとても気になってしまいます笑
素肌シリーズ初挑戦ですが、他のシリーズも試してみたいです。

5 2021-04-19

もうこれ以外履けない!
サイズダウン&洗い替えのため、4枚目の購入です。
産後1ヶ月から昼間のみ着用していますが、もうこれを履かずにはいられません。
見た目がスッキリするのはもちろん、腰痛も軽減されます。
姿勢がよくなったおかげか、腰周りのお肉が大分スッキリしました。
産後すぐは77キロあった体重も、10ヶ月たった今では58キロまで落ちました!
154センチ、妊娠前63キロとそもそも太めで、特に下半身太めのため82を購入し、今は76を履いています。
サイズがきつめのうちは、お腹や太ももがクルクルと上がってきてしまいましたが、痩せるのと共に上がって来なくなりました。
ガードル初心者の私がこれだけ続けられているのはこの商品と出会えたからです!
三度の出産を終えて、ようやくオシャレが楽しめそうでウキウキしています♪

• winicotさん
  • winicotさん

5 2021-04-16

おすすめの産後ガードル
158cm、54kg(産前61kg)で64サイズ買って丁度良い感じです。もっと締めたい人はもうワンサイズ下を買っても良いかもですが…。
ママさん御用達のお店で買った2千円から3千円ほどのガードル達は、大体座ると太もももお腹もクルクルにめくれて、お手洗いの度に直していましたし、場合によっては食い込みがキツくてしんどい思いもしていました。
産後5ヶ月に入り、少し体重が落ちたのですが、まだクルクルと食い込むので違うものを新調しようとこの商品にしたら、大正解です。
太もももの裾が多少クルッとなる時はありますが殆ど無く、フィット感も良く腰も安定して何より歩き易いです。5千円でこのクオリティなら、こちらをリピートします!おすすめです!

5 2021-02-01

サイズダウンによる3回目の購入
産後1ヶ月から毎日寝るとき以外に一枚履きし、半年経過しました。
ウエストやヒップの計測はしていなかったためわかりませんが、体重が10キロ落ちました。
適度な運動、食事管理、母乳育児と併せてこちらを履いていたおかげで、体重が減ったと思っています。
初めのうちはガードル初心者のため窮屈な感じはしましたが、慣れた今では履かないと落ち着きません。
履いていると姿勢が良くなります。
154センチ当時71キロで82を履いていましたが、だいぶ緩くなったので今回76を購入しました。
現在61キロ、76で程よい締め付けですので、洗い替えにもう一着購入予定です。

• M9057さん
  • M9057さん

5 2021-01-29

産後54kgのウエスト70ヒップ93でサイズ70を買いました。他のレビューにあるとおりで、はくときはキツいかな?と思うのですが、はいたあとは締め付けが全然苦しくなくてはいているっけ?ぐらいです。苦しいと育児も大変なのでちょうど良かったです。でも、骨盤ベルトと違って締めているという感じがないため効果があるのかよく分かりません。昼に使って夜は骨盤ベルトにしています。
あと、腱鞘炎だとトイレで脱ぎ着するのがとっても大変です!

4 2020-09-08

続かない方にオススメ
洗い替えに2枚目の購入です。
類似の他社製品をいくつか持っていましたが、どれも苦しさに負けて続かず…
こちらは、初めこそ苦しさはあったものの、履き続けるうちに慣れました。
太ももくるくる現象も起きません。
お腹は私のお肉がありすぎるせいか、座るとくるくるします(笑)
でも、それも慣れてしまえば問題ありません。
ベルトタイプほど締め付け感はないので、「しっかり矯正したい人」よりは「ベルトは苦しいし面倒くさいけど何かしらのケアをしたい人」にオススメだと思います。
三度目の出産、おそらくこれで最後になる予定なので、今度こそはしっかりケアしたいです。

• 2525えりさん
  • 2525えりさん

5 2020-07-03

帝王切開のお母さんにオススメ
今回は2回目の購入です。
1人目を帝王切開で出産後骨盤ベルトを買いましたが傷口が痛くて断念。
腰痛に悩まされ
2人目を帝王切開で出産時にガードルタイプが良いと聞いてこちらを購入
とても履き心地が良く腰痛もなくなり
1年くらいはきました
3人目を先月出産して新しいものをふたたび購入。傷口もしっかりガードされてサポート力も抜群で快適です!
帝王切開のお母さんにはかなりオススメです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ショーツ