25%OFF ワコール 産後用 マタニティ 骨盤ガ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-02
  • サイズ表通りがおすすめです
  • 妊娠前157・48キロ、12キロ増→産後1ヶ月半で53キロで、レビューとにらめっこし、サイズを迷いに迷って小さめ64を購入→結果70を買い直しました。元々ウエスト、お尻、太ももは太め。夏場だし締め付けも得意でないので、毎日頑張らずとも使う気になるものをと思いつつ、すぐ緩くなったら勿体ないし、と見栄張って?購入した64は、お尻の部分の生地が足りていないような、中央が浮いた感じに。ウエスト部分の長 ・・・(続きを読む
  • romaine_lettuceさん
  • 3 2019-10-04
  • 昼間はシャキッと引き締められていいのですが、じっとしている時(特に就寝時)はきつすぎて眠れないこともあり、脱ぐようになってしまいました。妊娠、授乳を通して妊娠前より体重が減ったので、2つのサイズで悩んだ結果、小さい方を選んだのですが、サイズ選びはやはりなかなか難しいと思いました。試着したとしても数日過ごしてみないと、私のような鈍感なタイプは分からなそうです。ちなみに168センチ50キロでサイズは64を選びました。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-06

POは画像より赤め
産後2ヶ月のウエスト実寸74cm、ヒップ実寸88.5cmです。
ワコールさんのショップではウエストに合わせボトムサイズ70を勧められましたが腰回りに圧を全く感じないので、ネットで購入することにしました。(そのショップでは64がなかったのもあります)
※ちなみに、シェイプアップマミーガードルも70はゆるく、64はウエストのジップが上がりませんでした。
本商品の64は試着しないで購入してしまいましたがピッタリです。
ちょうどおへそまでの長さで、ヒップや腰回りはフィットします。
お腹はサイズオーバーなのもあってくるくる捲れたり段になりますが苦しいとかはなく、伸縮性があってとても穿きやすいガードルです。
こちらは腰回りを程よく圧迫してくれるので、こちらにウエストニッパーを合わせて骨盤矯正とウエスト絞りをしたいです。
色はPOを買いました。私の画像では白っぽいベージュに写っていましたが赤みの強い濃いめのベージュです。
括弧書きで「テラコッタオークル」とあったのが納得のカラーです。
おまけのスタイは画像の通りです。三角スタイで薄めなのでファッション使用かな。かわいくて気に入りました。

5 2020-09-14

注文して3日後には届きました。
当方妊娠中ですが、産後の骨盤ケアをと思い購入。
身長162センチ、現在体重62キロ(産前は57キロ)。
ただ、下半身は産前からかなり大きい方でヒップ103センチあります。妊娠してサイズが大きく変わった訳ではないのでどのサイズを買うか迷いましたが、ブラウン76のサイズを一枚購入。到着後、ショーツの上から履きましたが程よい締め付け感で、履き心地はとても良かったです。太ももについてもかなりボリュームがありますが履けました。着脱もスムーズです。ただ、汗かくと締め付けがある分、若干脱ぎづらいかも。同程度のサイズで締め付けが苦手な方は82サイズでもいいと思います。

5 2019-11-09

程よいフィット感!
締めつけのキツいガードルが苦手だったので、程よい締めつけ感のあるガードルを探し、この商品に辿り着きました。
出産後の体型は153cm、50kg、ウエスト73cm、ヒップ93cmで70サイズを購入しましたが、ちょうどよかったです!
下半身(とくに太もも)が太めなので、太ももが少しキツめですが、ウエスト、お尻は問題なくはいりました!
程よい締めつけ感で履いていてとても楽です。
ピンクベージュを購入しましたが、色はモニターよりもピンクの色味が強く感じました。
定価よりもお安く購入でき、とても気に入ったので、洗い替えにもう1枚購入しようと思います!

4 2019-11-06

程よい締め付け感
162センチ、体重産前53キロ、産後58キロです。
ワコールで試着したかったのですが、サイズが揃っていなかったため、測ってもらいました。
ワコールの人にはヒップのサイズは70だけど、ウエストは70だと苦しく感じるかもしれないから、76の方がいいと思いますと言われましたが、締め付け感が欲しかったのと、レビューを見て70にしました。届いて早速履いてみましたが、70でよかったです。苦しすぎることもなく、程よい締め付け感でした。76だと締め付けが物足りなかったかなと思います。
まだ履き始めたばかりで、効果はわかりませんが、気持ち良い締め付け感なので、履き続けたいと思います。

4 2020-03-01

産後の体型戻し
ワコール のシェイプマミーガードルのサイズ70で引き締めた後にこちらを購入しました!
産後6カ月ですが、まだまだお腹もたるんでる&サイズが合わなくなってきたのでワンサイズ下げて64に挑戦しました。なんなくスッと入りました。仕事中も履いていますが、窮屈に感じた事は無いです。また引き締まったら、ワンサイズ下げて購入したいと思います!

5 2020-05-09

とても履きやすくていい商品です!
ホックがないタイプなのでトイレも楽ちんです!

4 2020-09-08

続かない方にオススメ
洗い替えに2枚目の購入です。
類似の他社製品をいくつか持っていましたが、どれも苦しさに負けて続かず…
こちらは、初めこそ苦しさはあったものの、履き続けるうちに慣れました。
太ももくるくる現象も起きません。
お腹は私のお肉がありすぎるせいか、座るとくるくるします(笑)
でも、それも慣れてしまえば問題ありません。
ベルトタイプほど締め付け感はないので、「しっかり矯正したい人」よりは「ベルトは苦しいし面倒くさいけど何かしらのケアをしたい人」にオススメだと思います。
三度目の出産、おそらくこれで最後になる予定なので、今度こそはしっかりケアしたいです。

4 2020-08-24

ガードルをネットで買うのは初めてだったのでサイズがわかりませんでしたが、158センチ54キロウエスト76センチで70を購入。
履く時はお尻が引っかかってあげるのに苦労しましたが、履いてからボディメイクをするとお尻も綺麗に上がりました!
骨盤もしっかり支えられるので立ち仕事も背筋が伸びる感じでとてもいいです。ハイウエスト?なのでお腹もスッキリします。
少し気になるところは、しっかりガードルが体に密着してないと腰のあたりが浮くような感じになりとても気になってしまいます笑
素肌シリーズ初挑戦ですが、他のシリーズも試してみたいです。

4 2020-08-01

慣れが必要かな?
今まで類似のものをいくつか試しましたが、こちらが一番です。
ただ、しばらく履いていると不快感が…
慣れればよいのでしょうが、今のところ私は丸一日履けません。
短時間から徐々に慣れたいと思います。
(追記)
その後、履き慣れたためもう一枚購入し、昼間だけ毎日着用しています。
姿勢がよくなるので、徐々にぽっこり下腹もへこむのかな?と期待しています。

5 2020-06-12

妊娠前も補正下着を愛用していたため、ある程度の締め付けには慣れてはいますが、産後体型が変わりさすがに妊娠前にはいていたガードルはきつくて続きませんでした。
ですが、やはりお腹や腰を支えるものがないとなんか落ち着けず、妊娠前のガードルが履ける体型に戻すことを目標にこのガードルを購入しました。
まだまだ、授乳も続きますし二人目なので育児に手一杯のなか無理なく続けられそうなのでハードなものではなく、一枚でさらっと着用出来そうなこちらにしました。
結果、大正解だったと思います。
産後たるんだお腹が授乳のたびにズボンに乗っかってほんとにストレスだったのですがそれもなくなり、骨盤と腹筋を支えて貰えるので身体がとっても楽に良い姿勢を保てます。
とっても良かったので追加でも購入しました!
最初は自力で腹筋に力を入れる様に工夫してみましたが、腹筋がほとんどなくなっていましたので無理でした(笑)
これがあれば意識して頑張れそうです(^^)

• shunalaniさん
  • shunalaniさん

5 2020-05-19

オススメです
さすがワコール !と思うほど、サポートされるのに苦しくありません。
産後骨盤矯正をしなかったので一年経ってもまだ腰が痛いと感じることがありますが、こちらをつけていると楽です。
本当は下着を着用せずにはくことが推奨されていますが、下着有りでも全く問題ないと思います。
ぎゅーっと締め付けがあると痒くなってしまう体質なのですが、こちらは何も問題ありません。是非お勧めしたいです。

5 2020-02-22

産後は骨盤ベルトをしていましたがズレることがストレスに。留める所が何箇所もある、しっかりしたガードルは面倒で履かなくなる可能性が高いなと思い、こちらの履くだけのタイプを購入しました。
履く時はそこそこ締め付けがあるんですが、履いてみるとなんだか気持ちいい!締め付け感が絶妙です。以前キツすぎるガードルはすぐ履かなくなってしまいましたがこれぐらいの締め付けならずっと履けそう!サイズに迷い、2サイズ買いましたが小さい方はお腹と太ももが少しクルクルしてしまいます。痩せて綺麗に履けるようになりたいと思います。

4 2020-02-09

産後2ヶ月目から利用
他の方々のレビューを参考にこちらの商品を選びました。身長158.5センチ、購入時体重51キロ(産前48キロ)、帝王切開の傷口を考慮しサイズ64ではなく70にしました。結果、締め付けもフィット感もちょうどよく70で正解でした。妊娠期から筋肉が衰えてしまったせいかお尻がぺったんこになってましたが、こちらを履くとお尻のくびれがよみがえります。しかし長時間履いてると帝王切開の傷口にひびき傷口がかゆくなってしまいます。履き続けて傷口がケロイドになっても困るため毎日履くのは躊躇います。よって、星は4にしました。それ以外は大満足です。

4 2020-01-31

産後に
帝王切開後、1ヵ月程してから使い始めました。と言っても毎日ではなく、ピタッとしたボトムスを履くときや気が向いたときだけ…笑
産後のお尻のたるみや太もものたぷたぷ脂肪をどうにかしたくて。
160cm54kg(産前51kg)でサイズ64を購入しましたがちょうどいい締めつけでよかったと思います!
産後用なだけあり、骨盤も程よく締めつけてくれました。
太もものめくれは無かったのですが、ウエストがクルクルしてしまいました(*_*)私のお腹がまだたるんでるからなのでしょうが…
ウエストがもっと長いか短いと、座ったときにもクルクルならなそうだなと思いました。
しかし、総合的には満足です(*^^*)

5 2019-11-08

産後すぐに買いましたが、夏に入り暑くて使用できず、11月の今やっと履けるようになりました。産前はユニ◯ロのMのパンツを履いていましたが、7キロ体重が戻らず、今はLで何とか入るくらいです(参考までに)。
レビューを読んで、悩みに悩んで64にしました。窮屈なのは苦手なのですが、我慢できないというほどキツさではないです。産後向けにサイズ感は少し大きめだと思います。安いガードルも買ってみましたが、腰が痛くなりました。
こちらは滑り止めも付いており、痛みもなく、また下にズレてくることもありません。
さすがワコールのお品ですね。本当に良い商品だと思います。
配送も早かったので、近々またこちらでブラックを同じサイズで購入予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ショーツ