5 2023-04-21

買って良かった!
産後から使ってます!長持ちするし、腰回りも温まるので、仕事の時も使っており、重宝しております!

• KOM122さん
  • KOM122さん

4 2012-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
絞まっている気が
骨盤ベルトと併用しています。
下腹を引っ込めたいです。

5 2014-03-24

手放せません!!
妊娠前:体重49kg・ウエスト61cm・ヒップ84cm/産後1ヶ月:体重49kg・ウエスト71cm・ヒップ86cm、サイズ58を購入しました。1週間、使用後の感想ですが、いいです!!キツすぎず丁度いい締め付け感があり長時間着用していても嫌になりません。そして意外だったのが、背中のお肉にも効果がありました!産後も妊娠後期特有の反った姿勢が直らずじまいでいたのが、正されたからだと思います。現状、ウエストはー3cmヒップは元通りになりました。ただ残念なのは母乳をあげる時の前かがみになると腹部のジッパーが折れ曲がって痛いです。あと骨盤を締める効果は少し弱いかと思います。
体型戻しは産後6ヶ月が大切なようなので、引き続き使用していきたいと思います。

• k3500.823さん
  • k3500.823さん

5 2010-01-24

産後の体型の為に♪
3人目はなかなか引き締まらないと聞くので今回はワコールさんのを購入!悪露がおさまってから使えるみたいなので産後1ヶ月くらいから使ってみます★
小さめを買った方が良いとアドバイスがあったので身長157cm52kgで一番小さいサイズを購入しました☆
ちょっと試し履きした所…見た目や履く時は小さいかも?と思ったけど履いてしまったら引き締めめ感もよく
履き心地も良いです(^w^)
アウターにも響きにくそうだから
買って良かった(o^∀^o)

5 2021-09-02

産後2ヶ月から基本毎日着用し、産後7ヶ月になったので追記します。
165cm出産後65キロ、購入時は57キロ(ヒップ99cm)、産後7ヶ月50キロです。
サイズは70を購入しましたが、締め付け重視で64に交換していただきました。
購入時はズボンのチャックが閉まらなかったんですが、今はチャックしても余裕があります。
ヒップアップ、腰痛改善、骨盤矯正の一石三鳥でした。
価格は高く感じますが、総合的には産後この商品で戦えるので、価格以上の商品です。

4 2016-10-10

産後の体型戻しのために!!
もともと太め体型でしたが、妊娠で腹囲100cm超になり、骨盤の開きも気になっていました(>_<)
産後直後は違う骨盤ベルトを使用していましたが、洋梨体型のせいか?ベルトがずれて腹巻きみたいに・・・。
産後1ヶ月になり、こちらのガードル購入を検討!
ただ、試着はしていないし、決して安くはないガードルなので、過去の口コミを読み、長期的な使用と体型戻しのため!と思い購入しました。
参考までに。
・身長160cm、妊娠中体重68kg、腹囲101cm、太もも太め
・購入サイズ76cm
履くときは「大丈夫?!かな」と心配でしたが、履き方の説明書通りにするとキレイに履けました!
ただ、一番上のフックがみぞおちに当たるのが気になることもあり★★★★とさせていただきます。
購入商品に値札が付いていましたが、14000円(抜)となっていたので、約4000円お得に購入出来ていました^o^
着用していても不快感はないので良いお買い物が出来ました!
産後は子供にお金をかけちゃいますが、出産を頑張った自身へのご褒美に良いガードルではないでしょうか♪♪

5 2011-11-11

3人目を出産して1カ月で、今回は絶対痩せる決意をしたのでちょっと値段は高いですがこのガードルを買いました。
3人目の産前は60kgで今60kg。体重は戻りましたが、独身時代の体重(あと10kg)に戻したいのでキツめのサイズ64を選びました。まだ少し苦しいですが、さすが!!!ワコール!!めちゃくちゃ体のラインもきれいだし、かなり作りもしっかりしていてお値段に合っているとおもいました。
ロング丈と書いてあるし画でもバストのすぐ下ぐらいの丈かと思っていたら、私が胴が長いのかそんなにハイウエストまでなかったです。
もっとスリムになったら、58サイズも買おうと思います(*^。^*)

• みゆ8461さん
  • みゆ8461さん

4 2017-12-14

1人目の時は高いので購入は諦めましたが、今回2人目を出産し妊娠中の時から腰痛やその他にもトラブルがあり大変だったので骨盤を締めて姿勢を正そうと思い購入しました。ぽっこりお腹もなくなったら嬉しいな〜

2 2023-02-20

サイズ表記を見て購入しました。
身長154センチ、妊娠前42〜42.5キロ、妊娠後(出産前日)に48キロまで増加。58センチを購入したが見た目から小さすぎる。
サイズ表記見直すか、書き方を変更したほうが良いかと思います。

1 2020-10-15

交換対応がひどい
交換対応が最悪です。
少し足を入れただけで明らかにサイズが小さかったので梱包し直しすぐに交換依頼をしました。
ただほとんど買った時と変わらない状態にも関わらず毛羽立ちという曖昧な指摘で交換不可とされました。
毛羽立ちに関しては部位も指摘はなく、返送された後に再度確認しましたがやはり毛羽立ちなどありませんでした。
しかも返品に関しては昼過ぎにメールを送り、翌朝9時までに返事がなければ勝手に着払いで返送するという対応です。
そもそも商品を交換する気がないと思います。
サイズを不安に思われる方は購入控えた方が良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル