• usagii1213さん
  • usagii1213さん

5 2023-04-30

レビューを参考にしてサイズ選びをしたので購入される方のお役に立てればと思いレビューします!
身長166センチ/体重48kg(妊娠中+4kgでしたが、出産してすぐ妊娠前の体重に戻りました)
サイズは58を選びました。最初履く時はきついかもと思いましたが、履いてしまえばちょうどいい締め付け感です。
産後すぐからはト◯ちゃんベルトをしていましたが、途中で面倒になりやめてしまいました。
産後4ヶ月半の今、腰痛があり、やはり骨盤は締めないといけないなと思い購入しました。
トイレに行く時は脱ぎ着が大変ですが、履いている時は姿勢も正されるからか、腰の痛みは緩和され履いている時の方が楽です。

5 2023-10-08

身長154cm現在体重怖くて測ってません🥲
産前45キロ妊娠中プラス14キロ程
産前のデニムが産後3ヶ月からギリギリ履けるようになりましたが、以前のようにすっと履けないためこちらを購入
母が64を持っていたので試着してみたところ履けなかったので70購入少しお腹が引き締まるくらいでピッタリなのですぐに64購入することになるかもです

5 2024-03-08

産後太りに
産後にかなり太ってしまったので使っていますが3年以上たっても緩むことなく使用感も自分で調節できるのでいい感じです!
たまにチャックがお腹にはさまってしまいますが自己管理を気をつけようと言う気にさせてもらえます!笑

• MML347さん
  • MML347さん

5 2023-11-28

買って正解
産後1ヶ月
164センチ58キロで
64を買いました
70と迷ったのですがレビューを見て小さい方を買いました
結果正解でした‪(っ ॑꒳ ॑c)
履いていると浮腫も取れるのか
履き出しはキツかったんですが今は普通に履けるので小さめを買うのをオススメします
最初手こずっても我慢してればすぐ緩くなります!
腰もサポートされていて楽です!
通常より安く買えたので嬉しかったです。

5 2023-12-26

産後の体型戻しにとても役立ちました。生地もしっかりしていたし、お腹がスッキリみえるのでいつものズボンやスカートが履けるようになりました。ありがとうございました。

• Rinrin0303さん
  • Rinrin0303さん

4 2023-07-16

LINEのママさんたちのオプチャでワコールのこの商品がいいと教えてもらって購入しました!
まだ使ってませんが、自力では戻らなかった産後の体型戻しに期待です!

5 2022-11-02

産後2ヶ月70キロ(産前も70キロくらい)、ウエスト85センチ、ヒップ108センチですが、82でちょっと頑張れば入りました!たぶんもう少し太い方でも入る気がします!食べ過ぎ防止とお腹のたるみをなんとかしたくて購入してみましたが、心地よい締め付けです。ダイエットがんばれそう。

5 2022-09-21

よい!
締まりがとっても良い。骨盤が締まる気がする。
サイズを間違えると絶対履けないと思います。

5 2022-07-10

店舗や公式よりお手頃価格なのが嬉しい。
毎日履いて3ヶ月、ようやく履き慣れました。
どんな服を着てもお腹を目立たないようにシェイプアップできて嬉しいです。

5 2022-06-15

産後に大活躍しました!
値段はすこししましたが損はなかったです^_^
3人目妊娠中で産後にまたつかいたいので2着目購入を考えています^_^

5 2013-01-29

64kgW83cmH96cmで64購入
産前167cm57kg、産後3ヶ月で64kgからどうしても減らず、こちらを購入してみました。
ウエストは83cm、ヒップは96cmのどうしようもない体型になってしまいました(>_<)
ちなみに元々骨盤が横に広いです;
レビューを見ると同じような体型の方が64入ったと書いておられたので70とかなり悩みましたが64購入!!
本当に入りました!!感激!!
確かに締められますが、具合の悪くなるような感じじゃないし帝王切開ですが傷にも響きません(*^^*)
同じような方の参考になれば幸いです。

5 2014-04-01

レビューをたくさん読んでから購入しました。
サイズの近い方の参考になれば♪
普段身長157体重53で出産直前に66.5キロまで増えました。
今は産後約6ヶ月で54キロです。
産後腰痛もひどくなり、体型も下半身が戻らないので購入を決意しました!
少し値段はしますが、購入して良かったと思っています。
サイズを64と70で迷いましたが、レビューを参考に64を購入しました!
太もも部分を入れる時は大丈夫かな?入るかな?って感じましたが、大丈夫でした(*^^*)
全部入るときつくもなく、程よい締め付け感で良いです♪さすがワコール♪
思いきって購入して良かった!!
迷っている方は是非一つ小さいサイズで購入する事をおすすめします(^w^)

• sun_lightさん
  • sun_lightさん

5 2011-03-15

産後1ヶ月
サイズは64を購入しました。
今、第二子産後1ヶ月です!
体型について。身長159センチ。もともとショーツなどはMを着用!
第一子→産前50キロ
第二子→産前53キロ
第二子妊娠中MAX66キロ
第二子→今、産後1ヶ月54キロ
産後だったので、計ってみた、ウエスト67、ヒップ89。←もっていたゆるめのガードルをはいたまま計ってみました。
64でジャスト、締め付けもきつすぎず、ゆるすぎず!
さすがワコール、品物がいい!高いか安いかは、その人それぞれの価値観だけど、正直、庶民の私からするとガードルに10000だすのは、バリバリ勇気いった…けど買ったかいはあるかも!産後やなくてもずっと使いつづけたい!
もちろんガードルだけにたよってやせるわけはないと思うので、食生活、家でできるような適度な運動で、バッチリボディをめざす!
私の意見としては、ガードルだけでやせようとかゆう人はきっと効果はないと思います。
なので、無理してワンサイズおとすより、今のイイしまり具合のジャストサイズを長く着用したほうが、体にもいいと思います。妊娠前に服や下着もともとM寸の方は64、S寸の方は58とかでいいと思う!
ただ、体型は個人差がバリバリあるけど、ピッタリのもので動きやすくストレスなく着用したがいいと思います〜★

• rinasyannさん
  • rinasyannさん

5 2019-12-06

え、びっくり!!
今回三人目出産し一番産後の腰痛 骨盤のズレがひどく感じられガードル購入を決めました。
しかし種類が豊富すぎて悩みに悩み値段も安いのから1万円を超えるものまで(。-∀-)今回こちらに決めたのはレビューがとにかく良く安物を買っても意味がないのなら勿体無いし
レビューにあるように、とにかく着用後の姿勢が自然と良くなる!お尻骨盤がしっかり支えられてとても楽!ホールド感がとにかく凄い!!洗い替えにもう1着欲しい(`・∀・´)!高いので悩みますがww
167cm妊娠前65kg ピーク77kg 産後69kg
82と一番大きいサイズを買いました!履く時はキツいんですが履いてしまうと全く苦しくもないです!サイズダウンしてまた買いたいです!骨盤戻って痩せるといいなー(。-∀-)!

5 2017-06-10

身長162センチ、体重69キロ(妊娠前62キロ)
購入サイズ76
現在産後2ヶ月。出産時から3〜4キロしか落ちず、毎日ダボっとしたスエットばかり着ており、いざ外出しようとデニムを履くと…
いやいや履けないというか、もう太ももでストップ(泣
明らかにウエストも太ももも太くなっていたので焦って購入〜。
その前にワコールでサイズだけ測ってもらいましたが、82と言われて…迷いましたが痩せたい気持ちで76にしました!
骨盤矯正してから装着し始めましたが、正直ちょっと苦しいです。
履いた時は、本当にチャックが閉まるのか?と思いましたが、少しお腹を凹ませれば閉まりました!
ただ、太ってたるんだお肉がガードルの上に乗っかっているため、座ると苦しいです。笑
なので、キツイのが苦手だったりウチの中で程よくしめてすごしたい人は82にすべきだと思います〜!!
履き心地はスルッとピタッとしてます。立つと程よい締め付け感があります。装着し始めたばかりなので効果はわかりませんが、明らかにたるんだお肉がなくなることを期待して、自分も努力しようと思います(^ ^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル