商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 他の人のレビュー見て、トイレ用に使いたい場合だと組み立ての順番をよく確認してからがいいと書いてあったからちゃんとトイレ用になるように夫に確認してもらって組み立ててもらった!ものの数分でできてたから簡単だったと思う!2歳の娘に早速乗り降りしてもらったけどいい感じ!がたつきもなさそうだし変に端っこに体重乗せたりしなければ大丈夫な感じ!色もオシャレだし、トイトレに使い終わったら組み立て直して踏み台とかにできるのがコスパよき!賃貸マン ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-15
  • 大きさ、色ともに満足なんですが…組み立て方が悪いのかやはり少しガタつきます&#1281 66;ズボンを下に下ろした状態で立ち上がるので、真ん中の端で立つためバランスを崩してしまい危なかったです。ズボンもパンツも全部脱いだトイトレを始めた小さい子には安定していいのかもしれません! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • Sanamama9334さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-09-22

カラー:ミルキーホワイト

身長90cmの娘が1人でトイレに座るために購入しました。膝を90度よりも少し曲げた状態で座っているので高さを調整できるのにすれば良かったなぁ、と思いましたが、ちょうどおまるに跨ったような体勢になり踏ん張りやすそうなので良いかと思います。
155cmの私がトイレに座るとふくらはぎが当たるので少し邪魔ですが、想定内です。
発送は早く梱包も丁寧なので良い買い物になりました。

2023-09-25
商品も無事到着したご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品がお子様の成長の助けになりますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-09

トイトレに◎
2歳半の子どものトイトレ用に購入しました。
プラスチック製はグラグラすると見たことがあったので、木製のしっかりとした、且つシンプルなものを探しており、コチラの商品を購入しました。
子どもが乗っても簡単にはグラつかず(極端に端っこで立つと倒れます)、シンプルで大人が用を足すときにも邪魔にならないです。
トイトレ期間が終われば、台として使えるのも魅力的ですが、トイトレ中は部品を収納しておかないといけないので、どこに片付けたか忘れてしまいそう、、ですがとても良い買い物が出来ました!
組み立ては女1人で20分程度でできました。

2023-05-09
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。「とても良い買い物が出来ました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様の成長に合わせて使い方を変えることができますので是非末永くご愛用頂けますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-29

ホワイトを購入。TOTOの一般的なトイレで合いました。大人が使う時にパパは干渉しないようですが、低身長の私には足が地面から少し浮いてしまいます。トイトレ後に踏み台として活用したいので長く使うにはコスパいいかなと思います。これは私の不注意であるのですが、子ども便座を取り付ける時にうっかりステップに落としてしまったところそこそこの傷ができてしまいました…もう少し塗装がしっかりされているといいなと思います。

2023-06-29
無事にお届けでき問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
こちらの踏み台がお子様のトイトレや踏み台としてお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2024-03-13

カラー:アッシュグレー

安いものを買って使っていましたが、まだ小さく、座ると足が届かなかったので、不安定でした。
1人で行くようになったのがより心配で、変えました。
どっしりと重たいので安定感があり、とても良いです。

2024-03-13
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-11-19

カラー:アッシュグレー

ものの数分でできてたから簡単だったと思う!
2歳の娘に早速乗り降りしてもらったけどいい感じ!
賃貸マンションのトイレに使ったけどけっこう窪みがあるトイレの形だから大人が座っても足に当たらずに使えた!

2023-11-20
組み立てが無事完了したようで、安心致しました。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-05-11

トイレに使っていますが安定していて子供がひとりで上り下りもしやすくとても良いです。
強いて言うなら、作る時の説明書よく読まなかった私がいけないのですが、トイレ用に使う時にはいらないバーもとりつけてがっちりネジしめしてからいらないと分かってまた取り外して……がちょっと大変でした( ˊᵕˋ ;)

2023-05-12
組み立てにお時間がかかったようですが、問題なくご使用いただけているご様子で安心いたしました。
また、「とても良いです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの向上に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2024-04-04

カラー:アッシュグレー

お値段が結構するので買い渋ってましたが、補助便座がボロボロになったのでやっと購入。結果すごくよかったです!ほんとに大人の邪魔にならないし、上の子は幼稚園で1人でできるのに家では便座に抱きあげて座らせなければなかったけど、これなら1人でいってくれるので付き添わなくていいです!下の子は3歳前で小だけ極力トイレでさせて大はたまにまぐれでできる程度でしたが、これにしてから座ったら出るし、自分からうんちと言ってくれるようになりました!!感動です!足がしっかりつくのがよかったのかなと思います!

2024-04-04
「すごくよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。
こちらの踏み台で、お子様のトイレトレーニングのお役に立てましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-03-26

カラー:ミルキーホワイト

トイレに設置しましたが、
トイレとの隙間がすごくて少し気になります。
子供がどこに上っても安定しているのと
色味が薄くてトイレと合っているのは気に入ってます。

2024-03-26
ご購入いただきました踏み台の安定感や色味につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。
しかしながら、ご満足いただけなかった点もあったようで、いただきました貴重なご意見をもとに、今後の商品改善に努めて参ります。
この度は、当店でのお買い上げ、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
  • 9suma4さん
  • 9suma4さん

5 2024-03-24

カラー:ミルキーホワイト

もっと早く買えば良かった。
安定感もあって、子どもも使いやすそうです。

2024-03-25
商品の使い心地にご満足いただき、「もっと早く買えば良かった。」との嬉しいコメントもいただけて安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。
  • FUK8258さん
  • FUK8258さん

5 2023-10-08

カラー:アッシュグレー

思っていたよりも造りがしっかりしていました!
息子のトイトレが進んできているので活用させていただきます🌷

2023-10-10
この度はタンスのゲンのトイレステップ台をお選びいただき誠にありがとうございます。お子様のトイトレにたくさんこれから使っていただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-09-25

カラー:ミルキーホワイト

ネジを締めたら天板を突き破り破損してしまいました。長いネジと短いネジを間違えたからかもしれません。
店舗に問い合わせしたところ交換してくださいました。
これから買う人はネジの長さに注意して組み立てるのをお勧めします。
トイレのサイズに合いましたし、157センチの大人が座っても邪魔になりませんでした。

2023-09-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • riinuts7さん
  • riinuts7さん

4 2023-09-19

カラー:アッシュグレー

まだ子どもが使ってないので使用感は分かりませんが、雰囲気は良く、今後もトイレ以外で使えそうです。思ってたより重かったです。でもその方が安定してるのかな?

2023-09-19
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の見た目にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でお子様のできるを増やして頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-08-18

届くのが遅すぎた
トイトレを始めようと思い7月中旬に注文しましたが、待てど暮らせぞ届かず、、
1ヶ月後にようやく届きました。
商品自体は丈夫で使いやすそうです。

2023-08-21
この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずは商品のお届けが無事に完了しているご様子、安堵しております。
しかしながら、お届けまでにお時間を頂く形となり申し訳ございませんでした。
商品だけでなく、お届けまでの時間についてもご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

5 2023-06-21

もうすぐ2歳になる子ども用に購入しました。
軽く支えて登れる高さで、支えたまま足を上げて補助便座もまたげるので毎回抱き上げることがなくなり便利です。
本人も自分で座れることが楽しいようです。
踏み台の幅もしっかりあり、支えていれば立って乗る分には全く問題ありません。
グレーを購入しましたが、我が家のトイレの床の色とも馴染んでおり見た目も邪魔になりません。
置きっぱなしでも大人も邪魔にならないかと思います。

2023-06-22
ご注文ありがとうございました。
無事にお届けでき、お子様にご活用頂けていることがわかり安心しました。
是非今後もお子様の健やかな成長の一助となれれば幸いです。
  • NiziU0501さん
  • NiziU0501さん

4 2023-06-21

もうすぐ3歳になる娘のトイトレのために、グレーを購入しました。見た目は写真の通りです。怖がりな娘でも、壁や手すりに捕まりながら登って方向転換して、1人でトイレに座れました!安定感がありますが、時々前にガタッとなることがあり、娘も怖がってしまうため☆−1です。親が用を足すときも、窪みのおかげで邪魔にならず、出しっぱなしですが問題ないです。

2023-06-22
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。
がたつきについては滑り止めフェルトの位置などで改善がみられる場合がありますのでお試しいただけましたら幸いです。
是非今後もご活用くださいませ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台