• rin_t1oさん
  • rin_t1oさん

5 2023-11-11

カラー:ホワイトウォッシュ

とても良い商品!
全く買う予定がなかったのですが何気なく検索していて「このデスクなら子どもにプレゼントしたい!」と購入を決めました。
現役ママが考えただけあって細かい工夫がたくさんあり子どもも整理整頓がしやすそうです。特に購入のきっかけになったのは教科ごとにノートと教科書を収納できる上棚。これはすごい発想!本人が自分自身で学習準備をする癖がつきそうです。横向きの板は取り外しできるのも嬉しいですね。
組み立て時間は30分くらいでしょうか。家具屋でパートしていた妻が組み立てましたが組み立てが簡単な部類の机だと言っていました。
本体→脚と収納板をはめ込んで取り付けるだけ。引き出しは最初から付いている。
上棚→完成品。横板を入れるくらい。
キャスター付き引き出し→キャスターを取り付けるだけ。
椅子はこちらと同じシリーズのホワイト×ピンクを購入しましたが椅子が一番難しかったかもしれません。
4月の入学が楽しみになりました!

2023-11-13
この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただきました学習机にご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
来年春にお子さまが小学校ご入学とのことで、誠におめでとうございます。
お子さまの健やかなご成長とともに、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

4 2024-04-14

カラー:ペールナチュラル

タブレットがおける、右側の仕切りが魅力的で購入しました。
概ね満足していますが、コンセントが大きいものはさせず、○ネッセのタブレット教材の充電はできずでした。また、スタンドタイプのライトは左奥に引き出しがあるのでそれに干渉する、手前に置くと学習机のスペースがとても狭いので要注意です。
デスクライトはクランプタイプ推奨です。
下の本棚は漫画サイズは入るかもしれませんが絵本などは入りません。
引き出しの鉛筆ケースは、下に謎の空洞あり。
色味はもう少しヴィンテージブラウンのようなものがあると嬉しいです。
横のフックは手前につけられたりするとより嬉しいなと感じました。

2024-04-15
学習デスクのご注文、誠にありがとうございます。
無事にこちらのデスクセットをお届けできたようで安心いたしました。
また、使用してみての貴重なご意見をお送りいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の商品開発・商品改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2024-01-17

買って良かった
・棚部分をロフトベッド下に入れたかった
・総桐のロフトベッドと同じカラートーン
・角が丸くて安心
・本も多く収納したい
・袖引き出しにA4プリントが入る
・配線しやすい
・重量は軽い方がよい
・ロフトベッド下へ通るスペースも必要なので幅100cm以下
・圧迫感ないよう、重量が出ないよう、できるだけ空いたデザイン
これらを全て満たすので選びました。
価格も抑えられてたのでカラーは届くまで心配でしたが、桐のベッドと調和し部屋の雰囲気を壊さず良かったです(近くでよーく見れば素材感の違いは分かりますがそれは当然)。
デスク後面の仕上げも滑らかで、子どもがチョロチョロ潜ったりしても安心。
子どもも一目で気に入り、学用品の片付けを進んでやり、デスクで過ごす時間も増えて嬉しい効果でした。
使ってみると、2倍の価格でもこの製品を選ぶ価値があると思いました。
細部までよく考慮された企画だと思います。

2024-01-18
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
こちらの商品で、お子様の学習のサポートができましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • mayuri88さん
  • mayuri88さん

4 2023-11-26

カラー:ホワイトウォッシュ

来年小学校に上がる娘のために購入しました。実物を見に行くとどうしてもピンクやテカテカ、ハートやキラキラが気になってしまう娘に、せっかくなら長く飽きずに使ってもらいたいとシンプルなものを探していました。お店ではいいなと思うものはすべて予算オーバーだったので楽天で探していたところこちらの商品をみつけました。机の足のデザインや右上の棚がとてもいいなと思ったので娘に提案してみたところシンプルすぎると言われましたが、ホワイトウォッシュならいいよとのことで椅子は大好きなピンクにしてお願いしました。実物を見れずに不安でしたが、開けた時の私の第一印象は、思ったより黄色っぽい!クリーム色?という感じで、ホワイトが希望の娘がどんな反応をするか心配しましたが全く気にならなかったようで、とても喜んでいました!サーモンピンクの椅子も気に入ってくれてよかったです。タブレットを置くところの溝の研磨がされておらずガザガザだったり、少しヒビのようなところもありましたが、海外製だし仕方ないかなという程度です。組み立ては主人が1人でやりましたがそこまで難しいものではなかったので良かったです。とにかく子供が気に入ってくれて、親としても余計な装飾や棚がありすぎたりということがなくて良かったです。

2023-11-27
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
娘様にも気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。成長に合わせて、上棚を取り外したりしていただきながら、長くお使いいただけましたら幸いです。
また、研磨が足りていない部分があったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。検品体制を強化し、改善に繋げて参ります。

4 2023-08-06

カラー:ホワイトウォッシュ

組み立ても簡単で子供と一緒に30〜40分でできました。
子供が選んだのでとても喜んでいます。
長く使えそうな机です。

2023-08-07
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • 1110snさん
  • 1110snさん

5 2024-03-07

質感よく満足
収納力あり、がたつきなし、レールの滑りよし、安くはなかったが満足できる質感でした。少し気になる点は、鍵つきの引き出しは結構力を入れて奥まで閉め切らないと鍵がかけられないところ。なお、汚れと傷を防ぐために別途デスクマットを買う予定です。

2024-03-08
商品が無事到着したようで、安堵しております。
ご購入いただきました学習机にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

4 2023-04-30

組み立ても簡単にできました。
学習机を探してしましたが、サイズ感や色合いがきれいで購入を決めました。
実際に見てみると色もきれいで大きさもちょうど良く、子供も早く机で勉強したいと言っていました。
購入してよかったです。

2023-05-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「購入してよかったです。」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-03-09

上の子の小学校入学に向けて、下の子(4月から年中)の分も合わせて2点購入しました。当初は5点セットを購入予定だったのですが、椅子と一緒だと発送が4月中旬以降になるとのことで、先に机だけ購入し、椅子は別途購入しました。
6畳程度の子供部屋に2段ベッドと学習机2つを置くのに、100×60というサイズ感がちょうどよい(勉強や作業に十分広くて、部屋を圧迫しない)のと、ホワイトウォッシュのカラーが部屋の雰囲気に合いそうなのと、コンセントやデスク下収納など欲しい機能が多く揃っていたことから色々と比較して購入を決めました。
届いてみると各パーツの重量はかなりありしっかりした作りでしたが、組み立ては簡単で、大人一人で1台につき30分程度で終わり、出来上がりや部屋に置いた感じも満足しています。
子供たちも早速、宝箱を置いたり、上棚右のスペースを手紙入れにしたりと、喜んでいます。今は家にあった椅子で間に合わせていますが、注文してある椅子が届くのも楽しみです。

2023-03-09
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
色々と比較して購入を決めていただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご購入いただきました学習机にご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2023-03-05

丸みのある机を探していました
机の端が丸いもの
上置きが低めで圧迫感の少ないもの
フルスライドレールの引き出し
明るめのナチュラル色
以上、我が家の希望条件をすべて満たしたのがこの机でした。最近の流行りなのか、角張ったデザインが多くなかなか理想の机を探せずにいましたが、この机は丸みと細部まで気が利いたデザインで大変満足です。
色のイメージも写真どおりでした。
丸く明るめで可愛いけどシンプルデザインで男女関係なく使いやすそうです。息子もとても喜んでます。
発送早かったです。
組み立ては1時間もかからず。机のパーツは重いけど一人でできました。ネジは小分けになっており、説明書もわかりやすく親切設計。
引き出し収納力もあり、文房具たくさん入れてます。フルスライドレールで奥まで出せるし、しっかりした作り。
ただ閉まりきってると真空状態なのか、最初に引き出すときに抵抗があります。閉めるときも5ミリくらい閉まりきらない状態で使っています。子どもはそのほうが開けしめしやすそうなので、そういうものなのかな?
欠点をあげるとすれば、
後ろにコードを逃がす凹みがあれば壁付けできてなお良い
上置きの小さい引き出しは開け閉めスムーズではない(子どもは気にせず宝物入れてます)
右利きの人からすると、書類置く場所とえんぴつたての場所は逆にしたほうが良いのでは?
我が家は上置き買うか悩んだので、バラ売りもしてくれるとありがたい
などありますが、商品を気に入ってるからこそ「ここさえ良ければ…!」と思ってしまった部分なので今後の商品開発に役立てば幸いです。
色々書いてしまいましたが、良い買い物をしました。ありがとうございました。

2023-03-06
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
商品の組み立て、大変お疲れ様でした。
ご購入いただきました学習机に概満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も複数いただいておりますので、これからもっとお客様にご満足いただけるよう、品質改善に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • Ao-Haruさん
  • Ao-Haruさん

5 2023-03-14

入学祝い
この度息子の小学校入学のため学習机を購入しました。悩みに悩んでこちらの学習机を選ばせていただきました。想像していた通りにしっかりした作りで、色味も良く息子共々とても満足しています。迅速かつ丁寧に発送いただき傷一つありませんでした。息子の成長と共にたくさん活用していきます!!ありがとうございました。

2023-03-15
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
ご購入いただきました学習机にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

1 2024-02-05

カラー:ホワイトウォッシュ

目立つ傷がついてました…
すべて組み立てた後に気づき、子供も楽しみにしてたので返品するか迷いました。
保証の対象になったのかな?

2024-02-05
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

2 2023-12-13

カラー:ペールナチュラル

検品をお願いします。
デスク表面の一番真ん中に10センチ程の傷がありました。高かっただけにもう少し検品をして頂きたいです。敷物を下に敷いて丁寧に組み立てましたのでこちらのつけた傷ではありません。
ほかの目立たない場所なら目をつぶりましたが、大変気になる場所だったのでショックです。お店にも気を付けて頂きたいのでこのような内容と評価で申し訳ないですがこのレビューを書かせてもらいました。

2023-12-14
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。