商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-12
  • 同僚にも思わずオススメ(笑)
  • 夏の肌掛け布団を探していたのですが、なかなか思うような商品に巡り会えず。娘から「これ友人が買ったんだけど、すごくイイって言ってた!」と教えられたのが本品でした。せっかく購入するのだからと、レビューを読み漁り、類似商品と比較しまくった結果、購入を決断。カラーは部屋に合わせて、エクリュベージュをチョイス。商品到着後すぐに開封して、ふわとろな手触りを楽しみました。ひんやりしていて、も ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-12
  • ひんやりなんてまったくしないし、肌触りも別にそこまで。いらなかったかな〜ただショップの対応は、よかったです!! ・・・(続きを読む
  • のんぷぅ6976さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-06-01

昔ながらのひんやり肌布団
この手の肌布団が大好きで、子供の頃から使い続けています。
今流行りのいわゆる冷感系の布団は苦手ですが、こちらはほんのりひんやりする感じで、熱もこもりません。
ネットでの買い物なので、期待している肌触りか不安でしたが期待通りでした。
においは特に気になりませんでした。
早くクタクタになって欲しいので洗濯してから使います。
お店の発送もとても早く、また購入したいと思えるお店です。

2023-06-02
いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
"また購入したいと思えるお店"とお言葉をいただけ、商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
購入いただいた商品でこれからの暑い季節を快適に過ごしていただけると幸いです。
商品の購入並びにレビューを投稿いただき誠にありがとうございます。

5 2023-07-01

息子用にグレーを購入しました。
そこまで冷たくはありませんが、涼しくて良いです。
夏はこれだけで寝る予定です。

2023-07-03
この度はタンスのゲンのレーヨンケットをお選びいただき誠にありがとうございます。涼しくて良いとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。梅雨が明けると一気に蒸し暑い夏がやってきます。ぜひ大活躍することを楽しみにしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • MAI7643さん
  • MAI7643さん

5 2023-08-06

カラー:ベビーピンク

早かった。
届いて、早速洗濯して使っています。
気持ちいいし触り心地も良く私的に良かった買い物をしました!

2023-08-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。触り心地にご満足いただけているようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-06-10

夏の掛け物として買いました。
満足しています。

2023-06-12
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
これからの季節に活躍するかと思いますので、寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2023-08-12

カラー:エクリュベージュ:【予約】8月上旬

同僚にも思わずオススメ(笑)
カラーは部屋に合わせて、エクリュベージュをチョイス。
商品到着後すぐに開封して、ふわとろな手触りを楽しみました。ひんやりしていて、もにゅもにゅする感じがなかなか良いです。
夏のエアコン対策、春秋にも使えそうです。
職場の同僚にも強くオススメしています(笑)

2023-08-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
類似商品と比較した上で当商品をご購入いただき大変嬉しく存じます。
また商品にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で暑い夏快適にお過ごし頂ければ幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

カラー:エクリュベージュ

買ってよかったです^^
スーパーセールのタイミングで購入しました。
ぎゅっと圧縮された状態で届き、広げるとふわふわもちもち。色もお写真通りでした◎
生地特有の臭いがキツく1回の洗濯ではとれなかったので2回洗ってだいぶマシになりました(>_<)洗濯機で手軽に洗えたのは助かりました。
この時期なのでひやっと感はわかりませんが、冷えすぎることはないので季節問わず使えそうですね。使い心地も良いです。大事に使わせていただきます^^

2024-04-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。触り心地や色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-04

クーラーをつけっぱなしで寝るので、くるまって寝るのに気持ちがいいです。サイズが普通のタオルケットよりも少し大きめなのもうれしいです。

2023-09-04
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-09-04

クーラーをつけっぱなしで寝るので、くるまって寝ると気持ちがいいです。

2023-09-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の仕様にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品で暑い夜快適にお過ごし頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-09-04

クーラーをつけたまま寝るので、くるまって寝るのにちょうどいいふんわり感です。

2023-09-04
当店のレーヨンケットをご愛用いただいているようで大変うれしく思います。
今後も当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-08-20

カラー:エクリュベージュ

掛け心地がいい
2枚目の購入です。サラっとした生地が涼しく、ある程度の重さがあるので掛け心地がいいと家族の評判がいいです。

2023-08-21
この度は、商品の購入並びにレビューを投稿していただき誠にありがとうございます。
商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。
これからもご家族で快適にお休みいただけますと幸いです。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-12

肌触りは申し分なく、ふわふわしててとても軽いです。
薄過ぎず厚過ぎないので、空調で少し肌寒い時も丁度良いです。
ひんやり感はあまり感じませんが、汗で貼り付く感じもないので、夏にピッタリかなと。
生地が少し引っかかりやすい気がするのと、洗濯の際はかなり重くなるので、優しく干してあげると長持ちするかなと思います。

2023-08-16
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、洗濯の際の扱い方もご記入いただき誠にありがとうございます。実際にご使用いただいたお客様の声を参考にするお客様もいらっしゃると思いますので、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-08-07

とろとろふわふわ
接触冷感度は低めですが、私は椎間板を痛めているため、あまり冷えすぎると痛みが出たりすることもあり丁度良いです。とろとろふわふわでとても肌触りが良く、色も可愛くて今夏に購入して良かった一品です。物凄く軽いわけではなく、夏掛けよりはちょっと重いくらい。掛けてて不快な重さはありません。同じくガーゼケットも購入したので二枚掛けにしたりして調整してますが、ガーゼケットもとても良かったです。開封時に嫌な匂いがしますが一回洗えば落ちます。肌触り良くて手放せなくなりました。

2023-08-08
いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
ご購入いただきましたレーヨンケットとガーゼケットで、毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
当店では、夏用だけでなく、冬用の寝具も多数取り揃えておりますので、季節に合わせてご検討いただけましたら嬉しく思います。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-06-18

グリーンを購入。画像より明るいお色です。到着時はもうなんとも言えない嫌な臭いがして、梅雨時期で洗濯できないこともあってもやもやしてましたが、洗濯し、外で干したら取れました。そのままの使用は難しいかと。生地はちょっとねっとりしている感じで、いわゆる冷感では全然ないですね。ひんやりはないですが、夏もある程度厚みのあるほうがいいという方にはいいと思います。

2023-06-19
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのレーヨンケットをご購入いただき、誠にありがとうございます。
臭いとりでお手間をお掛けし、大変申し訳ございません。
当商品でお客様のおやすみを少しでもお支えできましたら幸いです。

4 2023-06-14

臭いがキツかったので洗濯をしましたが、間違えて乾燥機までかけてしまいました、、、
ネットに入れていたので、糸が切れたりは無かったですが、中の綿がダメになったのかな?元がどうだったのかは不明ですが。(引っ張るとミシミシいいます)
外の肌触りは特にかわらないのでよしとします。
子供用に買ったのですがあまりヒットしなかったみたいで、私が使う事にします。
ライトグレーが欲しかったので、もう少し色のバリエーションを増やして欲しいです。

2023-06-14
無事商品が到着したようで安心いたしました。
また、カラーについてのご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-04-11

カラー:アイスグリーン

2回めの購入です。気持ちよくて、ぐっすり眠れます。おすすめです!

2024-04-12
この度は★5評価のご投稿誠にありがとうございます。
また、2回目のご購入とのこと大変嬉しく思います。
今後も当商品で快適にお過ごしいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団