• 4 2022-06-07
  • 35×35×13くらいの大きさの不織布の入れ物に入っていました。小さいので、大丈夫か?と思いましたが、干したらふかふかのいい感じに広がりました。干して膨らんでくるにつれニオイが出始めました。結構臭うので失敗したかな〜?と思いましたが、3日ほどでそれほど苦にはならなくなりました。4日目からカバーをかけて使い始めましたが、無臭ではないですがあまり気にならず心地よく眠れました。春秋用として欲しかったので、よくある充填量200〜250gでは薄すぎる ・・・(続きを読む
  • ちょっぱ〜9076さん
  • 1 2022-05-19
  • 収納袋、破れ
  • すぐに千円割引されるわ、2枚組のうち、1枚の収納袋が破れてるわ。失敗した。 ・・・(続きを読む

4 2022-06-07

春秋用として欲しかったので、よくある充填量200〜250gでは薄すぎるので300gのこちらはほどよい厚みと暖かさがあり温度変化の激しいこの季節にピッタリだと思います。
他のどこかのHPに、羽毛布団が臭うのは本物の羽を使っている証拠。と書かれていましたが、納得はするのものの自分が使うものに関しては、う〜ん…という感じですね。

2022-06-08
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
温度変化の激しい季節にピッタリとのことで、お客様のお求めする商品を提供できたこと大変うれしく思います。また、臭いに関しましては今後さらなる改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-06-23

以前息子に購入した際に使い心地が良いと喜んでくれたので、自分用に注文しました。使ってみて息子の言葉に納得。また購入機会が有ればお世話になりたいと思います。

2022-06-23
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • あや0139さん
  • あや0139さん

5 2022-06-17

お手頃価格なのに、作りがきれいで寝心地もいいです。
とても満足です。

2022-06-20
この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2022-06-04

買って正解!
最初届いて広げてみると…なんともぺちゃんこ。。。300gでもこんなもんかー。
汚れるのも嫌だったので、カバーをして使用することに。そして実際夜寝てみると…
軽いのに、寒くない!!そしてどんどんボリュームが増してきていい感じに♪
私的にちょうどいい感じで大満足です!
これで使っていくうちに羽が出なかったら本当最高です!!期待です。

2022-06-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品の機能性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • mam619さん
  • mam619さん

5 2022-05-28

なかなか良いです。
商品も早く着きましたし、開けてみてダウン独特の匂いは多少ありましたが、バサバサ広げておいたらそんなに気になりませんでした。
思っていた以上にふんわか厚みがあります。
ガサガサした生地はウォッシャブルなのでしょうがないと思ってましたが、カバーをしたらそれほど気になりませんでした。
良い買い物をしたと思ってます。

2022-05-30
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。「良い買い物をしたと思ってます。」とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。これからもお客様に気に入って頂けるような商品を提供して参りますので、引き続きタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • KAWAKO1206さん
  • KAWAKO1206さん

5 2022-07-11

念願の肌掛け羽毛布団ゲットだぜ
気になる臭いも特に無く薄くて軽くとても気に入ってます。
2枚セットでお得でした。又機会があれば注文したいなと思います。ありがとうございます。

2022-07-11
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。「とても気に入っている」とのお褒めのお言葉を頂け当店といたしましても大変嬉しく思っております。当ダウンケットでお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-07-06

250から300グラムくらいの軽い羽毛布団を探していて、2枚組なのでコチラを購入してみました。臭いも特に無く、気持ちよく使用出来ました。ありがとうございました。

2022-07-06
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お客様の暮らしの中で少しでもお役立て頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。

5 2022-06-28

軽くて暖かい。夏用に購入したけど春秋にも使えると思います。

2022-06-28
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。
「軽くて暖かい。」とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。

5 2022-06-24

まず柄が気に入りました。
厚めかな?と思いましたが、夜、冷房中も、冷房が切れた朝方も快適に眠れます。

2022-06-24
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2022-06-15

とってもコンパクトに届きましたが、他の方のレビューの通り、使っているうちにふかふかに!良い感じのボリュームになりました。
コットンのカバーもかけて使っていますが、長い期間使えそうです。買って良かったです。

2022-06-16
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会があればよろしくお願いします。
  • bkshさん
  • bkshさん

5 2022-05-23

ふわふわです
大変コンパクトな形で届いたので驚きました。コメントに散見する匂いについても普通の羽毛布団と変わらない程度で、さらにカバーを掛ければ気になりません。梱包から出して3日ほど広げておいたらふわふわになりました。軽くてこれからの季節に重宝すると思います。

2022-05-23
においも気にならなかったとのこと、安心致しました。
  • tamahineさん
  • tamahineさん

4 2022-05-20

この時期、冬の羽毛布団は暑くなってきたので購入しました。少しニオイはありますが、干せば消えると思います。一マスずつ空気を入れるとふんわりしてきました。ダウン50%250gのモノよりもふんわりしていい感じです。

2022-05-24
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
また、匂いに関しましても干したら消えたとのことで安心いたしました。
当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • GB400TTさん
  • GB400TTさん

5 2022-05-12

リピートです
臭いは陰干しを2日ほどすれば、気にならなくなりました。かさ張らず、収納袋に入れるとよりコンパクトになるところも気に入り、家族用に買い足すことにしました。

2022-05-13
無事商品が到着し、においも気にならなくなったとのことで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-27

春〜秋まで使えました!軽いのに暖かくてとっても便利です。真夏は子供が暑がりなので、室温24℃に設定しており、大人はこのダウンケットがないと寒いです。ダウンケットがあるので快適に眠ることが出来ています!

2022-01-27
当商品で快適にお過ごしいただけているようで何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • なな2307さん
  • なな2307さん

5 2021-09-10

購入して3カ月が過ぎましたが、真夏でも1日も欠かさずずっと使ってました。一晩中室温を24度にしてこのダウンケットを掛けて寝るとちょうどよくて、朝までぐっすり眠れてました。ちょっと肌寒い日もこれ1枚で大丈夫。長い期間使えて重宝してます。

2021-09-10
ダウンケットを気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団