• VELVAさん
  • VELVAさん

3 2024-05-03

商品:ゲーミングデスク

工夫はいるが必要十分
天板サイズ110cmが部屋置きたいスペースと完全に一致していた事が決め手でこちらを選びました。
ガッツリゲームする方では無いので良し悪しは分かりませんが、細かな所で工夫してある様子が感じられ満足しています。
タンスのゲンさんの商品はアイディア◎、仕上げ△といった商品が多いので割と好きなメーカーです。
今回も期待を裏切らない仕上げの甘さがあり、一部1cm程ネジ穴がズレており、固定ネジが届かない無理ゲーの個体に当たりました。
流石に加工してどうこう出来るズレでは無かったので諦めて一箇所ネジ無しとしました。
幸い強度に影響が無く見えない場所であった事から返品はしておりません。
こういう所がある意味憎めない点でもあります(褒めてませんが)
コスパの良い商品である事は間違いありませんので、刺さる人には刺さると思います。

2024-05-07
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当商品の機能性やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ネジ穴に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • w3983さん
  • w3983さん

3 2022-07-16

錆びてるんだが???いや付けづらくて草。
値段が値段なので多くを求めるのは違うかもしれませんが、ネジが錆びてるのは論外だと思います。安さにこだわる人にはおすすめできますが、予算に余裕があるならバウヒュッテの製品にしましょう。買ったあとネジの追加購入の為ホームセンターにいく必要があるかもというのは念頭に置いて下さい。
僕にとどいた分はマシでしたが、錆がひどいと破損の原因にもなります、気をつけて下さい。
それがなければ文句無し☆5の製品です。

2022-07-19
しかしながら、ネジが錆びていたとのこと大変申し訳ございません。
組み立てが完了されているかもしれませんが、気になるご様子でしたら部分交換をさせて頂きたく存じます。お手数をお掛けしますが、該当箇所のお写真と共に当店カスタマーサポートまでご連絡いただけましたら幸いです。以後このようなことが無いよう商品改善・検品に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

3 2021-02-13

値段相応、難点あり
物自体は値段相応だと思います。気になる点はネジのサビが酷いのと説明書が非常に不親切でわかっている人が使うような説明書。特定の穴の向き等が複数あるが一切説明がない。

2021-02-15
商品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご使用いただく中でご不明な点等ございましたらお手数ですが当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

3 2021-01-28

まぁまぁ気に入ってはいますよ
父は90cmタイプ自分は110cmタイプを購入、110cmタイプの方が斜め部分の引っ掛かるキーボード受けが90cmタイプより大きいのでキーボードが大き過ぎないなら、どうにかマウスパッドも引っ掛かるように置けます、ただデスクを長く使うならキーボードはマウス機能が一体化したタイプがオススメです、難点はモニターアームを付ける場合は、穴を開けて取り付ける等しないと困難な事です、穴を開けるにもキチンと計算しないと穴の数が増えてしまうかも。
モニターアームもシングルタイプなら幅が足りますが24インチモニターを2台付けると動かす時に机の横と壁までスペースが必要です、飲食しながら利用したい場合はモニターアームでモニター2台使いだと食べ物を置く場所が作りづらいかも知れないです、自分は椅子なしで使ってますが座椅子があった方が、このデスクは本領発揮すると思います、これで斜めの部分が可動調節可能なら凄い使いやすいのに残念ですね、高さ調整も油圧式かなにかで楽に出来れば良かったかなと……

2021-01-28
商品についての詳しいレビューを頂けて大変うれしい限りでございます。今後の商品改善・商品開発の参考にさせていただきます。

3 2020-09-10

やっと届きました。
説明書に番号やアルファベットを振っているなら、商品や部品の方にも振って欲しかった。また、天板とキーボードのストッパー役のネジ穴の位置が合わず、螺子を付けるのを諦めましたが、今のところ大丈夫そう。

2020-09-11
お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。
パーツに番号がなく、お客様にお手間をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
改善できないか確認を行い、お客様が安心して組立ができるよう努めて参ります。
また、品質管理も徹底して参りますので、今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。
何か気になる点がございましたらお気軽に当店までご連絡をお願い致します。

3 2019-10-14

斜めキーボードトレイがネック
高さ調整可能なPC用ローデスクは殆ど選択肢がなく、バ○ヒュッテのものは有名ですが、結構値段がします。
こちらはそこそこの値段で、天板後部は配線用のスリットがあるなどのバ○ヒュッテにない利点もあります。
ただ、斜めキーボードトレイは見た目は格好良いのですが、キーボードはともかく、マウスはワイヤレスタイプでは確実に滑り落ちるので、別途アームレストをストッパー代わりに購入しました。また肘を天板部分に置けないので、基本的に長時間のタイピングには向きません。もっとも、ゲーム用だからと言われればそれまでですが。
それ以外はおおむね作りも良く、比較的にリーズナブルですので気に入っているのですが。これのフラットタイプがあれば買いなおしたいくらい良い製品だと思いました。

2019-10-15
こちらの商品を気に入っていただき嬉しい限りです。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品企画の参考とさせて頂きます。
さらにサービスの向上とお客様のご満足いく商品をお届けできるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • meu0325さん
  • meu0325さん

3 2019-10-11

概ね満足ですが・・・
値段の割には良い物です。ですが、個体差なのかキーボードを乗せる板がうまく取り付け出来ず、不格好に・・・
自分で加工してどうにか見れるようになりましたが、ちょっと残念です。

2019-10-15
この度は、製造時の不具合のある商品が届いてしまったということで
誠に申し訳ありませんでした。
状況に応じてパーツの交換、商品交換の対応もさせていただきますので
ご遠慮なくお問い合わせください。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

3 2019-07-21

息子の為に買いました
組み立てはネジが入らない!と焦っていましたがなんとか梱包品で組み立てられました。2人で組み立てた方が楽ですね。棚の位置やマウスの使い方など改めて聞かれたので商品写真を確認しました。今のところ快適に使っているみたい。次はディスプレイアームを付けたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク