5 2016-11-18

想像以上に良かった
1.0Kgの物と迷って、そちらは薄かったとのレビューを見かけたのでこちらの1.2Kgの物にしました。
結果申し分ない位かさ高ありました。
しかも布団に手を置いているだけで温かくて驚きました。
まだ使用はしていないのですが、保温性は十分あるようです。
以前かなり高い羽毛布団を使用していた事もありますが、保温性もかさ高もこちらで十分だし、むしろこちらの方が良いのではないかと思いました。
一万円を切る値段でこの質の布団が買えたので大満足です!

4 2016-11-18

しばらく使ってみないとわかりませんが…。
今まで使ってた羽毛布団(セミダブル)は16年もので、そろそろ替えたい気分になり探してました。
届いたとき箱が小さくビックリしましたが、開けたらどんどん膨らみました。
袋から出すとまた膨らみましたが、しばらく干してましたが写真までの膨らみはなりませんでした。
今までのより厚みが半分なので少し不安でしたが、暖かさはバッチリです。
本当に体にフィットして、全身ダウンジャケットを着てる感じです。
寝返りしてもフィットしたままなので、ゆったり空間のほしい方は苦手かもしれません。
羽毛掛けの上に重さの為綿毛布を乗せましたが、なしでも大丈夫だったかも。
掛けの下に毛布にすればゆったり、上にすればフィット&暖かさ倍増だと思います。
寒冷地なので真冬は、毛布→羽毛掛け→フリースケットでやってみます。

4 2016-11-16

ふかふかの布団
布団のカラーは、ベージュしか在庫がなかったので、2枚ともベージュにしました。カバーの柄を変えて使っているので、気になりません。とてもふかふかで、満足している。

• 聖0150さん
  • 聖0150さん

5 2017-03-01

良い商品です
ボリュームがあれば良いという訳でもないし軽くて程よいボリュームです。1年通して使えそうです。
長さもゆったりしていて長身の人でも安心して使えます。

5 2016-11-15

コスパいいです
10年使った羽毛布団からの買い替えです。
このお値段でちゃんと暖かいか少し心配でしたが
ちゃんと暖かく朝まで熟睡できました

5 2016-11-14

メチャいいです
届いた日から使いました。
軽いクセに肉厚なので当然温かい。
というか、暑い位(笑)
大満足です。
いつまでふかふかなのかは分かりませんが、この価格で、このクオリティならヘタっても文句無し。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

4 2016-12-19

夫が使用するために購入しました。
軽くて暖かいようです。
においは若干気になりましたが、部屋中に充満するような強いにおいではなかったしカバーをかけたら気になりませんでした。

• aroruさん
  • aroruさん

5 2018-11-03

とても良いです
購入してよかったです。
いままで使用していた羽毛布団は暖かかったのですが、重くて不満がありました。
こちらの商品を購入したら体感的にとても軽く感じ、体とのほどよい密着感もあります。重さでこんなにねごごちが変わるのかとびっくりです。
到着時はものすごい薄い・・と不安に思ったのですが、1度干したらふっくらして良い感じです。
11月なのであたたかさの評価は厳密にできないですが、いまのところは問題なさそうです。
自身は匂いは全く気になりませんでした。

4 2016-11-16

暖かそう
未使用です。バルーンフィットキルト縫製とのことですが思ったよりかさだ少ないように思えます。

• ricoco22さん
  • ricoco22さん

5 2016-10-28

高級感が、有りかなり満足しています。
娘のために、買いました。
今までの羽毛布団が、古くなり変え時なのかなと探していたときに見つけました。
選んで、良かったです。

5 2018-11-23

あたたかい!
1.0kgと1.2kgで迷い、こちらにしました。今の時期、これ1枚で十分温かいです。臭いも全く気になりませんでした。

5 2018-02-15

来客用
布団乾燥機で乾かした後、使用しました。とっても軽くてフワフワなので、とても重宝しそうです。

4 2018-01-18

1kgにするか、1.2kgの増量タイプにするか…かなり悩みましたが、増量にして正解でした。関東ですが北側の部屋で冬は気温が一桁台(外気+3度あればいい方…)ですが毎日快適に眠れています。

• nob802さん
  • nob802さん

5 2016-12-17

商品に満足してます。
商品が届きましてから、温かい夜を過ごすことができ、毎晩ぐっすり休んでおります。

5 2016-12-09

臭いは全く気になりませんでした。身長の伸びた中学生の息子用にロングで探していました。軽くてボリュームもあって、温かいそうです。このお値段で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団