5 2016-08-26

本当にいい商品です!
羽毛肌かけ布団なんて、どこでも売ってるでしょ?って思われるけど、安い!と思えば日本製でなかったり、ダウンの量が少なかったり臭いが気になったり・・いい!と思えば高すぎて買うことを躊躇してしまったり。でも、ここの商品は日本製でダウンの量も多いし、それに安い!私は臭いにとても敏感ですが、この商品は全く気になりませんでした。今回は両親へのサプライズとてリピ買いしました。もし、購入を考えているなら是非この商品を勧めます!!
私は、時間限定の2枚組セット(7,980円)で購入しました!!

5 2020-06-20

前回より羽毛増量で値段が大幅ダウン!
思わず二セット買ってしまいました。自分用にしたいくらいですが、我慢して子供夫婦用にします。凄すぎる!

2020-06-22
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご子息様ご夫婦にもお喜びいただければと思います。
ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
  • 1-ROSE-8さん
  • 1-ROSE-8さん

4 2017-08-22

まぁまぁ◎
洗えるのが決め手で購入。
ただ1枚は良かったが、もう1枚は臭くて臭くて…
ニオイ対策をして、使える程度にはなったものの
やっぱり少し臭う…
使う本人は気にならないようなので良かったが、手入れするこちらは気になって気になって…
その他は使い心地とも問題なく◎

4 2017-05-15

臭う
商品を開封した時は臭わなかったが、干した時から獣くさい臭いがする。
洗ったら入れていたネットまで獣くさくなった。
とてもがっかりで、残念。
どうしたら、臭わなくなるか 捨ててしまいたいほど臭う。

5 2017-05-07

グッドタイミングでした。
夏用の羽毛布団を探そうとしていた時、いいタイミングで、御社の製品にめぐり逢いました。2枚セットで購入させて頂きました。これからの季節、活躍してくれると思います。ありがとうございました。

4 2020-10-22

においが・・・・
発送も梱包も問題なかったのですが、
他の方のレビューにもあるとおり、最初、臭いに驚きました。
丸三日干し、布団の空気を毎日5回以上入れ替え、やっと使用出来るレベルに。
1週間ほど使用していますが臭いが消えることはありませんが、気にならなくなりました。慣れたのかも??
においに敏感な方、到着後すぐに使用したい方、干す場所の無い方はよく考えて購入された方が良いと思います。
布団はとても軽くて暖かくて、におい以外の使用感はとても良いですが。。。これまで何枚か羽毛布団を使ってきましたが、使用開始までにこれほど手間がかかるのははじめて。。。
熱や湿気で臭いが出るとのこと。。。洗濯可とのことですが、洗濯して干したら、またあの臭いと戦うのか。。。と思うと、正直、気が重いです。
お金をケチらず、グースの方を買えば良かったのかも。。。

5 2020-06-17

2枚で7,980円、さらにクーポンで500円引きの時に購入しました。
ブラウンにしたのですが、思っていたよりも色が濃かったです。
グレーのガーゼシーツつけましたが、透けたりはないので問題ありませんでした。
以前、0.3kgを購入したことがありますが、シーツの中で片寄る感じが不満でした。
0.1kg増えただけで、シーツの収まりもよく、肌寒い時にも暖かいです。

2020-06-18
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • Ka529さん
  • Ka529さん

4 2020-06-04

驚き!
夏に使えるものを探していて、他のところで買おうとしていたのですが、少しネットでも探してみようと軽い気持ちでみてたのですが、
この商品を見つけて、購入しようと思っていたものより内容も値段もよくて、即購入しました!!
購入して3.4日ほどで届き、レビューにあったように箱が小さくて驚きましたが
しっかりとしたものでよかったです。
しいていうとしたら、
中身が250グラムではなく、400グラムのものにしたからか、少し夏用にしては暑かったかな?
もう少ししたらクーラーをつけるので、そうすればちょうど良いと思います。
とっても軽いです。

2020-06-05
商品にお喜びいただけ嬉しい限りです。
400グラムの羽毛量ですので、夏場はクーラーでの寝冷え対策に、春秋は一枚で快適にお休みいただけることと存じます。
機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2017-09-20

西川と迷いましたが、日本製と3年保証でこちらに決めました。
丁寧な作りです。それぞれの工程の責任者の名前まで書いてあり安心感があります。
気になっていたにおいですが、1日干したらほぼ気にならなくなりました。
カバーをかけたら全然気になりません。
逆に、何もにおいがしない羽毛は質が悪いと布団屋さんが言っていたので、
これくらいがちょうどいいのではないでしょうか。
思ったよりふわふわで、これから涼しくなる頃にちょうど良さそうです。
大事に使いたいと思います。
※数週間使ってみて・・・
羽が結構でてきます。ちょっと品質が不安になってきました。

5 2017-06-04

昨日届きました。早速使用しましたとても暖かいし
何か良い感じです。商品が届きすぐに天日干ししました
ちょっと匂いが気になりました
けど安いか高いかは分からないですけどうちは良い買い物をしたと思います。
Jネットにするか迷いましたがこちらの商品の方がダウンがいっぱい入っていましたし、購入して正解です。
子供たちの分も購入予定です

5 2016-10-27

軽くて綺麗な肌掛け布団
羽毛の肌掛け布団なので軽いのは当たり前ですが、柄も良く 購入して良かったです。お客様用に買いましたので まだ使用してないので申し訳ないです。ただ 安心して使っていただける事は間違いないですね。個人的に重い布団は苦しいので軽い布団をお探しの方には良いかも知れません(薄いので寒い方には、上に羽毛の重ね布団があると更に良いかもです)私は真冬でも毛布2枚でも暖かいと思うので要りませんが。色はブルーとピンクを購入です

4 2020-10-12

今まで使用していたものと同様の羽毛400gケットを探していました。取り出して膨らませるとやはり気になる羽毛の臭いがしましたが、陰干しと空気の入れ替えを試して少しだけ和らぎました。まだ臭いますがカバーをかけたので使用出来ています。日本製で縫製、生地も良く、暖かさも十分なので長い期間で使えそう。この価格ですからこの程度の羽毛の臭いは我慢します。

2020-10-13
商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。
ご使用前に空気の入れ替えを行って頂けたとのことで、お手数をおかけいたしました。
まだにおいを感じられるようですが、洗えるダウンケットですので今後のお洗濯やご使用につれ和らいで参ります。
引き続きお手数をおかけいたしますが、長く快適にご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-07-09

軽いのにタオルケットのようにしっかり体を包んでくれます。シングルでもロングサイズで体が大きくても安心です。寝苦しい暑い夏でも何とか過ごせそうです。
⭐4つの理由は匂いです。気になる人にはキツイかも。説明書にダウンの特性でどうしても臭いがするとありました。私も気になってますが、使用中に弱くなることを期待しています。

2020-07-09
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
においに関しましては、お客様にもご記載いただいております通り、天然素材の為どうしても完全なる除去が難しくなっております。
風通しの良い場所での日陰干しや、布団内の空気を入れ替えるようにエアマッサージをしていただくと効果が出やすいので、ぜひ一度お試しくださいませ。
こちらのダウンケットがお客様の心地よい睡眠の一助となれば幸いでございます。

5 2020-07-05

日本製でこの質と価格で満足です。
今まで使っていたダウンケットより厚みがあり軽くてシャカシャカしなくてとても良い、夫婦で使用してます、主人も気に入ってくれました。
レビューに臭いと書き込みがあったので、きつい臭いだったら嫌だと心配してましたが気にならないレベルで良かったです。ネイビーブルーの色味も好みでした。

2020-07-06
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価並びに、当ダウンケットにご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
旦那様にもお気に召したいただけたようで幸いでございます。
当店は、マットレスや掛け布団など寝具を豊富に取り揃えておりますので
また機会がございましたら、ご来店くださいませ。

4 2020-07-03

ワイドサイズなので
ワイドサイズで体をすっぽり覆ってくれてとても良いと思う。

2020-07-03
ゆったりサイズの掛け布団の使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団