5 2014-10-15

3度目の購入です。床暖房対応のところと抗菌のところが気に入りました。

4 2015-09-24

滑る
抗菌タイプを探しておりしかも大判だったので良かったです。モカを購入したのですが写真より濃かったけど部屋の雰囲気と合ったので良かったです。
抗菌タイプのせいか、表面がサラサラ?しており滑ります。その上を素足よりも靴下で歩いたあと他の床を歩くと靴下に薬品が付いて床まで滑るようになりました。一度全部水拭きをしたのですがだめみたいです。
気を付けて歩くようにはしていますがたまにスルッとなってます(笑)
やっぱり大判は敷き詰める作業も楽チンでした。
子供はまだ5ヶ月でゴロゴロと寝返りしまくってる最中なので不意に足や手が床に当たっても直の床よりかは痛くなさそうですし本人も気持ち良さそうにごろついてます。

• 4000Babyさん
  • 4000Babyさん

4 2014-11-30

いいです!!
防寒ともうすぐ1歳になる子どもが転んでもいいように購入しました!
厚いものと迷ったけど これで十分でした(*^^)v
レビューに臭いが気のなるって 書いてたけど 私はそれほど気にならず 1度も洗わないで使用してますが 特に臭いません。
大きいのでセットも楽々でした。
ただ 抗菌はよくわからません。してあるって言われれば そうなのかなぁって感じです。ので ☆1つ減らしてます( ̄∀ ̄;)

4 2016-04-21

モカ1色を買いました。色…画像通り。質感…表面がザラッとしていて、つたい歩きをし始めた子どもにはちょうどよかった。ですが、少し低反発な質感なのですが、折り畳みテーブル(何も置いてない状態)を置いただけで、すぐに脚の部分だけマットが凹んでなかなか直らず。床暖…床暖用を買いました。床暖つけると、温度でマットが歪み接続してる部分が盛り上がってきました。わが家は暑い家ですが、マットを使っていてもわりとヒンヤリして暑さはあまり感じません。
小さい子がいる我が家では、満足の商品です。

4 2016-02-03

楽に敷けた
赤ちゃんがいるので、抗菌タイプを選びました。
畳の部屋なのですが、賃貸なので赤ちゃんがヨダレを垂らしたり食べ物や飲み物をこぼしても大丈夫なように敷いています。
今の時期はその上にさらにマットを敷いているのですが夏になったらこれだけでサラサラして気持ち良さそうです。
大きめサイズだったので楽に敷けました。
淵があるタイプは店頭であまり見かけなかったので、すごく助かります。

• erimi250さん
  • erimi250さん

4 2015-06-29

なかなかいいです。
若干薄っぺらさは感じましたが、冷蔵庫や引き出しに引っかかることなく使いやすいです。
赤ちゃんも快適そうに寝転がっているのでうちにはこれで十分でした。
開封時、臭いはやはりあるので水拭きと陰干しは必須のようです。
納期の関係で注文後に商品を変更していただいたのですが、お店の方の対応がすごくよかったです。

• 20130504さん
  • 20130504さん

5 2015-06-27

買って良かった
こどもたちのために買ったが、組み立てて見たらすごく綺麗だ!匂いは少しあるけど、窓など開けて、2、3日経つと、匂いもなくなったわ!

4 2014-11-22

良いです。
新築と子供の成長のために購入しました。
思っていた通りの色合い、質感でした。臭いが気になるといったレビューもあり、気にしていましたがあまり気にならなかったです。
ただ、表面に油分のような滑る感覚があります。
その点から-1とさせて頂きました。

5 2015-12-29

満足です。
小さい子供がいるので非常に使いやすかったです。他の部屋用にまた購入させていただきました。

• ゆき041さん
  • ゆき041さん

5 2015-11-01

簡単でgoodです!
一枚一枚が大きいので簡単に敷き詰められました。部屋に合わせて端の部分はカットしましたが、個人的にはカッターよりはさみが切りやすかったです。イエローで部屋が明るくなりましたし、髪やほこりが目立つので、掃除嫌いの私でもこまめに掃除ができるようになりそうです(笑)

• 彩來さん
  • 彩來さん

4 2015-09-17

安く買えたし、清潔な感じで子どもをゴロゴロさせられるので良かったです。

• hiroism24さん
  • hiroism24さん

5 2015-09-08

早くて助かりました
レビューが遅くなりましたが、買ってすぐ届きました。
品物は問題なく、子供も気に入ってるようです。

• m9324さん
  • m9324さん

5 2015-08-05

よい商品でした
一枚一枚がかなり大きいです。
これをしくだけで他にマットや座布団もいらなくなります。

4 2015-07-22

買って良かったです。
団地6畳には2枚ぐらいあまりますがお得です。余った分は別の部屋用に使いました。

4 2015-06-26

満足です!
開けた途端、においが結構あるなーと思いましたが袋から出して2日ほど置くと消えてました。
モカの色が可愛くてお部屋が優しい感じになり満足です。